佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

在海外的大马人以后会不会回国呢?

enzoboy 发表于 3-7-2016 09:01 PM
找不到回去马来西亚的理由...
我在马的薪水不会很低,但是还是刚刚好够用而已,
在国外,每个月我至少还能存个 RM1000++

多個RM1000++,待在國內 vs 國外,
哭哭覺得不值..
犧牲的東西太多了,
到最後你會發現你失去了很多東西..

哭哭鸟 发表于 8-7-2016 05:24 PM
多個RM1000++,待在國內 vs 國外,
哭哭覺得不值..
犧牲的東西太多了,
到最後你會發現你失去了很多東西..

没有办法,我在马来西亚已经每个月超支了,根本存不到钱,而且1000+只是个比喻..
要存起来 2000+ 是没问题的

enzoboy 发表于 9-7-2016 06:50 AM
没有办法,我在马来西亚已经每个月超支了,根本存不到钱,而且1000+只是个比喻..
要存起来 2000+ 是没问题的

喔,那麼加油吧..
年輕可以拼,可是到最後都得回去自己的國土..

哭哭鸟 发表于 9-7-2016 06:50 PM
喔,那麼加油吧..
年輕可以拼,可是到最後都得回去自己的國土..

看咯,菲律宾也不差,真心觉得这里安全过马来西亚...
要不要回去看自己要怎样咯

enzoboy 发表于 10-7-2016 05:33 PM
看咯,菲律宾也不差,真心觉得这里安全过马来西亚...
要不要回去看自己要怎样咯

菲律賓治安其實也沒有你們想象中那麼好..
哭哭就試過被幾個小孩前面衝過來,摸你口袋想拿掉你的手機/錢包,後面就兩個年輕人嘗試要開你的背包拿東西,就這樣前後夾攻..
同事也試過在餐廳里不見了整個椅子上的包包,包括護照也被偷了..
還有些就是走著路,包包的拉鏈被打開了,回到酒店才發現..
當然,這些都是小事..

哭哭很多做生意的朋友,去菲律賓都會小心..
他們說本地的生意人告訴他們沒什麼事就不要亂走,
很多都會鎖定有錢人然後綁架..

你可能沒發現到,
為什麼印尼,菲律賓,泰國等等,每次進出商場都要掃描..
為什麼新加坡,馬來西亞,台灣,日本,等等,每次進出商場反而沒有掃描..

很多都是之前發生了爆炸案,所以現在加強保安..
這些國家其實要買到槍並不難..

馬來西亞治安之所以被大家歸為"不好",
是因為近年來的確發生了太多機車搶包包的個案..

哈哈,同感。

政治和治安腐败,加上薪资超低,请问还回去干嘛?

Follow Us
徐锦江 发表于 12-7-2016 02:05 AM

哈哈,同感。

政治和治安腐败,加上薪资超低,请问还回去干嘛?

恩啦,知道你薪水很高 >_<

慧慧094 发表于 15-7-2016 07:51 PM
恩啦,知道你薪水很高 >_

没有啦,如果在大马有差不多20%EPF也差不多罢了,没有差太多。
自己爽罢了,哈哈。

马来钱难找~找不到马来钱 ~

赚够钱就回咯。。。还是赚够后再想想回还是不会吧

外国工作快6年了,其实还是想念马来西亚的。。。

再做多几年就回马了,毕竟自己家乡

人才流失,
尤其是去新加坡的精英們..

有头发谁想做瘌痢? 相信所有在外打拼的马来西亚人没有一个是不想念自己的家人朋友和熟悉的国土。可是自己国家不争气,通货膨胀,加上生活负担所逼,才要离乡背井赚外币。希望有一天存够钱然后回去发展。

pluviophile 发表于 13-2-2017 01:38 PM
有头发谁想做瘌痢? 相信所有在外打拼的马来西亚人没有一个是不想念自己的家人朋友和熟悉的国土。可是自己国家不争气,通货膨胀,加上生活负担所逼,才要离乡背井赚外币。希望有一天存够钱然后回去发展。

开始离开的时候总会想着回去。久了这种思乡的感觉就越来越淡。回去吃路旁麻麻档肚子也会不适应。会发现亲友没有共同的话题。

在哪里呆习惯了哪里就是家了

不打算回去了 。。。 这里的生活美滋滋

同感,生活还好,只是要计划一下,怎样养老自己和家人,政府不给力

打算過幾年存夠錢就回去亞洲,但還沒確定要不要回大馬.....

johannalee82 发表于 29-4-2019 08:54 PM
打算過幾年存夠錢就回去亞洲,但還沒確定要不要回大馬.....

我跟楼主同一个想法。
或许是离开久了,想家了。
说真的,马来西亚并不是想象中的差。
要是对各族公平一点的话,马来西亚一定会在国际舞台上大放光明的。

马来西亚很适合养老,可是不适合讨生活罢了。