佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

在海外的大马人以后会不会回国呢?

小弟自认能力有一些,但是在马来西亚怎么做怎么牛干,薪水都突破不了4000.

现在在国外,做着同样的东西,薪水也高了不少。

难免会想念家里人啦,但是现实社会还是钱实际点。

偶尔回去回去,或者赚够了才回去。

在美国好还是马来好呢?  我家里人爸妈brother sister 都在马来,
hongyanhui 发表于 15-4-2011 01:07 PM

rhetorical question? c'mon, 我想你脚指甲都可以答对。别想太多

赚够钱就回
有工作机会的话会留在那儿,趁年轻闯一闯嘛~

回复 103# martinX

薪水高,难道生活费不高吗?

回复  martinX

薪水高,难道生活费不高吗?
bananaleaf 发表于 10-8-2011 11:38 AM

消费还是可以接受的。普通吃一餐US 5 是吃得到的。

吃好一点可能US 10 / 餐咯。

省省吃的话,买东西来煮。分分一下更省。

算起来的话,和马来西亚比起来。确实消费少一点点。

但是想回来啊,

举例:马来西亚 = RM 4000 - 生活费 = RM 2000 ,

美金US 4000 - 生活费 = US 2000 ,等于RM 6000 马币。

消费还是可以接受的。普通吃一餐US 5 是吃得到的。

吃好一点可能US 10 / 餐咯。

省省吃的话, ...
martinX 发表于 10-8-2011 11:55 AM

如果在那里生活的话,还不是一样只有$2000

Follow Us
總有一天會回家吧

还是会回去,因为家人都在马。。。

会回。
在国外没有归属感,虽然生活比较好过,工钱高消费低,可是家人朋友不在身边,外国人觉得你是来分享他们的财富和繁荣,把你当外人看。
只能羡慕别人的经济好,治安好~~

我感觉回去马来没有归属感,好像是被马来政府抛弃的人,出门怕抢劫,关在家里怕入贼。

还要给它们种族保护主议歧视,不需要你的时候就讲 balik tong san,u ta suka u keluar。

孩子入大学和申请奖学金又要受到定额的限制,国家的法律好像只有它们那种人可以受益的

楼上那位大大完全说出了我的心声啊
没安全感的国家我感到很厌倦了

大选要到料...
做场戏给你看罢了...
大选过后什么都没有的...
须知江山易改,本性难移...:han ...
悲悲的人 发表于 7-12-2010 08:59 AM

一針見血

我感觉回去马来没有归属感,好像是被马来政府抛弃的人,出门怕抢劫,关在家里怕入贼。

还要给它们种族保 ...
mudcrab 发表于 25-9-2011 05:16 PM

他們說︰
※華人是寄居者
※以華人的鮮血染紅馬來短劍

聽了非常心寒

你很想做一件事,卻愈想顧慮愈多,覺得現實中太多事情無法掌控,
於是還沒做就認為行不通;你覺得自己條件不如人?別人家世好、
學歷好、人脈廣,見過很多世面,怎麼跟人家比?其實,
你有改變的契機,只是缺少了方向和動力。
~ 今周刊(分享)

绝对不会回来。。马来西亚治安好差。。

等変天到來的那一天...再回去吧

現在努力在外國打拼~其實最終動機與目的就是要丟棄馬來西亞公民的身份
以想變成他國的人民而努力奮鬥中
無論是哪個國家都可以,就是不想在馬來西亞
雖然家人都在這裡,但只要我努力工作,能力ok。。。的話~就可以移民!
到時也可以帶家人過去呀~或者也可以回去看他們

只要一天zf不倒,假民主,大马都是没前途的

只要一天zf不倒,假民主,大马都是没前途的
xiaoyanjin 发表于 28-6-2012 08:21 AM

不要对BN没有信心!

現在努力在外國打拼~其實最終動機與目的就是要丟棄馬來西亞公民的身份
以想變成他國的人民而努力奮鬥中
無 ...
yitky 发表于 17-6-2012 11:57 PM

为什么会有这种心态?马来有什么不好?