佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

turbo ,supercharger.......?????

要是你选择一个而已,你会选哪个呢???turbo,supercharger又有什么差别呢????sistem 是怎么样走的呢???
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 761 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

turbocharger用engine的废气来推动
所以需要一定的废气来达到efficient range

supercharger是driven by belt
所以动力不会有延迟

2者都是为了让engine吸入更多的空气
而2者都可以互补对方的缺点

要深入了解的话去google最直接

论线性操控是机械增压会来的理想点...
论动力输出是涡轮增压更来的有力点...
不过...可以两个都选吗?
最近的有几款车种都是具备双增压模式引擎!互补各自不足!

简单来说,Turbocharger 玩的是尾力
supercharger 是pickup

因为supercharger 是跟着你的转速来跑,当你的转速到达了极限,supercharger 就只能发挥到那边~~
turbocharger 是利用废气来推动,所以当废气出的越多,compressor wheel 那边就会吸得越多风推去你的throttle body 那边再发去引擎去~~
turbocharger 会不让你的车浪费油,因为它会令汽油燃烧得更完美~~
supercharger 我就不时很清楚~~~

ps: 有错请纠正~~

回复 1# foraids

以前的我会选Supercharger,不过现在的我会选Turbocharger. 两种增压器不同之处是,Supercharger是由引擎皮带操作的,而Turbohcharger是利用引擎所排出的废气操作的. Supercharger用皮带拉,引擎多多少少会吃一点力. Turbocharger就用废气来转动turbine,turbine也同时转动compressor,把空气压一压送到引擎里,也比较环保,因为以少排气量少的引擎来输出更高的马力与扭力,就好像我们用大便来浇菜那样,再去炒来吃 我觉得尾力还是Turbocharger比Supercharger来得理想 Supercharger比较贵,马来西亚好像很少人玩,美国佬就比较多人玩点。

turbocharger用engine的废气来推动
所以需要一定的废气来达到efficient range

supercharger是driven by ...
skR 发表于 5-12-2010 01:06 AM

那supercharge可以像turbo酱安装在任何车吗?
好象听到的都是toyota的?

Follow Us
最近的有几款车种都是具备双增压模式引擎!
番薯仔 发表于 5-12-2010 01:21 AM

有吗?什么车哦?

有吗?什么车哦?
超人91 发表于 5-12-2010 11:36 AM

volkswagon Golf TSI 咯~

如果stock没有turbo自己加下去 会伤engine的吗?

如果stock没有turbo自己加下去 会伤engine的吗?
ahkeaz 发表于 5-12-2010 11:40 AM

不多不少会啦...没强化engine的话boost高点拉柴得更快
你的Lancer不好乱加哦...看看雨伞ceo的comment

有吗?什么车哦?
超人91 发表于 5-12-2010 11:36 AM

是的!八楼兄弟已经提出了!就是德国大众牌汽车
另外早期意大利的Lancer牌汽车也曾经生产过双增压模式的车种!但是好像只用在竞赛用途!
不过随着技术进步,双增压模式引擎也能够量产化了!只不过碰到现在的节能混燃引擎!就有点生不逢时...

ahkeaz 发表于 5-12-2010 11:40 AM

引擎一转动后就一定会有磨损!改装引擎也不例外!只不过后续的保养方式跟使用模式是极其重要!好的使用及护理都能够延长使用引擎的周期寿命!
按照初级 基本上在原版引擎加上涡轮套件;压缩比降低,供油程序修改及冷却装置的提升,是必要程序。
接下来空燃比率也需重新修改!再下来欲把动力大幅度提升的话!那么锻造活塞等强化高刚性引擎内部组件!以需一摒更换。
这个仅在于引擎改装罢了...!如果是属于爆改型引擎...离合器及排挡箱也都要换上上乘品!有了这样的爆强组合!攸关安全重要性的刹车组件,当然也不能够省略!而且抓地力重要的轮胎也还没计算在内呢?
不过当改到这样的程度...也差不多可再买多一部新车了!

评分

gorson + 5 神级演说!Oh, God's speech~
ng_thye85 + 5 精品文章
zhenhua94 + 1

我选了turbocharger和supercharger=twincharger

不多不少会啦...没强化engine的话boost高点拉柴得更快
你的Lancer不好乱加哦...看看雨伞ceo的c ...
Kanzie 发表于 5-12-2010 01:03 PM

我打算卖车 买evo x se了 雨伞的comment是什么?

我打算卖车 买evo x se了 雨伞的comment是什么?
ahkeaz 发表于 5-12-2010 01:37 PM

ECU会一直进safemode...又不能boost高
EvoX哦?有钱真好

ECU会一直进safemode...又不能boost高
EvoX哦?有钱真好
Kanzie 发表于 5-12-2010 01:44 PM

好像有听过

回复  foraids

以前的我会选Supercharger,不过现在的我会选Turbocharger. 两种增压器不同之处是,Supercharger是由引擎皮带操作的,而Turbohcharger是利用引擎所排出的废气操作的. Supercharger用皮带拉,引擎多多少少会吃一点力. Turbocharger就用废气来转动turbine,turbine也同时转动compressor,把空气压一压送到引擎里,也比较环保,因为以少排气量少的引擎来输出更高的马力与扭力,就好像我们用大便来浇菜那样,再去炒来吃 我觉得尾力还是Turbocharger比Supercharger来得理想 Supercharger比较贵,马来西亚好像很少人玩,美国佬就比较多人玩点。
我是一个好人 发表于 5-12-2010 01:31 AM

很贴切的形容

volkswagon Golf TSI 咯~
csk602 发表于 5-12-2010 11:38 AM

Twincharger

很贴切的形容
wrx_sti85 发表于 5-12-2010 03:01 PM

我也是有感而发罢了

Twincharger
我是一个好人 发表于 5-12-2010 03:01 PM

我还是比较喜欢N/A 车
turbocharge 玩起来好重本~~

我还是比较喜欢N/A 车
turbocharge 玩起来好重本~~
csk602 发表于 5-12-2010 04:28 PM

对啊,不过少了瞬间加速的贴背感,驾车就少了许多乐趣。小cc的N/A引擎应该很难办到吧,除非加蜗牛,feel就不一样了