佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

after workout 因该冲冷或热水澡?

如题。。。。。。

冷热交替会使After gym的muscle soreness 被舒缓和减轻疼痛感

冷热交替会使After gym的muscle soreness 被舒缓和减轻疼痛感
yunsiew4ever 发表于 4-12-2010 19:35

请问下yunsiew,我通常都在workout十五分钟后冲凉,这样会有什么负面影响吗?

我健身后一小时才冲凉的,先热水,后冷水

请问下yunsiew,我通常都在workout十五分钟后冲凉,这样会有什么负面影响吗?
cher 发表于 4-12-2010 07:38 PM

你所担忧的负面影响是指哪方面的?
如果是皮肤的话,尽量等到全身自然干了之后,才开始冲澡;不然会很容易引起汗斑。

我本身的话,是自然cool down,之后温水,Sauna/Steam room之后出来温水。 适应了之后,就热水,body scrub, face spa之后,冷水结束。

冷热交替的话,我是有算时间的。1分钟热,1分钟冷这样子Interval交替。

调查报告指出-这种交替,会促进血液循环,进入肌肉 - 而且有这样子作的人呢,比起没有如此做的人,少了30%的肌肉疼痛感。

如果你要更详细的报告,可以去读纽西兰Massey University的调查报告,调查者是Hugh Morton。

Follow Us
运动后因流汗所以毛孔宽敞,最好半个钟后冲,不然会感冒。

冲冷水和冲热水都不会影响肌肉增长, 毕竟肌肉是靠锻炼刺激增长。
如果要快速疏解酸痛, yunsiew 的方法毕竟是好方法。

你所担忧的负面影响是指哪方面的?
如果是皮肤的话,尽量等到全身自然干了之后,才开始冲澡;不然 ...
yunsiew4ever 发表于 4-12-2010 20:29

因为我有时候比较赶时间,皮肤还在出汗的时候就去冲凉,可是之前有听说这样容易生病,所以才有此一问

因为我有时候比较赶时间,皮肤还在出汗的时候就去冲凉,可是之前有听说这样容易生病,所以才有此一问 ...
cher 发表于 4-12-2010 08:57 PM

我妈妈是说不可以啦~ 我自己没有在健康的角度切入过。
我注重健康,包括身体还有皮肤,所以我都会让我自己cool down.

你的问题很容易解决。

时间对你比较重要的话,那就Ignore那些学说,毕竟你追求的是时间。

健康对你比较重要的话,那就花些时间去了解,去搜索,去做资料搜集(从健康论坛,营养学说,到医生的口中,或是中医医学),再来决定拟要追求的是时间还是健康

我妈妈是说不可以啦~ 我自己没有在健康的角度切入过。
我注重健康,包括身体还有皮肤,所以我都会让 ...
yunsiew4ever 发表于 4-12-2010 21:07

嗯嗯,多谢你的解释,我会好好想办法调整一下时间,尽量让身体自然干再冲凉吧~

我读过一些文章有提到,冷热交换对心脏有益