佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

啵棒的推理.. .. :D

上帝或者愿意但无能力除去世间的丑恶;或者有能力但不愿意除去世间的丑恶;或者既有能力又愿意除去世间的丑恶。若果上帝愿意但无能力除去世间的丑恶,那么他就肯定不是万能的, 而这种无能为力跟上帝的美善本性相矛盾。若果他有能力但不愿意除去世间的丑恶,那么就证明了他的恶意,而这种恶意同样是跟上帝的美善本性相矛盾的。若果上帝愿意而且有能力除去世间的丑恶,那么为何在这种情况之下世间还有丑恶呢?

是我自己看了好几本书edit过后的成品
能够增进您们的推理能力噢

既然你是无神论的还信上帝干嘛?
您真的知道定義的我們善惡標準嗎??
上帝祂是善是惡都好我們先不討論!!
最後我想請您解釋是一下
什麼是絕對的善??什麼是絕對的惡??

http://www.wretch.cc/blog/awe098/22247073

請耐心讀完!
「信耶穌不合科學。」一個哲學教授上課時說。
他頓了一頓,叫了一個新生站起來,說:「某某同學,你是基督徒嗎?」「老師,我是。」「那麼你一定信上帝了?」「當然。」
「那上帝是不是善的?」「當然。上帝是善的。」
「是不是上帝是全能的?祂無所不能,對嗎?」
「對。」「你呢?你是善是惡?」「聖經說我有罪。」
教授撇撇嘴笑:「哈,聖經。」頓了一頓,說:
「如果班上有同學病了,你有能力醫治他,你會醫治他嗎?起碼試一試?」「會。」「那麼你便是善的了...」
「我不敢這麼說。」「怎麼不敢?你見別人有難,便去幫助...我們大部分人都會這樣,只有上帝不幫忙。」一片沉默。
「上帝不幫忙。對嗎?我的弟弟是基督徒,他患了癌症,懇求耶穌醫治,可是他死了。上帝是善的嗎?你怎麼解釋?」沒有回答。
老教授同情他了,說:「你無法解釋。對吧?」
他拿起桌子上的杯,喝一口水,讓學生有機會喘一口氣。這是欲擒先縱之計策。
「我們再重新來討論。上帝是善的嗎?」
「呃...,是。」「魔鬼是善是惡?」「是惡。」「那怎麼有魔鬼呢?」學生不知道怎麼回答。「是...是...上帝造的。」
「對,魔鬼是上帝造的。對嗎?」老教授用瘦骨嶙峋的手梳梳稀薄的頭髮,對傻笑著的全體同學說:
「各位同學,相信這學期的哲學課很有興趣。」
回過頭來,又對站著的那同學說:「世界可有惡的存在?」「有。」「世界充滿了惡。對吧?是不是世上所有一切,都是上帝造的?」「是。」
「那麼惡是誰造的?」沒有回答。
「世界有不道德的事嗎?有仇恨、醜陋等等一切的惡嗎?」該學生顯得坐立不安,勉強回答「有。」
「這些惡是怎麼來的?」沒有答案。
忽然老教授提高聲調說:「你說,是誰造的?你說啊!誰造的?」他把臉湊到該學生面前,用輕而穩定的聲音說:「上帝造了這一切的惡。對吧?」
沒有回答。
該學生嘗試也直視教授,但終於垂下了眼皮。老教授忽然轉過身來,在班前踱來踱去,活像一隻老黑豹。同學們都進入被催眠狀態。
這時老教授又開腔了:「上帝造這一切的惡,而這些惡又不止息的存在,請問:上帝怎可能是善的?」教授不斷揮舞著他張開的雙手,說:「世界上充滿了仇恨、暴力、痛苦、死亡、困難、醜惡,這一切都是這位良善的上帝造的?對吧?」沒有回答。
「世上豈不是充滿了災難?」停了一下,他又把臉湊到該新生面前低聲說:「上帝是不是善的?」
沒有答話。
「你信耶穌基督嗎?」他再問。該學生用顫抖的聲音說:「老師,我信。」
老教授失望地搖了搖頭,說:「根據科學,我們對周圍事物的觀察和了解,是用五官。
請問這位同學,你見過耶穌沒有?」
「沒有。老師,我沒見過。」
「那麼,你聽過祂的聲音嗎?」
「我沒有聽過祂的聲音。」
「你摸過耶穌沒有?可有嚐過他?嗅過他?你有沒有用五官來感覺過上帝?」沒有回答。
「請回答我的問題。」「老師,我想沒有。」
「你想沒有嗎?還是實在沒有?」
「我沒有用五官來接觸過上帝。」
「可是你仍信上帝?」
「呃...是...」
老教授陰陰地笑了:「那真需要信心啊!科學上強調的,是求證,實驗,和示範等方法,根據這些方法,你的上帝是不存在的。對不對你以為怎樣?你的上帝在哪裡?」學生答不上來。「請坐下。」
該同學坐下,心中有說不出的沮喪。這時,另一個同學舉起手來,問:「老師,我可以發言嗎?」
老教授笑說:「當然可以。」
學生說:「老師,世界上有沒有熱?」
教授答:「當然有。」
「那麼,也有冷嗎?」
「也有冷。」
「老師,您錯了。冷是不存在的。」
老教授的臉僵住了。課室裡的空氣頓時凝結。這位大膽的同學說:「熱是一種能,可以量度。我們有很熱、加熱、超熱、大熱、白熱、稍熱、不熱,卻沒有冷──當然,氣溫可以下降至零下四百五十八度,即一點熱也沒有,但這就到了極限,不能再降溫下去。冷不是一種能量。如果是,我們就可以不斷降溫,直降到超出零下四百五十八度以下,可是我們不能。
『冷』只是用來形容無熱狀態的字眼。我們無法量『冷』度,我們是用溫度計冷不是一種與熱對立的存在的能,而是一種無熱狀態。」
課室內靜得連一根針掉在地上也能聽到。「老師,」該學生竟又問:「世上有沒有黑暗?」「簡直是胡混。如果沒有黑暗,怎可能有黑夜?你想問什麼...?」
「老師,您說世上有黑暗嗎?」「對...」
「老師,那麼你又錯啦!黑暗是不存在的,它只是無光狀態。光可分微光、亮光、強光、閃光黑暗本身是不存在的,它只是用來描述無光狀態的字眼。如果有黑暗,你就可以增加黑暗,或者給我一瓶黑暗。老師,你能否給我一瓶黑暗?」
教授見這小子大言不慚,滔滔不絕,不覺笑了。這學期倒真有趣。「這位同學,你到底想說甚麼呀?」
學生說:「老師,我是說,你哲學的大前提,從一開始就錯了,所以結論也錯了。」
「錯了...?好大的膽子!」老教授生氣了。
「老師,請聽我解釋。」全體同學竊竊私語。
「解釋...噫,...解釋...」教授好不容易才控制住自己,待情緒漸漸平伏後,即使個手勢,叫同學們安靜。讓該同學發言。
學生說:「老師,您剛才所說的,是二元論哩。就是說,有生,就必有死。有一個好的神,也有一個惡的神。你討論上帝時,所採用的,是一個受限制的觀點。
你把上帝看作一件物質般來量度,但是科學連一個『思維』,也解釋不了。科學用電力,又用磁力可是卻看不見電,看不見磁力,當然,對兩者也不透徹了解。
把死看作和生命對立,是對死的無知。死不是可以獨立存在的。死亡不是生命的反面,而是失去了生命。」說著,他從鄰坐同學的桌子內,取出一份小報來,說:「這是我們國內最下流的一份小報,是不是有不道德這回事呢?」
「當然有不道德...」
「老師,你又錯了。不道德其實是缺德。是否有所謂『不公平』呢?沒有,『不公平』只是失去了公平。是否有所謂『惡』呢?」學生頓了一頓,又繼續說:「惡豈不是失去善的狀態嗎?」
老教授氣得臉色通紅,不能說話。
該學生又說:「老師,就是因為我們可以為善,也可以為不善,所以才有選擇的自由呢。」
教授不屑一顧:「作為一個教授,我看重的是事實。上帝是無法觀察的。」
「老師,你信進化論嗎?」「當然信。」
「那麼你可曾親眼觀察過進化的過程?」
教授瞪瞪該位同學。「老師,既然沒有人觀察過進化過程,同時也不能證實所有動物都還在進化之中,那麼你們教進化論,不等於在宣傳你們的主觀信念嗎?」「你說完了沒有?」老教授已不耐煩了。
「老師,你信上帝的道德律嗎?」「我只信科學。」「呀,科學!」學生說。「老師,你說的不錯,科學要求觀察,不然就不信。但你知道這大前提本身就錯誤嗎?」
「科學也會錯嗎。」同學們全體嘩然。待大家安靜下來後,該同學說:「老師,請恕我舉一個例子。我們班上誰看過老師的腦子?」同學們個個大笑起來。
該同學又說:「我們誰聽過老師的腦子,誰摸過、嚐過,或聞過老師的腦子?」沒人有這種經驗。
學生說:「那麼我們能否說老師沒...?」
全班哄堂大笑。

上帝給人時間悔改。上帝公義,除掉撒旦,犯罪的人也不能幸免。上帝審判時,又會有人哀號爲什麽不多給一點時間,但是太遲了。

上帝或者愿意但无能力除去世间的丑恶;或者有能力但不愿意除去世间的丑恶;或者既有能力又愿意除去世间的丑 ...
无神论王 发表于 4-12-2010 04:01 PM

http://www.facebook.com/video/video.php?v=121236814591647&comments

这个video应该能让你满足吧

这个video应该能让你满足吧
VinCentBoIboI 发表于 4-12-2010 08:37 PM

你满足就继续吧
别人可不一定有同样感受

Follow Us
你满足就继续吧
别人可不一定有同样感受
无神论王 发表于 5-12-2010 09:55 AM

就好比你在宗教论坛里推广无神论

你满足就继续吧
别人可不一定有同样感受

既然无神论已经信没有神了,为何在宗教界论坛大大的反基督呢?

我信人有灵魂,有上帝,有天使,有撒旦,有鬼,有天堂,有地狱。试问你活了一百岁后,你去了哪里?难道死后就一了百了?

神有神界的规律是永恒的,人有人界的规律但只是暂时性的。你信不信由你。。。

这个区,为何还中立到不坚持自己的信仰???

而且,中立不代表没有信仰,或者要无神论。难听一点就是:无神论本身不中立。不知论者比无神论者更加中立。

你谈上帝的意愿和能力,不代表你很聪明,因为很多神学家比你更早谈。你只围绕在意愿和能力,但是没有围绕在自由与道德问题。因为你要谈善恶,你必须谈道德;你要谈道德,你需要谈自由。你不谈自由,光谈意愿能力,证明你不够聪明。建议你读完“何谓自由”的书后才来说,建议你读完康德的书吧!他最卖力讲自由。

这个区,为何还中立到不坚持自己的信仰???

而且,中立不代表没有信仰,或者要无神论。难听一点就是: ...
翻转全球 发表于 6-12-2010 09:48 AM

那么罪是从那里来的?最早的根源在那里呢?

那么罪是从那里来的?最早的根源在那里呢?
顺势 发表于 6-12-2010 10:03 AM

罪是从人的私欲来,仔细一点说就是人类运用自由意志,选择错误的后果。而自由本身是美丽的。

罪是从人的私欲来,仔细一点说就是人类运用自由意志,选择错误的后果。而自由本身是美丽的。
翻转全球 发表于 6-12-2010 10:07 AM

审判日后的人们还有自由意志吗?

审判日后的人们还有自由意志吗?
顺势 发表于 6-12-2010 10:08 AM

你正在问一个现在的人对还没有来到事情的问题,也就是说你正在问一个没有人可以回答的问题,这个问题差不多就在问“人死后去哪里”,我相信没有一个真正死的人会回答你。只有耶稣基督从死里复活,他知道如何回答你。

审判日还没有到,之后的事情更加遥远,所以我不知道。

你正在问一个现在的人对还没有来到事情的问题,也就是说你正在问一个没有人可以回答的问题,这个问题差不 ...
翻转全球 发表于 6-12-2010 10:16 AM

那么你的期盼是什么呢?进入耶稣的新国度?你如果对那个新国度没有任何期盼,你为什么会想要进入那个新国度呢?

你的期盼里面,那个新国度的人们有自由意志吗?

那么你的期盼是什么呢?进入耶稣的新国度?你如果对那个新国度没有任何期盼,你为什么会想要进入那个新 ...
顺势 发表于 6-12-2010 10:38 AM

我没有说我没有期待新天新地。

你要说审判后,这我还想要问哪个审判呢?原来你要说新天新地。

到底新天新地有没有自由意志?我相信你可以回答这个问题。你连创世纪都说了一大堆,总没理由没看过神学家说新天新地的自由吧!

所以,请你来回答这个问题吧!

我没有说我没有期待新天新地。

你要说审判后,这我还想要问哪个审判呢?原来你要说新天新地。

到 ...
翻转全球 发表于 6-12-2010 10:45 AM

还是不好啦,等下你又说我抄袭了。

你所期盼的新天地,应该是你说的才准嘛。

还是不好啦,等下你又说我抄袭了。

你所期盼的新天地,应该是你说的才准嘛。
顺势 发表于 6-12-2010 10:49 AM

你既然有答案,就不要问了,就直接发表你的认为好了。

你认为新天新地有自由意志吗?

回复 10# 无神论王

基督徒本来就是保护和忠于自己的信仰,就如保护和忠于自己的国家一样。

试问你,如果你的国家被人反对,你还会跟人说谈中立吗? {:3_83:}

我爱我的国家,我爱我的宗教信仰,我爱的的家人;当我的国家、我的宗教和我的家人被人批评,责骂、反对时,心很疼噢!

ps: 我们基督徒也没有反对别人的宗教如回教,佛教,道教等等,我们尊重他们的选择,你呢?

至于版主和版主的问题,你无神论王看开一点就好,版主能不能关版主的贴,有他们的规则!你不能介入。。。

回复 3# monster.inc

看了你这片文章,我想到一个比喻。科学的研究前提就是相信本质的存在,为了验证相信,所以不断的进行试验,以证明他的存在。

相信上帝,还是相信科学? 科学研究的前提就是[相信],相信一个还没有被验证,被证实理论。研究失败就会受到言论压力,就如一些反基督教的人。研究成功就如一些基督见证人。那么相信科学还是相信上帝。都不重要,因为重点是 相信 。