佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用詩歌來傾述你工作的心情吧。。

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

這首詩充分的表達了剛辭職的人的心聲。是多麼的瀟灑。
人生中,我們都是彼此的過客,有緣千里來相會,職場上的流動也不必看得太重

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新 ...
田园诗人 发表于 4-12-2010 09:52 AM

哦。。辞职萧洒吗?
那就写两句辞职后等待新工作的惊慌心情。。
尤其是两袖清风,家途四壁的糗境。。

“秋风已近落叶慌,楼主求职面试忙。

屡败屡战心难爽,退坐家中勤织网。”

另一首。。。

“报效无门心疾苦,静卧高塌补修书。

知遇之恩何日到,莫让林泉空遗老。”

金融海啸失业半年返职场(转自网路)

~ 香港火传办工职场七言绝句诗~

〈打工众生相>

失业半年返职场,杀鸡还神烧炮仗,开工本应喜洋洋,谁知世态变炎凉 ·  
扫地阿婶识鸡肠,看更得过文学奖学士硕士唔馨香,皆因博士也在场·  
助理一职百人抢,人工一定唔理想,五六千蚊算中上,十二个月无双粮 ·  
万人之下一人上,签约两年要装香,资源增值假现象,强逼发挥你所长 ·  
冷气滴水修故障,电脑中毒你当殃,修理马桶最平常,老细座架要保养 ·  
打字影印写文章,有空送信兼抹窗,早场做到午夜场,七天工作真无良 ·  
周一验货到南昌,周二见客在新疆,周三蒙古收烂账,周四重庆钉木箱 ·  
周五东莞晒腊肠,周六返港天已亮,周日加班无补赏,晚上终於胃溃疡 ·  
对住老板要赞赏,对应上司扮羔羊,对付下属要表扬,对待同事要礼让 ·  
公司文化渐端详,不懂都要顶硬上,同事有功必定抢,下属有错不原谅 ·  
老细闹我正粉肠,开会犹如打靶场,比人插到胃气胀,闹完仲要拍手掌 ·  
返工惨过去当娼,皆因形势比人强,无奈只有扮智障,只为月底那份粮 ·  
笑脸迎人装模样,像是置身於欢场,这种压力无法想,长此下去会缺氧 ·  
打算请假来休养,老细面孔像晚娘,再讲除非嫌命长,返回座位暗神伤 ·  
妻儿少见无印象,晚餐白饭豆瓣酱,家里只有四面墙,卡啦OK 厕所唱 ·  
身心疲累自惆怅,真想回乡去插秧,或是少林当和尚,不知不觉进梦乡 ·  
梦里见到文天祥,庙前帮人看面相,招手要我捧个场,端详面相看手掌 ·  
赠言我来日方长,各行各业可多尝,虚心学习要忍让,只要奋发心向上 ·  
挖角升职薪水涨,有家有楼有车辆,拨开云雾见太阳,天空海阔任飞翔 ·  
临行美金作打赏,天祥双眼直发亮,睁眼还是四面墙,身旁还是孩子娘 ·  
擦牙洗面打开窗,早餐多士冻鸳鸯,以上所讲无夸张,全是打工众生相 ·

谁人知。。。。

我自己改的。。。独唱伤心的歌谁能知。

看到这标题,我想到的是一句名句精华:

“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”

自我安慰的方式,工作的心情也好过一点。

“無驚無險,又到六點。”

沒志氣的打工仔每天的願望。。
可以嗎?

Follow Us

上班一條蟲,放工一條龍。
鬼叫我窮啊。。頂硬上啊。

我没有美丽的诗词歌缚。。。只想点一首应景的旧歌可以吗?

許冠傑 - 半斤八兩

我地呢班打工仔 通街走糴直頭係壞腸胃
搵o個些少到月底點夠使(奀過鬼)
確係認真濕滯

最弊波士郁D發威(癲過雞)
一味係處係唔係亂黎吠
嗡親加薪塊面 “拿”起惡睇(扭下計) [也母]
你就認真開胃

*(半斤八兩)做到隻積咁o既樣
(半斤八兩)濕水炮仗點會響
(半斤八兩)夠薑”喳”鎗走去搶
出左半斤力 想話”羅”返足八兩
家陣惡搵食 邊有半斤八兩咁理想(吹漲)

∆ 我地呢班打工仔 一生一世為錢幣做奴隸
o個種辛苦折墮講出嚇鬼(死俾你睇)
咪話冇乜所謂

#(半斤八兩)就算有福都冇你享
(半斤八兩)重慘過滾水淥豬腸
(半斤八兩)雞碎咁多都要啄
出左半斤力  想話”羅”返足八兩
家陣惡搵食 邊有半斤八兩咁理想(吹漲)

Repeat * # ∆

哦。。辞职萧洒吗?
那就写两句辞职后等待新工作的惊慌心情。。
尤其是两袖清风,家途四壁的糗境。 ...
卡螺丝 发表于 4-12-2010 01:39 PM

老闆,不要這麼急。 辭職不代表沒有工作 ok. 不是說辭職是瀟灑,我是說那首詩很瀟灑,辭職時可以不要把東西看得太重。

看到这标题,我想到的是一句名句精华:

“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”  

自我安慰的方式, ...
柠檬绿茶 发表于 4-12-2010 03:38 PM

這種態度也不錯啊。最重要是知道自己在做什麼咯。 我記得這個也是很長的,只是大家只記得這句

几年前写的东西。

工钱少少,耐挨耐鸟,鸟完要笑,笑了再请教。

工作比人多,工钱比人少;
东西都起价,不知怎样好;
每天赶出门,早餐没吃到;
塞车塞到乱,迟到怕中炒;
路费给到怕,给了还迟到;
满路都是洞,下雨更糟糕;
安全到公司,parking找不到。。。

公司的同事,个个都很鸟;
女的像安娣,男的像人妖;
面前跟你好,背后在讥笑;
表面在做工,其实在睡觉;
东西会不多,报告还要抄;
不去应酬他,讲你很骄傲;
他不理会你,是他多烦恼;
天天讲废话,话题超无聊。。。

过年的花红,人人都想要;
整天在发梦,越多就越好;
开始在计划,怎样用最好;
一半办年货,一半包红包;
如果还有剩,出国去跑跑;
拜六买新衣,礼拜订机票;
满怀的期待,花红日子到;
老板一句话,"公司没赚到。。。"

老闆,不要這麼急。 辭職不代表沒有工作 ok. 不是說辭職是瀟灑,我是說那首詩很瀟灑,辭職時可以 ...
田园诗人 发表于 5-12-2010 12:18 PM

嘻嘻。。闲来吟诗作乐玩玩而已。。

這種態度也不錯啊。最重要是知道自己在做什麼咯。 我記得這個也是很長的,只是大家只記得這句
田园诗人 发表于 5-12-2010 12:20 PM

baidu找到的。。。

“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
  箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。
  从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。 ”

出处:陆游的《游山西村》

可惜,我还是只知道那句。。。

还有一句可以用:

知人知面不知心,要你交友要小心,不要交到狐狸精。。。。

是不是很熟口熟面咧?
小学纪念册的精句。

要你醒目做工。
也通用在生活里。

几年前写的东西。

工钱少少,耐挨耐鸟,鸟完要笑,笑了再请教。

工作比人多,工钱比人少;
东西都起 ...
女的像安娣,男的像人妖;

竟 发表于 5-12-2010 12:31 PM

这句写爽爽要来压韵的是吗?
该不会真的是你公司里的情景hor。。。。

这句写爽爽要来压韵的是吗?  
该不会真的是你公司里的情景hor。。。。
carmen2910 发表于 5-12-2010 03:43 PM

以前那间公司里是真的。

那班后生女真的很安娣,然后那班男的就很娜鳖。。。

你有看过蟑螂跑过然后五六个男的一起在喊在叫的情景吗? 我有。。。

以前那间公司里是真的。

你有看过蟑螂跑过然后五六个男的一起在喊在叫的情景吗?竟 发表于 5-12-2010 03:50 PM

我傻眼了。。。哈哈

以前那间公司里是真的。

你有看过蟑螂跑过然 ...
竟 发表于 5-12-2010 03:50 PM

娜鳖?How to pronounce?

那。。。你以前很惨下 。。。哈哈 。。。过去了。。。
那现在的公司环境还好吧。。?

蟑螂跑过然后大叫的。。。我也应该有份叫的。。。我也怕。。呵呵呵。。。

你有看过蟑螂跑过然后五六个男的一起在喊在叫的情景吗? 我有。。。
竟 发表于 5-12-2010 03:50 PM

忘了问, 是华人吗?

娜鳖?How to pronounce?

那。。。你以前很惨下 。。。哈哈 。。。过去了。。。 ...
carmen2910 发表于 5-12-2010 04:04 PM

娜鳖 = Na Pet

女的整天yer~yer~叫我不出奇,男的一直yer~yer~叫加埋一些喋声就很有病。

全部华人。