佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: WAILAND

为什么还想不开因果关系.....

  [复制链接]
发表于 8-1-2011 08:19 PM | 显示全部楼层
....就像故事里的大耳聋还有烂命乞丐, 都把因果抛在脑后, 来世再打算. 就算今世的你是一个好人, 但来世不可能确保又是一个好人(可能是大恶人), 那你永远都无法摆脱恶报的循环,....
阿白 发表于 8-1-2011 04:34 PM


恭喜你!你说中了我们一直以来都在生死轮回里流转的原因。。。。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 8-1-2011 08:26 PM | 显示全部楼层
建议佛教改成今世因今世报, 世人才会有所警惕. ...
阿白 发表于 8-1-2011 04:58 PM



你也可以建议科学家把测量太阳照射地球所照成的温度报告调低,这样大家再也不用担心全球暖化的问题。
回复

使用道具 举报

发表于 8-1-2011 09:31 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 清池 于 8-1-2011 10:23 PM 编辑
有谁可以确保自己的每一生每一世都做好人? 不可能的, 因为你没有另一世的记忆.


这句话不对,也不合佛陀的教导

一个人有修正法的佛道,就能集很多的善因,很多的善缘,很多的善知识,很多的福田

佛陀是不会有妄语的, 佛经有保证若你在这世有受持这大乘经,你的下一世就能生长在一个有信佛的每满家庭,有佛法的国度,能遇到很多善知识把你引导回修佛的圣道,能遇到很多善知识保护你不会入恶道轮回,生生世世都会跟着你所归依的法师/上师/菩萨/如来,一起修行,一起行佛圣业,直到成佛。

这就看你的心信不信, 敢不敢与你的法师/上师/菩萨/如来一起发菩萨大愿,一起共圣业,

重要一点就是在每一世都不破五重戒和不绯谤佛陀的正法,不然就会在生死道上断佛根
回复

使用道具 举报

发表于 10-2-2011 05:41 PM | 显示全部楼层

RE: 为什么还想不开因果关系.....

先说声谢谢你们肯花一点时间进入我的帖文.

.

我本身也是一名佛教和道教信徒,往往地球无论任何地方一旦发生天灾人祸,心很难受.我也相信佛祖的存在.但我佛慈悲,为何不阻止和救他们呢?

如果我没记错,中国之前发生的四川大地震,有一些佛堂,佛庙也倒塌了,也造成许多人命伤亡,佛应该知道的,但为何还要让慈悲怀怀的出家人也受苦呢?

其实心中都很矛盾,因为还有很多很多的疑问.

尤其是因果….我非常赞同,好人有好报,坏人有坏报….但很不认同前世的因,带到今世的国.太不公平…….

为什么我一直有这个问题想不开呢????????

WAILAND 发表于 3-12-2010 06:11 PM


您好,我年轻就读大学基础班时,有一位从小认识的朋友,平时乐于助人,还是个基督徒,不到二十岁就离开人世。那时是2002年。不过很奇怪的是,当时我并没接触佛教,也不是基督教徒,但也可算是道教徒,因我家里一向供奉关公(也称为伽蓝菩萨)。我的那位朋友奄奄一息时,我和几位非基督徒朋友都在医院病房外,小声念南无阿弥陀佛,另外几位基督徒就围成一圈手拉手在病房外祈祷。
断气后,还好身体并没有僵硬,面带笑容。
我觉得很不公平。愤愤不平。为什么这么年轻又是一个好人,梦想还没实现,就这样走了。
她的妈妈过后忆女成病,也跟着往生了。

2003年时,我的两位大学好友的父亲和母亲,人平时好好运动照顾健康的突然倒下就死,另一位就患了癌症几年后离开人世。
当时只觉得悲哀。

2004年头时,我的妈妈听某位友人说,2004年前会有很多人被带走,2004年尾时,会有一场大灾难,会死很多人,这场灾难以后,世界表面上会平静大概10到15年,过后会有一场更大的灾难,死的都是坏人。我听了也不当一回事。不过回想一下,2004年之前,的确有很多我认识的,或不认识的都走了,大多为我朋友的双亲。

2004年尾,众所周知的,南亚大海啸,我在这里不必多说了。

2007年毕业以后,由于人生遇到某些解决不了的问题,才慢慢遇上佛法,想找出真相。

因果报应不是佛菩萨制定的。这是宇宙自然法则。佛菩萨有神通也抵不过众生的业力。
释迦族遭琉璃王之难,这一族被灭了,释迦牟尼佛没有办法救他们。目犍连(这是同一族的)很慈悲,用神通(我们知道目犍连神通第一)把释迦族的一些人放到他的钵里面(托钵的钵),带到天上去,免遭这个难。到了天上之后,钵里看看这些人已经化成血水,这才知道,业力不可思议。过去生中造的罪业,必须受这果报,目犍连也救不了,业力不可思议。

用神通救不到,用讲经教学,就有办法救。
救什么?挽救人心。

佛在《楞严经》说:貪心招水災、瞋恚招火災、愚痴招風災、人心不平招地震

我在以下简略摘录关于四川大地震,佛菩萨天天流泪。

四川大地震,发生在2008年5月12号,刚好是农历四月初八佛陀诞辰的纪念日,而且是发生在四川这个中国信奉佛教最盛的地方,
信奉佛教,有没有依照佛陀教诲去做?如果只有信,没有解,没有行,那是迷信。迷信不但没有好处,他还产生负面的作用,副作用是什么?叫社会大众看到佛教徒的形象,对佛教产生怀疑,对佛教产生了批判,这就是给佛教带来的负面影响,破坏佛教形象。    

我们很简单的问一问,在家的佛教徒,有没有做到十善业?十善业是佛门的基础孝养父母、奉侍师长、慈心不杀、修十善业,他做到了没有?出家的佛门弟子,有没有做到《沙弥律仪》?我们要从这些地方去看。不能说一概就是讲,信奉佛教最盛的地方,从前最盛,那现在的盛,现在的盛是表面的。形式上盛,内容没有了。

信佛能得救。
问题什么才教信佛?住在庙里,剃头出家就是真正修行人?错了。

信解行证,那才叫信佛
每一部经最后头一句四个字,信受奉行,那叫信佛,你信吗?你有没有接受?你有没有学过《十善业道经》?你有没有接受?学是学了,你是不是真的接受了?接受之后怎么?接受之后依教奉行,你有没有把《十善业道经》变成你自己的思想见解生活行为,那叫信佛如果学的经教,跟日常思想见解思想行为,毫不相关,叫不信真的你看看,有很多这是七老八十这些老和尚,还是争名夺利。还是贪名贪利。没放下,那就是不信佛。信有标准。不是随便说的。五戒十善你依教奉行了吗?你做不到,那不是真信。   

-------------------------

净空法师解答:佛为何不利用大神通让所有众生都见到佛呢?南无阿弥陀佛!
问:他说请问佛菩萨为何不现出大音声和大光明,让所有世界的人、畜生,在同一时间能听到佛菩萨讲法?虽然我们有业障,但佛有大神通,是否能帮助众生见闻佛菩萨?

  答:告诉诸位,不能,为什么不能?大乘经教上讲得很多,佛菩萨不起心、不动念,他怎么讲?我们现在这种想法,都是把佛菩萨当作是我们普通人,都起心动念,他可以这样做法。他到不起心、不动念、不分别、不执着,你说他怎么讲?所以众生有感,佛就有应。感应道交的例子,我们在江本博士的水实验里面,真的得到了科学的证明。所以佛菩萨与众生是感应道交,换句话说,他是被动的,我们是主动,这就是大经里面说佛不度众生的道理。佛应化在世间,帮助我们,是阶段性的,是帮助初学。初学还是感应,绝对他没有意思说我有个意思动个念头什么,那他就变成凡夫,他就堕落了,没有这个道理。

  我们中国老祖宗教给我们,“行有不得,反求诸己”,这句话了不起!所以一切我们要从内心里面去反省,才能解决问题。碰到疑难问题,不要向外面找,从内心里找,这才是解决之道。佛法讲得很清楚,真正最高的指导原则就是看破、放下,你放不下!放不下什么?放不下执着,所问的不都全是执着吗?全是分别吗?你真能够把分别执着放下,你还会有问题吗?你就不必到这儿来了,我们大家都省事,所以统统没有离开妄想分别执着。碰到妄想分别执着这个关,自己要冷静的往里面去找,不要往外头,外面是愈找愈复杂。(净空法师·答香港参学同修之五十一 2006/10/27)
-------------------------

佛菩萨其实都在流泪。

摘自:净空法师1 三、四年前,有一个姓戴的居士,样子很年轻,从广东来香港见我。他是广东人,只会说广东话。

2 他跟我见面的时候,我看他至少有四个以上的灵鬼附身。我能听得出,他除了讲英语、日语,还讲好几个国家的语言。我们胡居士在欧洲住过的时间很长,她能听得懂。

3 此外,他还讲西藏语,所以我们就断定他不是一个灵鬼附身,至少是有四个以上。他给我们透露讯息,说我们的佛像看起来很庄严、很好看,其实不然,佛菩萨是天天在流眼泪,天天在哭。

4 为什么佛菩萨在哭?我们学佛都是做假的,不是做真的。佛菩萨看我们是冒充佛弟子,不是真正佛弟子,做的都不如法,跟经教、戒律里面完全相违背,所以佛菩萨在哭

5 谚语常讲“人同此心,心同此理”,我们想想,佛菩萨天天在流眼泪,这应该是真的,为什么?我们起心动念、言语造作,对不起佛菩萨。

6 难得,他到我们这儿来示现!我说了,他不在别的道场里示现,到我们道场来示现,我们这个道场大概还有一点良心。

7 如果一点良心都没有了,示现,示现我理都不理你,他就不来了。示现,我们警惕,我们还能受感动,还知道反省,还晓得改过自新,他到这儿来就对了。

8 但是几个人回头?我相信一定有回头的。有没有不回头的?我想,不回头的人也不少!


-------------------------

业力有善有恶。学佛不是悲观的。是积极的。
因果报应。有因,有缘,果才会成熟。
缘不具足,果报暂时不现前,但是不代表果报就没有了。

我们学佛只怕今生寿终时,去错地方。如遭横祸,实为各人业力及遇缘不同。
学佛的,今生老老实实忏悔业障,后不再造恶业,行善积德通通回向求生极乐世界,老实念佛,寿终到了极乐世界,见了阿弥陀佛,恢复您本来具有的能力,回头再度跟你有缘的冤亲债主,家亲眷属朋友。

平时持名念”南无阿弥陀佛“或”阿弥陀佛“,遇急难时,可念”南无观世音菩萨“。

想要改造命运,可参考《了凡四训》。

想要更了解“极乐世界”和‘”阿弥陀佛“,可参考《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》或简称《佛说无量寿经》或《无量寿经》
或参考《佛说阿弥陀经》
回复

使用道具 举报

发表于 10-2-2011 07:11 PM | 显示全部楼层
回复 1# WAILAND


    佛陀自己都躲不过因果
http://10.3.12.26:15871/cgi-bin/blockpage.cgi?ws-session=2315617743
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-4-2024 01:50 PM , Processed in 0.053671 second(s), 21 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表