佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 菩提达多

佛教徒对于体婆达多的看法?

回复 20# 菩提达多

請問你讚成極端份子所搞出來的活動嗎?

911飛機撞大樓 ,爽嗎 ?

人肉炸彈 ,爽嗎 ?

苦行---不是極端嗎?

回复 20# 菩提达多

越苦越有修行?都偏离了,还妄想要得道~~苦行只是要得到名文利养耳

回复 20# 菩提达多

很多佛教徒反对我的苦行五法,但是偏偏很多高僧都用我的五法来修行,你怎么看?

你讲话是含糊,那就请用[高僧传]的实据比较来说明吧。

http://read.goodweb.cn/news/news_more.asp?lm2=394

回复 21# guilimen

冤枉啊,规大人,你把苦行者和恐怖分子挂上等号是很不公平的,我们都是严守戒律,非常尊重生命的。
实际上很多佛教僧团也是奉行苦行的,据我所知,佛灭以后,僧团都是由苦行主义的僧团主导,中道主义
反而不是主流。
如果当初不是我估计错局势,拉拢释迦族僧团对抗十方僧团,导致当时不能拉拢到修苦行的大家叶尊者和尤玻璃尊者,不然的话
,恐怕法音中的三法印之辈都是我的弟子了。。。

回复  菩提达多

越苦越有修行?都偏离了,还妄想要得道~~苦行只是要得到名文利养耳
常不轻 发表于 4-12-2010 07:03 PM

佛教的历史都是佛弟子写的,不能尽信,就像大马历史一般。。。
比如有些传记说我反叛失败,一个70++多岁的老头子,竟然想回宫做皇帝,而且还奸污了佛陀的妻子,真不知道
真不知是诬蔑我还是佛陀或者太子的妻子,呵呵。。。

回复 24# 菩提达多

嗯 ,說得也是 .

總之 ,極端的苦行還是不圓滿.

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 24# 菩提达多

Quote(如果当初不是我估计错局势,拉拢释迦族僧团对抗十方僧团,导致当时不能拉拢到修苦行的大家叶尊者和尤玻璃尊者,不然的话,恐怕法音中的"三法印"之辈都是我的弟子了)Quote

不過話要講回頭,

任何一種合作關係 ,都必須臭味相投或經過衡量得失損益 ,

除非雙方擁有共同的理念 ,又或者都是各懷鬼胎 ,這樣子才有機會合作.

你不要跟我來個"馬後炮" ,估計局勢錯誤 ,說你選錯邊啦 ,站錯行啦,都是歷史的錯啦.

你看看 ,火箭 ,月亮 ,安華------就是各懷鬼胎的最好Sample了.

你说的也不是没有道理,我后来也在思考苦行和中道的问题。。
其实除了提倡比较严苛和清修的生活方式,我对于佛陀的教法是没有异议的。。。

想不到过了2000+++多年,佛教徒见我如见鬼魅一般,竟然搞禁止发言这一招。。。
如此草包,不可教也,佛教徒素质差,大势已去,还真的应验了堂兄的预言,唉。。。

回复 33# 菩提达多

版主已經很給臉了 ,

不相信的話 ,你就去基督福音版逛逛 ,包你脫層皮 ,滾著回來佛教版 .

在政治上 ,深得民心者成王 ,失敗者成寇 ,公平競爭.

在你失敗後 ,佛祖也有盡量替你留臉 ,

假假說你在地獄中服刑完畢後 ,也會成佛 .

雖然大家都知道這不是真的 ,但也都流淚 ,替你婉惜.

佛陀没有说我在地狱中成佛,只是说我出狱后如果继续修行,必定成佛

回复 35# 菩提达多

佛陀没有说我在地狱中成佛,只是说我出狱后如果继续修行,必定成佛

这句还像人话

法音的网友不妨猜猜看,我当初错在哪里?

回复  菩提达多

这句还像人话
清池 发表于 9-12-2010 11:49 AM

是的,一切众生必定成佛。。。你也不要再犹豫了,回教不适合你,还是真心的皈依佛教吧

回复  菩提达多

这句还像人话
清池 发表于 9-12-2010 11:49 AM

是的,一切众生必定成佛。。。你也不要再犹豫了,回教不适合你,还是真心的皈依佛教吧

一神教如回教耶教
一元论如吠檀多,道之思想,都是离"真理“甚远。。。
因为对于现象/存在的无知和迷惑,人们误把绳当蛇,进而产生种种错误的认知。。。