佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vitorloke

你的摩多是打什么油的??

这意味着这里有超过42%的人非常有米!
BlueNinja250R 发表于 2-12-2010 12:24 PM

摩托每次打才6-17L 之间,差30仙最多差RM5,很多驾摩托的都可以接受,打车的,sorry, 我不tahan

其实普通的摩托压缩比没有那么高的,打RON97是浪费的。。。。

Ron(Research Octane Number)值不等于品质,大家请注意

那么我每次去打RM2.15 (之前)不是都被骗了?
史奈克 发表于 2-12-2010 12:13 PM

在很多kampung地方。。只有95 。。
所以不觉得奇怪。。

小弟觉得P ron 97 使用起来比较顺咯,也能保护引擎。

Ron 95是政府subsidy 最多的油,你不用还用最贵的,难怪你的摩托要0.2+rm/km虽然是稍微没力,但也 ...
E_Tstorm 发表于 2-12-2010 10:33 AM

我也是只用v-power racing,怎么办?

回复 21# 史奈克
不明白。可不可以解释?
我用ron 95和97差别很大。我的fz150用95时引擎超级不顺,而且没力。97就改善很多。

其实我的车也是只打97..........

Follow Us
回复  史奈克
不明白。可不可以解释?
我用ron 95和97差别很大。我的fz150用95时引擎超级不顺,而且没力 ...
冠倪丕弑 发表于 2-12-2010 02:19 PM

如果有差别,当然还是要用RON比较高的,会比较省油和不会爆震,如果用RON95也可以接受的话,用RON97是没有意义的。。。

RON值只是抗暴指标,不是品质的数值。如一些高压缩比引擎(压缩比越高动力输出越强,但相对的引擎本体设计材质要相对可以接受高压缩比的设定且燃油的要求会比较高,虽然高压缩比引擎会比较省油,但并不省钱)要求RON97或以上,有些高级车中特别是长途车为了适应多数国家的汽油,拥有探测爆震仪器,会自动以油图(Fuel Map)来降低压缩比,但坏处是马力同时降低。

RON值和汽油品质挂钩是一般民众被误导的现象,因为这里的广告都以RON值越高(因为价格也越贵)来提倡本身的汽油品牌。至少到目前为止,我还没有接触过那些极为挑剔(就是打RON95就爆震不停)的引擎。

话说。。。马来西亚的汽油品质都是比较劣等的,所以我并不挑剔是Petronas, Shell, Esso, Caltex 还是BHP,哪儿个方便就打哪儿个。。。。

回复 27# 史奈克
谢谢用心解释
那我的case为什么会这样??

什麽事件?
夜铃 发表于 2-12-2010 10:12 AM
某天某某地方某某人车祸卡着在车里,快要燃烧的时候路人跑去bhp借灭火器,500m 视线可以看到的地方。
然后灭火器lock着。bhp 员工不肯开,因为怕要写report然后麻烦。。。

然后,车起火,烧死。

某天某某地方某某人车祸卡着在车里,快要燃烧的时候路人跑去bhp借灭火器,500m 视线可以看到的地方。
然后 ...
NoobPiggy 发表于 2-12-2010 03:37 PM

只是那間bhp的問題,不関其他的bhp問題。殃及池魚!

夜铃 发表于 2-12-2010 04:21 PM
我说我不进罢了,又没有叫别人也学我

回复  史奈克
不明白。可不可以解释?
我用ron 95和97差别很大。我的fz150用95时引擎超级不顺,而且没力 ...
冠倪丕弑 发表于 2-12-2010 02:19 PM

那证实了你摩托不在“普通”摩托列表里面

夜铃 发表于 2-12-2010 04:21 PM

打什么油或不打什么油都是个人喜好…
听就好了,无需动怒啊…
除非…
这家燃油公司你有股份…

回复 32# gavin80
很普通而以 又不是superbike

回复  gavin80
很普通而以 又不是superbike
冠倪丕弑 发表于 2-12-2010 06:06 PM

不,普通的话用95和97是没感觉的,你用95和97有感觉不一样就不是普通了

我的EX5打95和97都可以感覺到不同了

V-POWER RACING 在北马这一代还能找到吗?
我看到每间shell都只有V-POWER 97罢了

我的EX5打95和97都可以感覺到不同了
Keep_Skin 发表于 2-12-2010 07:20 PM

那也正因为EX5也不普通
不然应该没差别的
上面有说明,普通摩托用97是浪费,因为没差别的

那也正因为EX5也不普通
不然应该没差别的
上面有说明,普通摩托用97是浪费,因为没差别的 ...
gavin80 发表于 2-12-2010 07:25 PM

就是說我的EX5可以賣80k?

回复  史奈克
谢谢用心解释
那我的case为什么会这样??
冠倪丕弑 发表于 2-12-2010 03:04 PM

你看看别的FZ-150i 车主用 95会怎样吗?

因为除了压缩比,设定也会影响RON的需求。气候、高度(空气稀薄之地RON值需求比较低)都有影响。