佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这到底是什么果子?

file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png这到底是什么果子,有谁知道?

有人说是无花果,但有看到花哦!问芒果农,他说是罗汉果,我拿真正的罗汉果来比一下(左中图),颜色不说,因为一鲜一干不能比,但那体型差很多!
树长得很像柚子树,果子体型也有那么大。要剥解还没那么容易,外皮很硬。后来拿了一只锤子,一面锤一面切。里面的果肉有点棉花组织,种子分散整个果子。晒干了应该很像罗汉果吧?
到底可以不可以吃?为什么路旁很多都没人要?粒粒长得又大又美。如果不能吃,那没理由种得那么多啊?我的疑惑谁能解?
右下图的另一个较小的果子也可以在适耕庄稻田的路旁看到,那又是什么果子?很多胶汁,我没有解剥来看。

有人把果肉加密枣煲成茶据说能排毒,果肉是白的但煲到最后会变成咖啡般的黑。

当然可以吃这叫无花果是可以排毒的
听说有癌症的人会找这种果褒水来喝去毒
无花果加红枣或密枣煲水喝味道是不错的
正常人也可以褒来喝不过有胃痛的人就不要喝太多会引起胃痛的
因为是排毒的就会排便,所以记得不要喝太多会泻肚子的哦!

(大力的把无花果抛在地上表面的硬壳就会裂开就能挖里面的肉来褒水喝了!)

回复 2# snake7

解释到我看了很想吃哦!可能是吃饭时间,肚子饿!{:3_84:}

回复 3# 布丁

哈哈...有机会就褒来喝试试呀!

回复 4# snake7

如果看到一定买了!我是家庭新手,不知道哪里有卖。。

当然可以吃这叫无花果是可以排毒的
听说有癌症的人会找这种果褒水来喝去毒
无花果加红枣或密枣煲水喝味道 ...
snake7 发表于 30-11-2010 07:22 PM

好耶!有认识这果实的网友了,就是应为昨天有朋友带了一颗给我,叫我煲来喝,据说一颗能卖到20元,说是无花果,这果我是看过,很久以前报纸报道过泰国人面果(其实是当果实小时套上人面的模型当果实长大后有印人面的轮廓而已)就是这种果实,过后到一个远亲家时见到这果树,不过就不知道它是否能食用或有什么功效,尽管人家把它叫成无花果,但是能肯定这不是它的真正的名称,网上也搜索不到相关的资料。

上面的图是唯一在网上找到的,该作者也不知道是什么果实,我的已经煲茶喝了,拍不到照片,呃!那茶的味道还真的不敢恭维。。。

Follow Us
回复 5# 布丁

我也不懂哪里有卖,只是我爸爸之前有种两棵

回复 6# 瓦特普

所以红枣或密枣的分量你要放多一点
这样褒出来的味道带有些甜味的才会好喝哦!

以前我们也时常拿去送人的因为不想浪费这果实嘛!
不过去年我爸爸将两棵树都砍掉了!

好耶!有认识这果实的网友了,就是应为昨天有朋友带了一颗给我,叫我煲来喝,据说一颗能卖到20元,说是 ...
瓦特普 发表于 30-11-2010 07:53 PM

真正需要的人(癌症病人)想要找这果实也不容易找
需要的人当它是宝,不懂欣赏的人就当它的草咯!

真正需要的人(癌症病人)想要找这果实也不容易找
需要的人当它是宝,不懂欣赏的人就当它的草咯!
snake7 发表于 30-11-2010 08:21 PM

你爸爸还把它砍掉!

回复 10# 瓦特普

除了我们自己喝之外也时常拿去送人都没有人会来向我们要的
我和姐姐还常常带很多粒去SG送给同事(你应该明白一粒有多重)
而且那些果实跌到满地都是都无人问津...所以我老爸才砍掉的

回复  瓦特普

除了我们自己喝之外也时常拿去送人都没有人会来向我们要的
我和姐姐还常常带很多粒去SG送 ...
snake7 发表于 30-11-2010 08:36 PM

留着应急也不错的,话说回来你也不知到它的真正名字咯?

回复 12# 瓦特普

我爸一人打理不了这么多的植物唯有砍掉咯!

我不懂哩!只记得以前家人都是叫这果为无花果的
(有机会我再问问看家人)

这树很大棵的哦?

回复 14# 布丁

这种树不会高也不会很大棵(如果地好)就可以长的很粗壮

回复 15# snake7

好的,如果有幸看到这果苗,我就种种看,褒给我妈喝,她身体不好。

回复 16# 布丁

那你要记得如果有人送你或买到, 不要喝大多因为每个人体质不同
以免造成有胃病的人会胃痛和泻肚子的(这是我家人的体验)

回复 17# snake7

好的,谢谢提醒!
那不知道适合我妈吗?她有动过手术,切短大肠,因为癌症。现在她比任何人都快上厕所,因为肠变短了。
我只是时不时为她找保健的东西。

回复 18# 布丁

真是个好孝顺的女儿哦!
我只能把自己知道的那么一点点信息告诉你而已
希望你能找到更了解这果实的人告诉你更多有用的信息

回复 19# snake7

谢谢你!snake7!