佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

大家一起來探討神(真理)。

faith04 该用户已被删除
旋子思 于 6-12-2004 10:15 PM  说 :
  嗨,各位敬愛耶穌基督的網友們,請允許在下在這裡和大家一起探討[神](真理)。在下是抱著和大家一起學習,一起研究的心態來和大家交流的,並沒有惡意,希望大家能夠一起抱著學習求知的心態好好的交流。在下就是 ...

子思兄弟,

很佩服你的追寻真理的执着. 请问你对以下的经文有何理解呢?

圣经提 摩 太 前 书 1 Timothy 3:15    倘 若 我 耽 延 日 久 , 你 也 可 以 知 道 在 神 的 家 中 当 怎 样 行 。 这 家 就 是 永 生 神 的 教 会 , 真 理 的 柱 石 和 根 基 。

小弟是抱著和大家一起學習,一起成长, 一起研究的心態來和大家交流的,请个位不吝指教.

愿主基督的平安常于与你同在.

faith04 于 4-7-2005 06:08 PM  说 :

子思兄弟,

很佩服你的追寻真理的执着. 请问你对以下的经文有何理解呢?

圣经提 摩 太 前 书 1 Timothy 3:15    倘 若 我 耽 延 日 久 , 你 也 可 以 知 道 在 神 的 家 中 当 怎 样 行 。 这 家 就 是 永 生 神 的 教 会 , 真 理 的 柱 石 和 根 基 。

小弟是抱著和大家一起學習,一起成长, 一起研究的心態來和大家交流的,请个位不吝指教.

愿主基督的平安常于与你同在.

閣下過獎了,敝人只是對真理比較熱誠。或許是天性使然吧。至於,這句經文,字面上已經很明顯。就是:即使天國在人間實現的時間比較慢到,但是,若你心中有真理,也會知道應當怎麼做。那麼,教會就好像真理的根基,可以驚醒你行應當行的。
  大家一起學習吧,也願神賜福給你滿滿。

道清 于 3-7-2005 11:22 AM  说 :
请问一下Gospel of Thomas是什么?Gospel是新约圣经对吗?''

漏了一个,Gospel of Phillip

[ Last edited by 道清 on 3-7-2005 at 11:26 AM ]

沒錯,Gospel可以理解為<<新約聖經>>,但是,同時也可以理解為福音書。Gospel of Thomas是《湯馬士福音書》,Gospel of Phillip應該是《彼得給菲利浦的信》;以上福音書屬於<<死海手卷>>,不被基督教會承認,不屬於66卷書的<<聖經>>。

旋子思 于 4-7-2005 07:00 PM  说 :

沒錯,Gospel可以理解為<<新約聖經>>,但是,同時也可以理解為福音書。Gospel of Thomas是《湯馬士福音書》,Gospel of Phillip應該是《彼得給菲利浦的信》;以上福音書屬於<<死海手卷&g ...

请容许小弟提供我的理解:

在1940年, 在埃及的纳韩马地( Nag Hammadi ) 其诺布士基安( Chenoboskion )发现大量著作 ( 大部分是真知派, 或译诺斯底派的 ), 一时相当流行, 被伪称为真知福音( gnostic gospel).其中有一部最出名, 即所谓多默福音 ( The Gospel of Thomas ).

faith04 于 4-7-2005 09:11 PM  说 :

在1940年, 在埃及的纳韩马地( Nag Hammadi ) 其诺布士基安( Chenoboskion )发现大量著作 ( 大部分是真知派, 或译诺斯底派的 ), 一时相当流行, 被伪称为 ...

順帶請問天主教對這些福音書有甚麼看法?為何不承認這些福音書呢?原因何在?可以分享嗎?

道清 该用户已被删除
faith04 于 4-7-2005 09:11 PM  说 :

在1940年, 在埃及的纳韩马地( Nag Hammadi ) 其诺布士基安( Chenoboskion )发现大量著作 ( 大部分是真知派, 或译诺斯底派的 ), 一时相当流行, 被伪称为 ...

等一下,确定是1940年吗?好像还要更早对吗?

还有旋子兄也问到重点了.

Follow Us
旋子思 于 4-7-2005 09:16 PM  说 :

順帶請問天主教對這些福音書有甚麼看法?為何不承認這些福音書呢?原因何在?可以分享嗎?

没问题,请给予我一些时间找寻资料. 晚安.

愿主耶稣的平安常在你内.

[ Last edited by faith04 on 5-7-2005 at 12:20 AM ]

道清 于 4-7-2005 09:35 PM  说 :

等一下,确定是1940年吗?好像还要更早对吗?

还有旋子兄也问到重点了.

原帖由 faith04 于 5-7-2005 12:18 AM 发表

[ Last edited by faith04 on 5-7-2005 at 12:20 AM ]

嗨,基本上,疑問已經解決了。不過,要是你找到了天主教在這方面的文獻,也請貼出來提供大家參考。大家一起學習吧。

致:faith04 網友

你好。我聽牧師說:天主教徒絕對不敢把66卷書以外的經書叫做聖經!
  請問真有此事嗎?真奇怪,為何牧師會這樣說呢?還有,要是真如牧師所言,那麼,天主教又何必把其餘卷書篇入聖經呢?
  希望你可以解答我的問題,不然就問問神父怎麼說。和大家分享吧,謝謝你。