佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样写给女方(未来岳父)的请帖?

怎样写给女方(未来岳父)的请帖? 因为过大礼 要给请帖对方。不知要 怎样写。 和女方的外婆需要给请帖吗? 如果要给请帖,又要 怎样写给女方的外婆?

未來親家是不需要給請柬的

是需要的,写请柬的意思也可以说男方给女方的桌,男方请他们全部那样的意思。
如何写呢,我就忘了。

我沒聽說要寫的哦

是需要的,写请柬的意思也可以说男方给女方的桌,男方请他们全部那样的意思。
如何写呢,我就忘了。
belle888 发表于 30-11-2010 01:01 PM

我家族辦婚禮好幾次。我還是第一聽說要給【親家】

如果是要寫闔府統請,通常是給自己的親戚(若親戚確定是一家出席)

我家族辦婚禮好幾次。我還是第一聽說要給【親家】

如果是要寫闔府統請,通常是給自己的親戚(若親戚確 ...
KimD@ngD@ng 发表于 30-11-2010 10:36 PM

对,是写给亲家,也写闔府統請。我的意思是男家摆酒席是给女方的请柬。好像不只我家,我听过很多人也是这样,这叫礼仪/或礼貌上。
你不妨问问lz为什么发这个贴?是不是也听说过。

Follow Us
对,是写给亲家,也写闔府統請。我的意思是男家摆酒席是给女方的请柬。好像不只我家,我听过很多人也是 ...
belle888 发表于 30-11-2010 10:43 PM

這與禮貌無關係吧
每個地方都有不同的‘習俗’,所以我只分享我知道的。
可能你的地區有派請柬給親家的‘習俗’也說不定。
所以,樓主開貼詢問親家請柬要寫什麽,我還是第一聽。請原諒我的簡陋寡聞

我也是没听过要给未来亲家请帖的。。。

我们家族都是这样的,男家与女家分开宴客的话,男方给多少桌,女方就给回多少桌咯。
比如你给了3桌女家,那3桌就是女方的亲戚朋友,不需另外给请帖的,只是在酒楼那边放上“亲家席”。。

本人也面对这个问题。男方会在过大礼时给女方请帖,正式地邀请女方参加喜宴,请帖上也是会写"xxx阖府统请",意思就是邀请女方全家对吗?若男方给女方三桌,女方要邀请自己的亲戚,不需要发请帖吗?有人口头上通知的吗?若有长辈呢?那不是不礼貌?请有经验的朋友帮帮忙