佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vivien2002

想知道大家对天然手工皂的了解

回复 144# kukuro

嗯。。。这个问题很难回答!我只用了几天,大体上还好!因为要说功效可能又会说个没完没了!应改要用上好几个月才会看到吧。。。我都用这个用那个用的!

回复 150# kukuro

再天然的东西都会有人敏感的!我就特讨厌马荷兰的味道!嗅到就熏了!不管是粉末还是精油!茉莉花或精油嗅多我也会晕晕的!

回复 155# kukuro

2分钟那你有搅拌均匀吗?应该是酒精挥发不够!我也试试过!第一次做的时候倒下去没几分钟还没入模就trace了,干脆给它trace,搓成一粒粒圆圆的!第二次都放在冰箱接近2周才结冰!要20分钟才入模

回复  leongpw

如果全课程不包买东西4000块马币够吗?台中有吗?因为我阿姨住台中,如果有可以省下很 ...
vivien2002 发表于 28-1-2011 01:20 PM

台中我不大清楚, 我上次是到台北上课, 台北新店   如果台中到新竹的路程不远的话, 可以找渲染大师weiwei不过有点贵 一堂渲染课(6-10人开课)大约3000-4000台币, 要是一对一
   教学的话应该更贵 不过可以顺道到peggy的店买皂章, 有很多选择。            
   如果台南的话,就有很多高手如 渲染大师乔叔和格子。

回复 164# leongpw

嗯...我想学的是整个课程包括到完的!我在这人是一个很久以前在外过学的!可是他没教人,也没做生意,就只是宣传环保!我要求他蛮久,他才愿意,而且刚开始他不要我直接上完,怕我不敢兴趣只是玩玩!要求了他很久他才愿意安排全程的课给我包括自制些护肤品!可是我因为生病都没去上,要做什么皂液是有事没事打给他问配方,问些奇怪问题,托他买东西拿来我家!有些配方都是他没教的我问他也是和我说,他说以后我好了他会和我了解一下我会的就会把课程里的改了,如果有问题的就纠正我的问题! 前几次我就和我男朋友2个人上,他都不要多人,可能上了年纪嫌麻烦!呵呵

回复 150# kukuro

话虽这么说,手工皂相关书籍上所提到不外乎是以橄榄油为主轴的皂有保湿力,如果添加椰子油的话,则会增加皂的泡沫,但却会使肌肤干燥…等等说明,但还是让人搞不清楚要如何才做出适合自己肌肤的皂配方。

虽然可以选择从一些公开的皂配方开始试做确认,但是制作一个手工皂通常得花1个月以上,这么一个个测试的话,不知道要花上多少时间才能找出合适自己肌肤的皂。万一做出来的皂试用后觉得不适合的时候,处理剩下的皂也是一个问题。

Follow Us
NaOH是作皂过程中不可欠缺的材料。而NaOH在药事法中,是被指定为"毒,危险物品"的药品。在作皂时的浓度,大约是使用浓度30%的NaOH溶液,如此高浓度的NaOH溶液是非常危险的。 接触到皮肤的话,会侵蚀肌肤。

而仅仅只是1滴的NaOH溶液,就可能造成眼睛失明。

将如此危险的药品带到家庭之中,不论是谁都可能会掉以轻心,一些意外都是这样而发生的。

好几个没回来看觉得有点乱了!

好久没回来变成老帖子了!

回复 166# pleasure

其实不会的,一般现成的配方基本上都不会有太大的问题!只要不要自己乱配就好了!

回复 164# leongpw

乔叔我听说过,有个皂友说要去和他学!格子我好像有他的书!

各位制作、销售、使用手工皂的朋友们好!

关于手工皂,其实我有些问题想请教这里各位前辈们。

目前你们所使用的手工皂,是外国进口产品还是本地制造的产品呢?

外国的手工皂会比本地生产的手工皂吃香吗?品质是否比较略胜一筹?使用后感觉是否会更好?

自己DIY生产手工皂的你们,是基于环保理念,还是以销售赚钱为出发点呢?

如果想把它发展成为一项事业,你们觉得其生存机率会有多高呢?往后可以走多远呢?

希望大家可以踊跃讨论及分享下关于手工皂的种种心得。

请进来这里讨论分享  ----->   http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2415453&extra=page%3D1

谢谢大家。

回复 172# GOODIDEAFORU

说真的很多人都是由外国的月亮比较远的想法!就说现在手工皂吧!其实只要配方配的好,马来西亚可以买得到的油都可以做出很多很好的手工皂了!其实不管是什么油品,产生的甘油比例都差不多一样的!不用花大笔钱去买一些昂贵的油品!

回复  GOODIDEAFORU

说真的很多人都是由外国的月亮比较远的想法!就说现在手工皂吧!其实只要配方 ...
vivien2002 发表于 20-7-2011 10:17 AM

其实我看到那个台湾的吖原肥皂也没什么特别的,可是偏偏那么多人去购买使用。我个人觉得他的产品有点画蛇添足的感觉。(如果有冒犯,不好意思)也许那是广告宣传效应?某些手工皂业者也许想让他们的产品卖个好价钱,之所以才考虑采用昂贵的油品吧?(纯粹是我个人意见)你怎么认为呢?

本地应该会有品质比较好且价格公道的手工皂,可是往往其知名度没那么响亮,毕竟我国大部份的手工皂业者都是把它当成副业的,没怎么去大事宣传。如果有平台让我国全部手工皂者集中把产品一起拿出来摆卖,相信效果会很不错的。

都去哪买的?贵吗?我想买个皂章那可以买到?

回复 174# GOODIDEAFORU

其实昂贵的油他们那里会放的多?我就看过把使用的油品都写上,可是最贵的油原来只是用来超脂!然后有些放大很少就变成橄榄皂了!其实橄榄有一点点又放进去就拿来作主角!有时我们马来西亚有时更恐怖,自己随便做就随便卖给人,我在面子书看到很多!这样随便做了就卖,连第一次试验做的都可以卖!用了都会怕!说真的马来西亚的油品其实已经很多了,需要贵油的话其实可以试试看,但是不用特意去买,这里一般买得到的油配方得当也是媲美昂贵油品做的皂!我就试过用一般的食用油,做了送给皂友,事先没和他说油品,结果他们都说蛮好用,就给他们配方,都是一些便宜油来的!便宜油和贵油产生的甘油比例是差不多一样的

回复  GOODIDEAFORU

其实昂贵的油他们那里会放的多?我就看过把使用的油品都写上,可是最贵的油原来 ...
vivien2002 发表于 21-7-2011 08:51 PM

原来如此。其实自己在皂中放多少真材实料,别人用了久而久之是会知道的。我也不明白为何某些人把手工皂搞到像云石地板般图案。美归美,可是请问这类手工皂是否真正可为使用者皮肤带来任何好处吗?
其实我个人觉得,既然要响应环保而做手工皂,就应该尽量避免使用太花俏的包装方式。用的只是那块肥皂,何必要用布袋、小卡片、漂亮盒子等等饰物来包装?这些多余的东西只会和环保唱反调。

回复 177# GOODIDEAFORU

花纹很多时候只是纯粹美丽罢了!只是技巧之一!很多人也会做一些蛋糕皂/立体皂/花朵之类的!这些都是个人喜好!做了其实都是只供欣赏,因为都需要添加满多的色素!至于包装就要看是怎么样的包装法咯!有些人包得美美的就是为了卖贵一点!纯粹商业利益!我一般不会浪费时间去拉花,直接把要的材料均匀的加在里面一块皂什么都有,也不会用很美很贵的包装,真的是很浪费!可是现在的人都是喜欢美丽的东西,如果可以用一些再循环或没用的布料包装送给朋友,让他们对手工皂先有初步的认识也是件好事来的!我连报纸都拿来包裹!有一些不要的布料也是拿来包裹!我用一些没用的小小布包了送人也是很美的哦^^

其实那些花纹,精油都是没有功效的!尤其真正的精油其实很贵,很多都不是很纯的,包括使用入皂的人也不知道!而且加入其实是一种浪费!他顶多只剩下稍稍的香味,而不是功效!精油入皂基本上除了香是没有什么作用的!

不好意思。我用的真的是纯精油阿。还是有机的。

别说我。

哈哈。留个脚印,迟些再聊。

回复 179# lala22

其实真正的精油都是有机的,我现在很懒惰上来这里!可以随个人喜好添加但是纯粹香味咯!都是因人而异!我偶尔也会把放了接近半年的拿来添加,但是我就尽量不用钢盆和硕料模!就用玻璃盆和纸盒!欢迎有空常来!