佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 财散人聚

多个铃铛多声响,多枝蜡烛多分光。

一个让你爽鸟然后吓吓你鸟然后再上让你爽爽爽
一个让你开心一下就吓到你鸟鸟然后让你爽爽爽

lz 的解释比那个星X日报的教学好多多声
上次那个星X日报有条老水的蜡烛教学我看到一半就拿去丢了 ...
henryong83 发表于 25-11-2010 09:53 PM

真的拿报纸给丢了????

前辈:
算算会不会起~~
thank you

精彩精彩!

前辈:
算算会不会起~~
thank you
ahlock 发表于 25-11-2010 10:18 PM

会

一个让你爽鸟然后吓吓你鸟然后再上让你爽爽爽
一个让你开心一下就吓到你鸟鸟然后让你爽爽爽
6合彩 发表于 25-11-2010 09:58 PM

的确是有两个可能性。谢谢大大的解说。新手们可要多用思维想想bullish engulfing的来龙去脉哦。

Follow Us
lz 的解释比那个星X日报的教学好多多声
上次那个星X日报有条老水的蜡烛教学我看到一半就拿去丢了 ...
henryong83 发表于 25-11-2010 09:53 PM

谢谢你的欣赏,也欢迎你加入这里的讨论。不过,我还是一直在 ,怎样来说,我都还是一个寻找技术分析入门的门外汉,实在不敢和老前辈比较。

多些分享你的看法哦,这里没有对错分制,只有要与不要之分。

前辈:
算算会不会起~~
thank you
ahlock 发表于 25-11-2010 10:18 PM

你好你好,称呼我为财兄就行了哦。

看到你的贴图,心中有些感慨。这里,想向你赔个不是哦。

因为这里只有卖鱼杆,没有现成的鱼可以送你。有了鱼杆后,你就可以随心所欲的到处钓鱼了。

抱歉哦。。。。。抱歉。

1.请问财兄,K图也适合用在个股是吗?
2.当我们看K图时,根本不用去理基本面吗?比如说:K图呈现突破上升趋势,但个股PE非常高,最近财报还显示生意亏本。
3.你说“如果前一只黑蜡烛,是被后一支白蜡烛包围,则是牛气十足的蜡烛图形”,我用chartnexus 看了一些股,没发现这情况,但个股也一样牛气十足呀。
4.如果连续出现 “ +” (星星)几天,有以为这什么呢?

谢谢财兄的指点与分享

高飞 发表于 25-11-2010 09:28 PM

##creativebrother的见解##

我帮他答一下,有错请楼主补充。。。
1.是的。
2.可以这么说。但是自己醒目点咯。
3.抱线只是其中一种谷底反弹的讯号。你可以研究什么叫孕线,他是抱线的镜子。
4.看你所谓的星星出现在什么位置咯。在高区 - 称为黄昏星,股市或个股见顶的讯号。 在低区 - 称为希望星,股市或个股谷底反转的讯号。当然,还是要看成交量和其他的讯号才能作准。。

1。对,那个贴图,只是说明了bullish engulfing的一个例子。
2。很多时候,蜡烛的形状,还有排法,是可以悄悄地告诉我们一些讯息。切记,股票的起落,不是因为某某股的事项发展如何,而是在于金融圈对某股事项发展的反应所造成的。
3。这只是其中一种牛气占优的蜡烛排法。事实上,我们还有许多的蜡烛排法,等着我们   去学习,去开窍。
4。与creativebrother的看法一致。
5。Oopss.....没有了

王飞鸿收档,谢谢大家。

当我们看K图时,根本不用去理基本面吗?

这个问题就看你的要求是怎样的了。
对一些人来说,他们看图就是看pattern,他们要“买”他们认为会起的pattern
这样的情况之下,他们就不会理基本面了。

对另一些人来说,他们看图是要选时机。他们要利用这些时机去买入一些基本面好的公司。
所以他们是不会不理基本面的。以基本面选股,以技术选时。

如果你选择了不理会基本面,那么小弟的劝告是,你必须做好你的资金管理。然后确保你的资金管理的方式是不会让你一次输光的。

谢谢楼主财散人聚的分享。

深入浅出,很适合我这种初手。。

版主可以考虑加精华,也祝财散人聚兄投资 ...
wan7075 发表于 26-11-2010 12:46 AM

这个贴是会被考虑的。所以已经先行高亮。
就是要等大家认同后推荐 

因为这里只有卖鱼杆,没有现成的鱼可以送你。有了鱼杆后,你就可以随心所欲的到处钓鱼了。

抱歉哦。。。。。抱歉。

财散人聚 发表于 25-11-2010 11:21 PM

既然楼主要在这儿卖鱼竿,就算你不送鱼,多多少少也要test下你的鱼竿给人家看看吧?
买车也是有test drive的哦!

Hi,  Kawan 坛主,

财博士不是卖魚杆啦,

财博士是送魚杆啦!   FOC 啦!

快快道歉,  快快删帖!

P/s 这里是坛主, 那边也坛主,  还是主讲人 TIM.

FOC 的博士讲课往那里找.
.

Hi,  Kawan,

Uncle Chinchai 不喜欢吵架,  更不喜欢笔战. (中文打字很烦).

既然蚂蚁小弟坛主,  自以为那么利窖,  那么 "把炮"=  粤语.

为什么不另外开帖, 教导我们这些菜鳥,学多些技术派的东西呢?

为什么要宣賓夺主,  去为难其他网友的分享呢?

況且,  坛主是不是有特权的呢 ?

.

看来uncle chinchai是误会小弟了。

小弟是希望财兄能够实现到uncle chinchai在另一楼的提议,才建议财兄不送鱼,也要test drive的。

另外,版主只不过moderator,是没有特权的。

回复 55# chinchai

uncle chincai好。刚刚看到你的回帖,真的很担心,很担心会引起误会。

蚂蚁小弟是我的好友,他是百分百热心之人,想当初佳礼混乱的时候,他还苦苦撑着,撑到不行(被网友追着攻击),才渐渐退去幕后。

但是,他时不时还是会回来看管这里,他还和我说,希望能培养一班真正好学的新手们,让他们可以独立学习。

这也是我们最近常交流的话题。

回复 56# 蚂蚁小弟

蚂蚁小弟,你是我的好友,你的用心,我能明白。

我真的非常谢谢你,你也是和我一样,拥有一颗赤子之心,要搞好这里。

给我些时间,让我和uncle chincai说明来龙去脉。

对不起了,大家。

Hi,  Kawan 坛主,

财博士不是卖魚杆啦,

财博士是送魚杆啦!   FOC 啦!

快快道歉,  快快删帖!

P/ ...
chinchai 发表于 26-11-2010 09:42 AM

uncle chincai,早安。

我开此帖的目的,是希望能抛砖引玉,吸引更多的人加入讨论的行列。如果能凝聚一群真正愿意学习的股友,那么我们就可能有办法改善这里的风气。

如果樓主不介意,我建議版主把這個帖子合併到詩魂大哥的“技術分析教學及分享”的帖子,當然這也應該詢問詩魂大哥是否願意合併。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

這樣大家也能更集中的討論與交流K線的學習。

如果樓主不介意,我建議版主把這個帖子合併到詩魂大哥的“技術分析教學及分享”的帖子,當然這也應該詢問詩 ...
Dukkha 发表于 26-11-2010 11:24 AM

这个楼最近没什么动静了。。。http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1