佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chanbs

Canon 红圈(L)镜头俱乐部~~分享与讨论区

关闭 [复制链接]
很多人都誤以爲CPL就一定會拍出藍天,如果角度不對也一樣沒有藍天。而且使用CPL,的確可以拿到更藍的藍天 ...
dioz 发表于 1-12-2011 11:35 AM

听君一席话,胜读十年书
所以说艺术这家东西,个性/风格 是重要的
万物无绝对,无限大无限远,根本无对错就对了
有机会要和dioz大喝茶交流交流

回复 2480# dioz

如果是拍风景,100% viewfinder是其次,因为可以用liveview。
但event就有点辛苦,就需要经验
就像550D的96% viewfinder这样

PS:天空蓝不蓝也有关镜头事
有的镜头就把天空render倒很美,有些就……

回复  dioz

如果是拍风景,100% viewfinder是其次,因为可以用liveview。
但event就有点辛苦,就需要经 ...
IMmusic4ever 发表于 1-12-2011 01:22 PM

但是怎样都是ovf有感觉
试了最近很hot的最速apsc,evf的,感觉怪怪,假假=.=

回复  dioz

IMmusic4ever 发表于 1-12-2011 01:22 PM

所以L出名有点偏红,其实拍蓝天是不是比较难?
我看过d700+1424 没得上cpl,没ps也很蓝
也有可能那天很好天啦~

回复 2483# p1y

对!对!
OVF还是比EVF好,因为反应比较快。
不然就像X100这样
两个都有

所以L出名有点偏红,其实拍蓝天是不是比较难?
我看过d700+1424 没得上cpl,没ps也很蓝
也有可能那天 ...
p1y 发表于 1-12-2011 03:40 PM

canon的picture style也有关系。
但canon镜头的颜色比较flat,适合拍麻豆。
不像nikon和zeiss比较色彩了些,但拍风景还是canon的弱点。
广角和色彩

Follow Us
canon的picture style也有关系。
但canon镜头的颜色比较flat,适合拍麻豆。
不像nikon和zeiss比较色彩 ...
IMmusic4ever 发表于 1-12-2011 04:54 PM

=.=
我偏爱风景
但是广角的两支移轴L还不错啦~

回复  p1y

对!对!
OVF还是比EVF好,因为反应比较快。
不然就像X100这样
两个都有
IMmusic4ever 发表于 1-12-2011 04:35 PM

x100真的是不错的东西
有闲钱值得拥有

回复  dioz

我90%時間都在拍人像的,而且我又不喜歡太多后制也很少拍event,所以100%視野對我來說蠻重要的。其實我拍照片的態度就像是在拍底片一樣(只是寬容度比較松一點,拍錯可以重來 ),在可以掌握的範圍内(構圖,明亮度,色彩等)盡我所能的做到最好。雖然事會比較累,可是成功時的滿足感是比事後在電腦前edit的是大大的不同!

但是怎样都是ovf有感觉
试了最近很hot的最速apsc,evf的,感觉怪怪,假假=.=
p1y 发表于 1-12-2011 03:38 PM

對啊,我也比較喜歡傳統的OVF。曾經拿朋友的Sony a77來玩,剛開始是覺得蠻新鮮的,可是用久了就覺得有點假假的。。。

我90%時間都在拍人像的,而且我又不喜歡太多后制也很少拍event,所以100%視野對我來說蠻重要的。其實我拍 ...
dioz 发表于 2-12-2011 09:23 AM

这句话我和chanbs大哥也讲过
我们拍照久久咔嚓一张
他说看到很多都是拍多多,回去慢慢选
我们都比较享受过程的类型
哈哈哈哈哈

對啊,我也比較喜歡傳統的OVF。曾經拿朋友的Sony a77來玩,剛開始是覺得蠻新鮮的,可是用久了就覺得有點假 ...
dioz 发表于 2-12-2011 09:26 AM

前几天拿镜时就是玩了这里的玩家的@77
跟你一样的感觉
看vf和按快门时没有那个爽度

大家好。。
我目前只有一支Tamron 17-50mm
和一支 50mm 1.8。。
最近迷上鱼眼。。
在考虑着要 Sigma的 10-20
还是 Canon自家的 15mm。。
可以提供点意见吗?

这句话我和chanbs大哥也讲过
我们拍照久久咔嚓一张
他说看到很多都是拍多多,回去慢慢选
我们都比 ...
p1y 发表于 2-12-2011 03:14 PM

我的連拍也只是兩張快速連拍而已。你沒看過台灣的紅刺蝟和黑麵的拍攝過程嗎?他們也是使用類似的方式拍攝。我們不是全部都連拍的,只有在model的瞬間表情時才偶爾會使用。一錯過,叫model重做相同表情是不可能的事。即使表情可以可以接近90%相同,但是神韻肯定做不回。連拍就是使用在那時或是在一些動作中拍攝(不是叫model擺pose的那種)。一面動一面拍,這時連拍就派上用場了。

我的連拍也只是兩張快速連拍而已。你沒看過台灣的紅刺蝟和黑麵的拍攝過程嗎?他們也是使用類似的方式拍攝 ...
dioz 发表于 3-12-2011 12:03 AM

可能是没有拍model的习惯吧
呵呵呵
有机会这真的要体会下
我因为工作关系..........win时常有介绍课程给我
但是时间都配合不来

两张连拍我试过玩,就在前几天gurney 的camera fair 时
nikon d700 + 200f2
因为那设定就是两张连拍的
不会调,玩了一下就不敢玩了
那按快门时很爽+200f2 够力毒

大家好。。
最近迷上鱼眼。。
在考虑着要 Sigma的  ...
fatfat 发表于 2-12-2011 11:45 PM

来到了 L镜 区当然是推荐你
APS-C 和 FF 都合用的 815 fish L 咯~

大家好。。
最近迷上鱼眼。。
在考虑着要 Sigma的  ...
fatfat 发表于 2-12-2011 11:45 PM

15mm魚眼是裝在ff機的。
apsc魚眼是8mm 或 10mm

70-200 2.8 IS II 最便宜可以到多少?Local set
我问到7k
美国B&H网购6.5k 未包快递
香港就68xx
-----------
85L B&H 卖 58xx 跟这里差sipek多,极度.............不满!

p1y 发表于 3-12-2011 12:39 AM

这支鱼眼你问到是多少钱?
我很想买一个。

p1y 发表于 3-12-2011 12:39 AM

我知道这支是很好。。
可是皮包不合作才是要命啊。。

这支鱼眼你问到是多少钱?
我很想买一个。
chanbs 发表于 6-12-2011 09:53 PM

我没有问到哦~
最近只留意小白兔,差他就满大三元了~
然后等明年的new FF.....

这支L鱼因该不会过3800瓜~
shashinki 卖 41xx
如果以每次ms都会便宜几百的理论来说........

大哥新年有在家吗?想去跟你拜年~
来得及新家过年??