佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaslimk

谁家宝宝有睡摇篮的?

回复 4# 森_璇

请问你买的电摇器多少钱?

我的宝宝不爱睡的,下午喝饱,最多睡半个小时就起床了!!不懂是不是被我宠坏了,我要唱歌,打她小屁股,她才睡的!!庆幸的是,晚上不需要这么做!只要把她放在床上,她就会睡了!有时候打屁屁打了老半天她都不睡时,我会想说给她睡摇篮!!

我的小朋友从小到先在(2岁),床和摇篮都可以,但现在已经把摇篮收起来。其实如果有在吸奶嘴应该都很容易睡 ...
leshan 发表于 24-11-2010 03:17 PM

我也同意。。如果吸奶嘴就容易睡哦。。我的宝宝就不要吸奶嘴。。一岁前每次睡觉都要摇篮。。我宝宝现在才13个月。。晚上睡觉不用摇篮了。。。可是下午的时候就要。。不知道几时他才不用睡摇篮呢。。。

回复 37# burgerham_cpc

赞成。。。我儿也是自己睡到不要的,要求和妈咪一起睡床!我觉得有些妈妈们有点矛盾哦!怕睡摇篮会成习惯;那吃奶嘴加抱枕就不会吗?其实只要宝宝吃得够饱+舒服。。累了自然就会睡的,不用怕他们不习惯,其实宝宝们的适应能力是很强的,不必太担心!!

回复 41# abigailee

RM199~

宝宝已经9个月大,晚上一直睡摇篮,朋友说这样对宝宝的脊椎不好,我试给宝宝睡床(和妈妈一起睡双人床),但是睡不久,然后半夜会翻身坐起来。 该怎么办? 睡摇篮除了依赖,真的对脊椎不好吗?担心

Follow Us
满月到现在5个月,下午睡摇篮(没用电),晚上睡床。

我女儿出世时我两公婆坚持不用摇篮!
可是女儿完全不爱在床睡!后来被妈妈怂恿之下就选择电摇篮!
摇到她睡就关!有时要做家务就摇久一点!
到她五个多月就不睡摇篮!自己躺在床睡!
我觉得小孩睡摇篮是摇到昏了才睡!

出生到满月,陪月嫂都让他白天睡斜床,晚上谁他自己的床。
满月后我自己顾也是照样白天睡斜床,晚上谁他自己的床但后来白天让他睡斜床要一直拍屁股才能入睡,睡一会就醒来哭闹。
晚上睡他自己的床也一样,整晚爬起来oi他,很累~~~
后来白天改睡电动摇篮就不再浪费拍屁股的时间了,而晚上改去和我们大人一起睡,
我也不用整晚爬起来oi他了,只需伸手去旁边拍一下就可以。
反正我不用醒来拍他,他又不再醒来哭闹等你来拍。
我觉得那些什么坏习惯不要这样不要那样到头来搞到我变得更忙,
我才不理,反而他大了自己就会自动调整。
毕竟是我自己一个人在顾,没人能分担,如果再顾忌那个这个,我怕我会疯掉。
别想那么多,选个适合或方便自己的方法就是好方法,免得日后得了忧郁症就惨了。

其实培养宝宝安安稳稳的躺在床上睡觉,他才会有良好的睡眠品质,良好的睡眠品质对1个小孩来说是非常重要的

其实我也很烦恼,因为我看到我的保姆照顾其他四个月大的婴儿时整天给他睡摇篮,我很担心我的也是那样。

其实婴儿可以整天睡摇篮吗?

我两个孩子都是开摇篮睡到醒为止。

其实我也很烦恼,因为我看到我的保姆照顾其他四个月大的婴儿时整天给他睡摇篮,我很担心我的也是那样。

其实婴儿可以整天睡摇篮吗?
淘气娃娃 发表于 13-3-2012 02:10 PM

一切归咎于使用摇篮的态度,是要摇宝宝睡觉;还是放宝宝坐过山车。

我使用的电动摇篮,自宝宝满月以来到现在,都不曾需要开超过 10% 力度。

适当的摇动能制造凉快感和飘逸感,促进睡眠;反之摇晃过度,宝宝的脑就象豆腐花放进 milkshake bottle 里摇,散完。

睡摇篮可以睡久一点哦

回复 53# 江夏

我的保姆是手摇不是电动摇篮,这样ok吗?手摇应该不会很大力吧!

回复  江夏

我的保姆是手摇不是电动摇篮,这样ok吗?手摇应该不会很大力吧!
淘气娃娃 发表于 13-3-2012 09:01 PM

这就有所保留。

除了情绪会影响一个人操作工具的态度,分心分神去操作也会有不良效果。

例如人生气时,会拿手上的东西出气,无意中就大力甩摇篮。

要是一个人要同时兼顾多样工作,如煮饭炒菜,他可能大力甩摇篮,使它能弹得更久,以边有时间兼顾另一面的工作。

我宝宝不肯睡。我觉得睡摇篮比较方便。小儿科医生说头型会变的。就算睡歪头长大会变圆。只是说头型是基因决定。如果父母头是扁也不能睡到圆。但我宝宝后枕也是圆股股的。他出生到现在不肯睡可以摇晃的东西。没办法,我唯有坐在他床边让他看着我入睡。很麻烦。

小儿科医生说头型会变的。就算睡歪头长大会变圆。只是说头型是基因决定。如果父母头是扁也不能睡到圆。 ...
carry790910 发表于 17-6-2012 10:45 AM

初期宝宝的头骨是由数片头骨和头骨之间有软软的连接体构成的。

这个[睡摇篮 sarong 宝宝头变圆]的说法是用在这些软软连接体还没将头骨定型前,设法调整至应有的圆形。

基因的说法,例如海南籍人的后脑通常都比较扁平,所以如何睡摇篮 sarong 也不会使后脑圆卜卜。

http://mydeal.com.my/affiliate/s ... er-at-MME-Marketing
出街可以带出去的婴儿床。。。。
有人看过吗?

新产品,应该没人用过吧!我唯一看到的好处就是可以放在父母中间,晚上睡觉时比较不怕被压到。