佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yen621

来比较纸尿布、布尿布、传统尿布,那个比较好?

对!我不是用pocket德,我的只是把上面那成换掉而已!很简单!
leau 发表于 1-3-2012 11:19 AM

对啊,这就是它的功能,但为何你之前会问“可是换掉里面的insert而已,外面那成也是透过了尿啊!也是会有细菌啊!不会感觉湿式的吗?”。你这个问题是指哪一种的CD?我在那个帖子回复的是MyEcoNappy。

AIO(All-in-One)就不同,由于insert是缝上去的,湿了之后当然是整片连同cover一起换。Pocket diaper也是如此。这两种的分别是前者不必把insert拿进拿出,后者有工作要在洗了之后得塞进去,但比前者容易干。

回复  藤原佐为
我不是很明白... AI2的意思是就算insert湿了,cover也不会湿?所以不需要洗?那么它的insert是没有放在Pocket里面的?
我不知道原来还有分的~ 很blur....
Dr3aMCuT|3 发表于 1-3-2012 11:25 AM

cover擦拭就可以再用几次,看你何时要换拿去洗。cover没有pocket的,insert就放在方面。看这个品牌的video,你会明白了。
http://www.swaddlebees.com/Products/Diaper-Covers/capri_cloth_diaper_covers

AI2的cover就像你在超市内看到的那种在为宝宝包上传统布尿布后外面再用那几块钱的cover包上来避免湿了之后弄湿床。
这两种的分别是使用的材料和设计。

All-in-One,以下这个是BumGenius 4.0 Elemental (有机):
http://www.youtube.com/watch?v=TeIt10vnHeE

我看到klcc fair有卖的应该是coolababy...这个是AI2?

以前知道的是它是OS Pocket Diaper。OS = One size

回复 40# Dr3aMCuT|3

bumGenius 4.0 Pocket Diaper(Pocket diaper的设计)
http://www.youtube.com/watch?v=0TqfO8wlksk

回复 42# 藤原佐为
多谢你的回答~ 因为是第一胎,什么都不懂,就要上来这里爬帖~
OS 就是说有分newborn和其他size吗?

回复  藤原佐为
OS 就是说有分newborn和其他size吗?
Dr3aMCuT|3 发表于 1-3-2012 11:47 AM

OS = one size, 是one size fit all。你买这一种可以从小用到两岁+,根据小孩的大小移动cover 上的snap而已,你有看我给你的video就会明白了。市场上也有卖S, M,L size的Pocket diaper,它是依据小孩的年龄来购买大小,这个花的钱比OS多。

对啊,这就是它的功能,但为何你之前会问“可是换掉里面的insert而已,外面那成也是透过了尿啊!也是会 ...
藤原佐为 发表于 1-3-2012 11:29 AM

哈哈!刚才有一点confuse了!太多地design!

Follow Us
我给宝宝早上用传统尿布,晚上和出街用纸尿片。
早上的需要一直换,比较麻烦。
试了CD可是觉得太厚,很难干。

回复 45# 藤原佐为
看了video, 终于明白了~ 其实已开始我是看到CD有很多可爱的图案就被吸引~
然后上网找了一些资料,也意识到这对宝宝的皮肤也比较好~ 而且也环保~
下个星期就去mid valley的fair看看~

回复 48# Dr3aMCuT|3

假如你有预算,不要因为买多就便宜的促销而选择同一个品牌。你买不同品牌的来使用,你是会看到它们之间的分别,例如品质。

回复 49# 藤原佐为
我看了那些video, 觉得比较理想应该是AI2...就不需要一直要洗整条,会有很难干的问题~
newborn如果用pocket的,大概要几条替换比较理想?insert应该也有分很多种材质是吗?

回复  藤原佐为
我看了那些video, 觉得比较理想应该是AI2...就不需要一直要洗整条,会有很难干的问题~
Dr3aMCuT|3 发表于 1-3-2012 12:12 PM

cover很容易干,最难干的是insert。不管你使用那种CD,都会用到insert。吸收力越强的insert当然也会比较难干。

newborn如果用pocket的,大概要几条替换比较理想?insert应该也有分很多种材质是吗?

新生儿大便的次数很多(伸懒腰打喷嚏也会),尤其是喝母乳的。这一种情况会维持两个月左右。
假如你是买AI2,可以不用insert而用传统尿布(prefold)。大便的次数减少了才开始用insert。
假如是买Pocket Diaper,婴儿一天大便8次你就得换8片,你现在可以算到你需要多少。

回复  藤原佐为
insert应该也有分很多种材质是吗?
Dr3aMCuT|3 发表于 1-3-2012 12:12 PM

http://www.diaperpin.com/clothdiapers/article_differentsystems.asp

还有一种夜用的叫Zorb:
http://allaboutclothdiapers.com/what-is-zorb-do-you-know/

纸尿裤
- 方便

布尿裤
-不含化学陈份如甲醛
-基本上,rushes free
-环保
-符合经济效应

传统尿布 ...
maymei 发表于 19-1-2011 03:15 PM

要补充一点的是。
我的地二个宝宝是用传统尿布和布尿裤的。
他在两岁时便不需是晚上睡觉已不需要穿上任何的尿裤了。
而我的第一个孩子是穿传统尿布和纸尿裤的。
他是在4岁的时候才不尿床。

我觉得选用尿裤牌子是各有所好。
前一阵子听一个外坡的朋友说。 他特地到kl的某商场购买布尿裤。 一卖就买了好几百块钱(if not mistaken 他一共卖了4件+2件)。两件大概是+/-200. 而4件大概是+/-90一件吧。
当他用的时候却觉的有漏尿,尿尿不吸的问题。

回复 51# 藤原佐为
你真的对CD很有研究~ 我觉得我比较在意的是漏尿的问题~
如果用传统尿布,会不会导致反而有漏尿的问题?

我觉得选用尿裤牌子是各有所好。
前一阵子听一个外坡的朋友说。 他特地到kl的某商场购买布尿裤。 一卖就买 ...
maymei 发表于 1-3-2012 01:32 PM

赞成,我也有这样的问题。。。

我在宝贝0-5个月的时候,白天在家用传统尿布,出门用便宜纸尿片,晚上用MP纸尿片。
到她会翻身了,传统尿布不行了。。。她不会乖乖的呆在protector那里。所以改用了cloth diaper在家里。。。
还有觉得cloth diaper用了屁屁会很厚一下,朋友说怕bb太小用了,躺着时对backbone不好,所以我六个月后才开始用。。。
所以现在家里有一堆的传统尿布

回复 54# Dr3aMCuT|3

不管你是用什么品牌的CD cover,或是超市卖几块钱的那一种,只要你准时更换是不会漏尿的。
纸尿片,假如你用的时间过长,加上宝宝当时的尿也小得多,你也会看到漏尿。
传统布尿布+CD cover,小一泡尿后就要换,有妈妈这么用是节省买insert的钱。等到孩子大便的次数稳定了才开始insert。
我孩子在月子期间只使用传统布尿布+纸尿片,我当时换尿布和纸尿片是换到很忙的那种,只要有一点点的粪便我就换了,尿布,一泡尿我也换了。其实月子里要更方便,就是纸尿片而已。

CD会漏的其中一个原因也是包得不好, 另一个原因就是insert没有适当的prewash几次才开始使用,这是我的经验。这两个问题处理得好,是不会有漏尿的问题出现,我的孩子通常都只用一片insert,2-3个小时换一次。传统布尿布,10分钟左右一次,尿布湿了我孩子会马上哭,不换都不行。我用CD是方便我不需要不断的换传统布尿布和干扰孩子的睡眠。

假如宝宝对漂白后的布料敏感,你就不能买普通的CD, 要买有机没有经过漂白的(他人的分享)。这是为何我告诉你不要在小孩出世前因为配套便宜而买很多,当你发现孩子不适用该品牌和质料时,买回来的那些就是等于浪费了。

回复 57# 藤原佐为
明白了~ 真是受益不浅~

现在还蛮流行环保尿布哦!
我现在也是给我的宝贝用呐!
还很好用哦!

回复 25# MayLee0315

这个很贵类!
你可以上淘宝买还蛮便宜的!!!