佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来比较纸尿布、布尿布、传统尿布,那个比较好?

妈妈们都会选择哪一样给宝宝用?还是早上晚上参参用?因为我正在烦恼要给宝宝用什么好。。。
单选投票, 共有 91 人参与投票
19.78% (18)
4.40% (4)
2.20% (2)
41.76% (38)
25.27% (23)
6.59% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我是想用布尿布,但是如果一直换,丢进洗衣机里面洗,电费会不会很可怕呢?这样比较划算还是用纸尿布比较好?

刚出世后两个月白天我给他用传统尿布,晚上用尿片,现在白天晚上都用mamypoko

早上cloth diapers, 晚上mamypoko
我家的水费RM4, 电费RM30++

全天都用CD, 每两天洗一次。。
洗衣机每天用1-2次,一家5口的电费RM60++

回复 5# 笨笨的雅雅

雅雅我想问下,宝宝每次尿尿你就帮他换了吗?还是等尿尿两、三次才换的?

Follow Us
回复 6# yen621

白天我是3-4小时才换。
到了晚上9点多我会放两片(1大1小),他就这样穿到第二天早上7-8点。

一天他穿4-5件CD。

尿布裤不需要一换就洗,把一天所换下来的一起洗就可以了
给宝宝长时间使用纸尿裤,对宝宝的皮肤不好

早上妈妈给用baby napkin, 晚上才用pampers
电费是还好~
水费更不用说,我都忘了多久没付水费了(少过不知多少前都不必付,免费)

早上用baby napkin, 晚上用drypers/huggies

早上用傳統尿布,晚上睡覺用紙尿布,寶寶睡得安心
媽媽教說,紙尿布用後把裏面的棉花挖出來,洗乾淨,然後鋪傳統尿布在上面,再給寶寶穿上,方便很多,不用折

我都用纸尿布,因为方便麻

现在的人都贪方便,大多数都用纸尿布。。

昨天姑姑也是说我,买布尿布=多余直接买纸的就方便好用

使用布尿布已一年了,不管是白天还是晚上,都是包布尿布而已。
很省!
一天只用洗衣机洗一次,虽然用水量增加了些些,但总算起来,电费却没增加到。

刚刚上个星期开始,开始训练她们全天都没包任何布布了哦~~

其实纸尿裤的方便,造就了我这个职业妈妈放工后比较多时间陪宝宝,我觉得这个比较重要咯!因为我放工回到家都已经晚上约八点了。扫抹地后,再自己冲洗完毕,我就可以陪宝宝玩乐直到她睡觉为止。如果用尿裤,陪宝宝的时间就少了,因为还要洗尿裤,不值得!所以我只是不用上班的时候,又没有去那里时才用。

昨晚也有跟老公商量这个问题,他也觉得方便很重要。因为大家都要工作,不要太累。。。

以前给保姆顾的时候是使用纸尿片。在家都是尿布,睡觉时是纸尿片。
尿布的最大坏处不是电费贵,而是你得不断忙着替宝宝更换湿尿布,很多时候是换不到10分钟,宝宝又小便了。

周末全天候在家,尿布就会用到很多,也必须晒很多。大便在尿布上的屎,要洗要刷,这些全都是工作,会消耗一些体力和时间。
假如你不介意辛苦,希望对宝宝的皮肤好,那么尿布是好选择,要不然就是投资买cloth diaper,可以3-4个小时换一次,但是也要懂得如何去保养那些cloth diaper,使用的洗涤剂也是有讲究。

如果要用尿布我宁愿选择用尿裤。不必每次小便都换也不必晒那么多,尿裤可以顶2-3泡尿。

我的奶妈家白天尿裤,晚上睡觉尿片。周末在家我也这样做~

以前给保姆顾的时候是使用纸尿片。在家都是尿布,睡觉时是纸尿片。
尿布的最大坏处不是电费贵,而是你得不 ...
藤原佐为 发表于 27-11-2010 02:13 PM

答得很好哦!不过也是事实~~ 我也是这样~~ 支持环保~~ 也不要累坏自己~~