佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拜佛的感应

为什么我还没拜佛之前还没那么多事情发生,现在学会拜佛了,却很多事情发生。是什么事情啊?

你发生了什么事?

回复 2# 月宫小玉兔

就很多阻碍,不过过后还是能解决!工作,健康,家庭都很多事情!

回复 1# 洪军

因为你是“拜”,不是“修学”。请参考“福报与功德”一帖,另外里面所提的“礼佛之功德”不是指佛“像”。

为什么我还没拜佛之前还没那么多事情发生,现在学会拜佛了,却很多事情发生。是什么事情啊?
洪军 发表于 23-11-2010 11:56 PM

如果没错的话。。。有此反应因为应该是消除业障先。。。然后,业障一没。。。你就比较顺利咯。。。

洪军 发表于 23-11-2010 11:56 PM

這是一份誠心一份感應。

當然你在學佛中有精進,自然考驗會來。

而考驗不是每個人有''機會''能獲得的

就比如說小學生能給他考STPM嗎?所以一樣的道理。

Follow Us
谢谢各位的答复,其实之前我很反对我家人初一,十五吃素,我也常常说他们迷信,不过后来我觉得拜佛可以让自己有精神上的寄托,所以我就开始学吃素,做善事,去庙听弘法,学念心经,大悲咒。起初还没什么事,过后就事业,人际关系,家庭都受到很多阻碍,不过到最后还是解决没事,就是让你烦而已!过后我也听过一位和尚和你们的答复一样,说其实拜佛了不久,有那么多阻碍就是在消除你之前的业障!还说拜佛之后就很多魔来扰乱你,因为他们不要给你拜佛!有这样的一回事吗?

谢谢各位的答复,其实之前我很反对我家人初一,十五吃素,我也常常说他们迷信,不过后来我觉得拜佛可以让自 ...
洪军 发表于 25-11-2010 02:54 AM

其实, 我在念的时候也是会有很多不好的念头。。我立刻专注以便转开这些不好的思想。。。
同时, 我性欲减了不少咯。。不象以前那样,一直有欲望 (我自己都觉得不正常)。。。
念佛过后, 内心有种非常欢喜的感觉咯。。。。

念了2个月的佛经组合,可是还是找不到工作,有点灰心,怎办?

回复 8# ken77

这答复好!其实我很不明白什么是邪淫?和女友也算吗?你是念什么经帮助你减少你的欲望和性欲?

回复 9# eucerin

念佛不是用来求事物的。

回复  ken77

这答复好!其实我很不明白什么是邪淫?和女友也算吗?你是念什么经帮助你减少你的欲望和性 ...
洪军 发表于 26-11-2010 09:15 PM

邪淫是看到美女们都会想入非非。每天都看美女都想入非非,不是邪淫是甚麽呢??

不去想它就可以帮助你减少你的欲望和邪淫了。。。

回复  ken77

这答复好!其实我很不明白什么是邪淫?和女友也算吗?你是念什么经帮助你减少你的欲望和性 ...
洪军 发表于 26-11-2010 09:15 PM

这网站不错, 我已经大约2个星期没XX 。。。偶尔非常渴望。。。不过,我还是死忍。。忍到晚上睡不着觉。

戒邪淫网站
http://www.jiexieyin.org/ShowArticle.asp?ArticleID=24808

从里面的分享邪淫~包括自慰,与不是妻子以外的人发生关系。。。
后果很惨, 你自己去看里面的分享。 因为万恶淫为首,就算我们的福报很多。。但是因为淫而被减掉了。。。

回复 13# ken77

好的!謝謝分享

念了2个月的佛经组合,可是还是找不到工作,有点灰心,怎办?
eucerin 发表于 26-11-2010 05:42 PM

请问你有做以下的事情吗?

1. 放生有做吗?
2. 佈施有做吗? 无畏施有做吗?
3. 天天颂经有做吗?
4. 有参加禅修吗?
5. 有授八戒吗?

如果这些你都没做, 真的很难啊~ 是非常难啊~

请问你有做以下的事情吗?

1. 放生有做吗?
2. 佈施有做吗? 无畏施有做吗?
3. 天天颂经有做吗?
...
kami2012 发表于 27-11-2010 11:02 PM

有做到第3点
放生有放生过鸟
布施有做一点

有做到第3点
放生有放生过鸟
布施有做一点
eucerin 发表于 27-11-2010 11:46 PM

你去看看THE MINES 人家怎样天天做放生...  你去看看那些老菩萨怎样做布施... 你做一点点, 所以就只有那一点点福报咯~

回复 16# eucerin

還有,有孝順父母嗎?百善孝為先!

其实礼佛对身体很好的运动,尤其是藏式礼佛,我认为其实没有什么功德可做,只要履行八正道已经是一个很好的保护自己身心的事。

你只是在门口,拜佛是指信佛,
信佛 -〉( 还没进  学佛 -〉修佛 -〉作佛 )

佛在哪里?
就在你心里。

却很多事情发生。是什么事情啊?-〉
你本身的业障无明, 可喜,这是开始的净业过程的效应