佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

15天巴黎-意大利之旅!!如此美好的时光!!

前言(2010年)--去法国和意大利一直是我人生愿望之一  本来打算买MAS去巴黎再从罗马回来 可是心里一直肉紧 觉得太贵了  后来在一个英国朋友的建议下决定买AA去伦敦再下巴黎再去罗马 那里知道昨天AA开始巴黎的航程 头脑一热就直接买明年马来年去巴黎的了 (有去没回的单程 因为我压根还不知道我要去几天)伦敦对我来说似乎没有很强的吸引力 呵呵 花了钱后才开始紧张  不知道究竟该如何

(2011年)经过好几天的努力 终于把基本的行程敲定后就趁机票还是便宜时买了从Rome 回 KL 的机票  
15天
巴黎 - 5天
意大利 - 10天
Day 1 (21/8 Sun)      KL- Paris
Day 2 (22/8 Mon)     Paris
Day 3 (23/8 Tue)      Paris
Day 4 (24/8 Wed)    Paris

Day 5 (25/8 Thu)      Paris - Milan
                                   (巴黎行程安排在第3页 75楼

Day 6 (26/8 Fri)       Milan
Day 7 (27/8 Sat)      Milan - Venice
Day 8 (28/8 Sun)     Venice
Day 9 (29/8 Mon)    Venice
Day 10 (30/8 Tue)   Venice - Florence
Day 11 (31/8 Wed) Florence
Day 12 (1/9 Thu)     Florence - Rome
Day 13 (2/9 Fri)      Rome
Day 14 (3/9 Sat)     Rome

Day 15 (4/9 Sun)    Rome - KL

行程基本没有什么“惊喜” 本来打算花3天时间过去法国南部 再过去瑞士找朋友 可惜因为太多生活琐碎事没有沟通好  结果只好答应朋友下一次才好好和他相聚

酒店基本都是上网预定 booking.com 是个好website!!
italy的火车因为推出MINI的offer 无端端省了一半 真的感恩^^

后记
这一路上走来超开心的  不管是运气 人事  购物 行程 等都出奇的顺利  几乎可以算是完美了如果不去计较夏天的温度  
有太多太多美好的回忆 感动的人与事  让我觉得世界怎么可以如此美好
当飞机回到熟悉的KLIA  我决定 我还会再次重温那曾经熟悉又陌生的美好时光 再见

花了钱后才开始紧张  不知道究竟该如何
野望 发表于 23-11-2010 10:26 AM

离开出发的时间还很远,要自助陆旅行就要享受爬文做功课,大家也不清楚你要看的是什么,要如何帮你排呢?
多多利用google map吧
还有,你也因该去看看eurorail pass的价格加上europe廉价航空的价格才决定你要搭火车还是什么的

你也可以这样按地理循序排,就不用走回头路
Day 1 巴黎
Day 2 巴黎
Day 3 巴黎
Day 4 巴黎 - 米兰
Day 5 米兰
Day 6 米兰 - 威尼斯
Day 7 威尼斯
Day 8 威尼斯 - 弗洛伦斯
Day 9 弗洛伦斯
Day 10 弗洛伦斯 - 罗马
Day 11 罗马
Day 12 Pisa Day trip
Day 13 罗马
Day 14 罗马

回复 1# 野望

我买了去伦敦,选择去罗马,现在找着伦敦飞罗马的机票.
    你几号飞?

离开出发的时间还很远,要自助陆旅行就要享受爬文做功课,大家也不清楚你要看的是什么,要如何帮你排呢 ...
moody5 发表于 23-11-2010 02:27 PM

谢谢你的建议  你的路程这对我来说很重要  我一定会努力爬文做功课滴 只是依赖性比较强而已

回复  野望

我买了去伦敦,选择去罗马,现在找着伦敦飞罗马的机票.
    你几号飞?
st_tina 发表于 23-11-2010 04:50 PM

我本来差一点点就买了去伦敦的了  我巴黎是8月21号的  明年滴  回程就还不知道  你呢?几时去?回程你是在伦敦飞还是罗马?MAS上次有便宜rm1600+可惜没买到  相信还会有吧  因为去年去澳洲来回都是AA  去的时候还好  回的时候差点就要崩溃  可能经过十几天的旅程 身心有点疲累了吧

回复 4# 野望

加油吧 我觉得飞到milan会比较好,比较顺路,玩了威尼斯后就可以一直往南玩到罗马回家

Follow Us
忘了说,既然你是夏天去法国,如果有时间的话,强烈推荐去南法的普罗旺斯一趟!~

回复 5# 野望

我买了4月8号,去伦敦的,22回....当中,应该会去意大利咯.

忘了说,既然你是夏天去法国,如果有时间的话,强烈推荐去南法的普罗旺斯一趟!~
moody5 发表于 23-11-2010 09:12 PM

上网看了看 很像仙境一样啊  而且网上说“5月至10月是薰衣草开放的时分”哈哈   记得我在墨尔本时“不小心”看到郁金香开花,
虽然场面不是很浩大,可是也让我这个男生不小心流出天真烂漫的一面
真的谢谢你  我会把她加入我滴行程   还有没有好康头?

回复  野望

我买了4月8号,去伦敦的,22回....当中,应该会去意大利咯.
st_tina 发表于 24-11-2010 09:26 AM

你去15天阿 那你现在准备怎样了  意大利的行程已安排好了吗?住宿和交通。。呃。。借来copy copy下

回复 9# 野望

你会舍得为她放弃意大利吗?

原来你是男的,我以为你是女的,还好你对lavendar有兴趣

回复  野望

你会舍得为她放弃意大利吗?

原来你是男的,我以为你是女的,还好你对lavendar ...
moody5 发表于 24-11-2010 09:56 AM

去了普罗旺斯就去不到一大粒了吗? 不好意思,我还没有做功课的。。不管男人女人,能完成梦想的就是开心的人

回复 12# 野望

去得到的,不过可能要花多几天呆在法南,还好你还没买回程机票

aiyo通常女生才会对这些花花草草有兴趣吗

去到意大利如果有乘搭巴士的话,最好注意钱包和贵重物品,因为扒手真的很多
如果要找些经济的住宿可以考虑考虑租hostel
http://www.worldhostel.com/
或上这个网站看看
http://www.bbkz.com/forum/

希望你有个愉快假期
哈哈

回复  野望

去得到的,不过可能要花多几天呆在法南,还好你还没买回程机票

aiyo通常女生才会对 ...
moody5 发表于 24-11-2010 10:07 AM

刚才很快速的扫了一下google 应该要多3天吧  假设巴黎4天南部3天  意大利就可能要牺牲一天 所以应该要16天了  不过还好我的假期比较弹性 旅行对我而言是把平面的记忆换成立体的体验  好像演电影角色代入一样 体验当地人本来就在生活的态度吧  所以看山看水甚至看牛吃草我也很高兴滴
。。。。我喜欢成为万红中的一点绿。。。

去到意大利如果有乘搭巴士的话,最好注意钱包和贵重物品,因为扒手真的很多
如果要找些经济的住宿可以考虑 ...
鑫_85 发表于 24-11-2010 10:23 AM

谢谢你的提醒,我也听说他们的治安不好。连接米兰 - 威尼斯 - 弗洛伦斯 - 罗马 这几个城市一般都是搭巴士的吗,我有点害怕行李托进拖出的。。可是又没有办法。。。不好意思  我只是一个不合格可是又爱自己“假猴”(福建)的假背包

回复 15# 野望

如果单单去Aix en Provence -> Valensole -> Avignon
3天还可以,如果要加上其他点就不能了

Day 1 巴黎
Day 2 巴黎
Day 3 巴黎
Day 4 巴黎 - Aix en Provence
Day 5 Aix en Provence -> Valensole -> Avignon
Day 6  Avignon -> 米兰
Day 7 米兰
Day 8 米兰 - 威尼斯
Day 9 威尼斯
Day 10 威尼斯 - 弗洛伦斯
Day 11 弗洛伦斯
Day 12 弗洛伦斯 - 罗马
Day 13 罗马
Day 14 Pisa Day trip
Day 15 罗马
Day 16 罗马

回复 10# 野望

是啊,有点短呢,但工作嘛,不能拿太长的假期.....
    嘻嘻,还没有好呢,还在做research呢,但最近London-Italy顶便宜的,...还在头痛呢...

回复  野望

是啊,有点短呢,但工作嘛,不能拿太长的假期.....
    嘻嘻,还没有好呢,还在做researc ...
st_tina 发表于 24-11-2010 11:18 AM

大家都是面对一样的假期问题吧  反正以后还会再来Euro的吧  那时再往其他地方走。。  有你这个Accountant做的budgeting其实italy我就很放心了 哇哈哈  research 好好来阿  呵呵 到时再借我看看

回复  野望

如果单单去Aix en Provence -> Valensole -> Avignon
3天还可以,如果要加上其他点就不能了 ...
moody5 发表于 24-11-2010 10:59 AM

你说的地方好像很高级酱  真的不好意思问太多因为我还没有做功课  。。嘻嘻  下次有点料时才问你detail的