佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 849# chiang

厨房的橱柜几乎已经满了,还剩厨房的另一边还没做, 实在是资金有限

上面发的照片其实是前2周的,现在玉米已经长得和墙一样高了

长的最高做多那些是菜心,已经可以吃了

萝卜冒出来了,就是不知道有多长

回复 860# ASUKI

我更本没有想过要改,用架子夹是一早就想好要这么做的,因为我超讨厌用那些钩,麻烦@_@ , 只是当初是想用钢线,像ikea 那种,但是这里找不到于是就用麻绳,效果也不错呀,够纯朴,够别致

你选购木杆的时候记得要买比现在的杆长哦。

看到萝卜了

不懂你会不会觉得,自己种的菜吃起来有无限的满足感,闲空时蹲在哪儿看也是一件乐事,看着它从幼苗天天成长到送入口里,这个满足感不是别人能体会的

回复  ASUKI
我更本没有想过要改,用架子夹是一早就想好要这么做的,因为我超讨厌用那些钩,麻烦@_@ , 只是当初是想用钢线,像ikea 那种,但是这里找不到于是就用麻绳,效果也不错呀,够纯朴,够别致

你选购木杆的时候记得要买比现在的杆长哦。
韦琳 发表于 24-9-2011 04:12 PM

我也是觉得那些钩麻烦
呵呵。。。其实是不错的麻绳也可以弄到很美

哦哦。。。我最近都没时间去买迟点先咯。。。

回复  chiang

厨房的橱柜几乎已经满了,还剩厨房的另一边还没做, 实在是资金有限

上面发的照 ...
韦琳 发表于 24-9-2011 04:04 PM

真好咧。。。可以自行种菜
萝卜看起来煲汤不错哦

回复 864# chiang

每天除了浇水,得空也会看一看,很爽,尤其是在有下雨的晚上,第2天早上会特别的绿
昨天才拔了几棵菜心来吃,要煮的时候才去采,洗一洗就可以了,不用像巴刹买的那些还要浸, 吃的安心。

上个月做了几桶垃圾酵素, 11 月就可以用了 , 第一次做,希望会成功

本来还计划要养些鸡的,但是隔壁的空地有四脚蛇, 担心被吃光光

Follow Us
回复 866# ASUKI

种菜不难呀,每天浇浇水就可以了, 不过千万不要在百货公司买种子,多半种不出来

回复 868# 韦琳

那些菜看起来好诱人啊。请问菜籽要哪里买呢?
我就是买了百货公司的,不会发芽。哈哈....

SHOPPING卖的种子是种不活的啊??我有种过几次,很难活,我还以为是自己手衰种不起,原来是如此哦.

现採现煮是最新鲜不过了,你说的对,自己种的洗洗一下就可以了.要是水果也是很爽,拨了皮放进嘴里就可以吃了.

回复 869# isolated_island

我发现马六甲有很多买农业用品的店,我都是在cheng 那里的,从tesco 方向去市区,经过MBB后,下一排店就是了,卖的都是台湾进口的种子, 往下一点还有一间,和BBM 同一排

回复  ASUKI
种菜不难呀,每天浇浇水就可以了, 不过千万不要在百货公司买种子,多半种不出来
韦琳 发表于 27-9-2011 08:36 PM

问题也要有位子才可以种到我还是努力赚钱买大间点屋子吧

回复 870# chiang

部分可以活啦,我的一半可以种出来,像那些菜心就是用百货公司的种子,但是生长的速度非常慢

回复 872# ASUKI

有心种不在乎地方大小,很多人都在阳台用塑胶盘种,种一点点就可以了嘛, 太大的地方很难打理

养鸡鸭的话它们的便便会很臭我的啊姨自己养鸡,吃的是JAGUNG粒跟平时吃不完的饭菜,新年的时候她给了妈妈一只,哇!肉是黄色的哦,口感嫩嫩的,跟平常SHOPPING买的真的很不一样.鸡蛋更是棒极了,蛋黄的颜色好鲜啊

我问啊姨做么肉是黄色的,他说吃JAGUNG粒的关系.

回复  ASUKI

有心种不在乎地方大小,很多人都在阳台用塑胶盘种,种一点点就可以了嘛, 太大的地方很难 ...
韦琳 发表于 29-9-2011 11:45 AM

种在FLAT这种地方,白天不在去做工,你知道的,顺手牵菜的人很多的,晚上回来应该是BOTAK了

回复  ASUKI
有心种不在乎地方大小,很多人都在阳台用塑胶盘种,种一点点就可以了嘛, 太大的地方很难打理
韦琳 发表于 29-9-2011 11:45 AM

哈哈哈。。。。。将也是对咯

回复 855# 韦琳

我打算做单层独立屋而已。方便老人家活动,日后有小孩也不会那么担心!

你的家买多少钱,有squre feet

回复 811# 韦琳

怎么你的窗联布全部黑黑的

回复 879# limahkau1965

不好意思,我不是很想和你分享我的东西,因为我怕了你的毒言毒语。{:2_70:}(想象你在燕子的那个帖里发表的话吧!)