佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

RE: 实而不华的老房子@自家菜园雏形

搬来这里4个多月了,感觉良好,每天都觉得像是在度假,是因为这里的节奏慢让人心情放松了,还是这间老房子实在太舒适了呢?
虽然花了很多钱来做,但是踏入我家完全感觉不到一丝"新" 的感觉,可能是因为我没有采用最新的瓷砖,而保留了客厅的旧地砖,房间都采用最古早味的水泥地,到现在为止除了添加了一个壁橱以外,其他的家具都不知道要等到什么时候才会有足够的钱买,虽然如此,生活上基本需要的统统有了,那些锦上添花的东西,那些装饰的东西,就待。。不知道什么时候了 。。。
太久没有更新了,有点担心会被删帖,假假贴些照片吧。。

先来看看我的新壁橱- RM3400

不采用不锈钢的拉篮,叫木匠做了 3 层抽屉

再来看我家后院的小菜园,目前种了些玉米,菜心,白萝卜,生菜,蜜瓜,丝瓜,辣椒,小白菜

我家的phua chu kang

lz家好大哦。。。。

回复 841# 韦琳

算是吧!头两次是搬到比较大间的家,但第三次是因为我爸爸生意失败,把房子卖了,搬到一间租来的屋子,好在搬第四次的时候,偶长大了,买了一间双层角头的排屋,现在还着屋期! {:2_81:} 第五次是因为结婚了,搬去和老公一起住了!{:2_67:}

不知道第六次的搬家经验是几时呢? 期待ing!!

各位帮帮眼 ,看看这个客厅蓝色的窗帘应该配那种窗纱?
如果是你的话,你会选哪一款?

蓝色配蓝色 ...
韦琳 发表于 17-6-2011 10:07 AM

我也是觉得有印花的比较美。。。

回复 843# lynnde128

房子没有很大,和普通的排屋差不多大小,是比较多空地而已

回复 844# annannju

你真的是搬家搬上瘾了哦{:2_74:}

也好啦,祝你越搬越大哦

Follow Us
回复 845# ASUKI

我也这么觉得,所以采用了有印花的, 至少看上去没有那么单调

自己种的菜好啊,没有农药,而且现採现煮,很新鲜啊

看到你橱房的格子,很棒啊,可以放很多东西

回复 847# 韦琳

呵呵! 现在已经在筹划着新的屋子了,这次打算自己买地自己建了!目前地是买好了(大概有200X200吧!), 现在在构思要走怎样的风格!有何高见?

回复  韦琳

呵呵! 现在已经在筹划着新的屋子了,这次打算自己买地自己建了!目前地是买好了(大 ...
annannju 发表于 20-9-2011 10:48 AM

哇, 200x200, 好大啊, 我这里要四块标准的屋地了。
FYI, 我这里的屋地50x 100 RM 300K ++. ..200x200 就要RM1200k .

回复 5# 韦琳

想请问下楼主,你旁边的那个白色的 folding Glass door 用了几多钱?有quote过用木边的吗,如有,几多钱?

回复 7# 韦琳

楼主的厕所是从新盖瓷砖的吗 ( 把旧的拆了再盖新的?),想请问下整间厕所包到完要几多钱?

回复  ASUKI
我也这么觉得,所以采用了有印花的, 至少看上去没有那么单调
韦琳 发表于 20-9-2011 09:45 AM

对。。。我看到都喜欢说
可是我家已经安装了那种拿来推来推去滑轮的。。。
没得改料我也想把他换去好像你将有两层的。。。

回复 850# annannju

200 X 200 也太大了吧,里面可以建保龄球场, 外面可以做游泳池咯

自己喜欢的风格最好。我的建议是如果家里有老人家,而且和他们一起住, 在设计上记得要他们为主,如,地上的瓷砖不要选太光滑的, 如果建两层或以上的,在楼下做一间比较大的房间给老人家住。 毕竟要老人家爬上爬下很辛苦哦

回复 851# yogurtguy

50x 100 RM 300K ++.是在那个地区?连屋一起算吗? 买空地应该比较便宜吧?

回复 852# hoho11

不是玻璃来的啦,玻璃很危险咧,门框也是铝的,因为考虑到浴室常弄湿所以没有考虑过用木框。价钱不知道, 因为我有换窗,全部算lum sum 的

回复 853# hoho11

厕所是新的,全新盖的,旧的改作房间了。价钱也是不知道,因为也是算lum sum

回复 854# ASUKI

一般上如果要做两层的话,像你说的那种铝制滚轮杆的是挂纱窗,木杆的位置是比滚轮的那个高
,就像这样, 如果你要加是没有问题的咯

其实我的第2层是用夹子夹, 用麻绳穿的, 夹子不够用,但是这里找不到,上次是在中国订购的时候一起买的,现在不知道那里找,我是听说ikea 有卖,但是我不可能为了几个夹子特地回kl 买,唉。。麻烦

回复  ASUKI
一般上如果要做两层的话,像你说的那种铝制滚轮杆的是挂纱窗,木杆的位置是比滚轮的那个高 ...
韦琳 发表于 21-9-2011 12:27 AM

哦哦。。。那我去找多一支棍的来先
随便多几天去买几套新窗帘

照理由说你的也可以改阿。。。。应该马六甲也是有吧?不一定在KL吧

回复  yogurtguy

50x 100 RM 300K ++.是在那个地区?连屋一起算吗? 买空地应该比较便宜吧?
韦琳 发表于 21-9-2011 12:06 AM

雪兰莪, 哈哈。 就只是空地的价钱。。。。