佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

今天去败了灯饰 RM899,
downlight 20pcs,
lamp:
kitchen x 1, car porch x 1, dining room x 1, balcony x 1, toilet entrance x 2, 1st floor family hall x 1,
照片等装上去了才上  期待~~~

厨房找了2家quote,
一个比较pro 的 showroom,  top with solid surface, door with glass, 15ft, Rm9700 without sink, hoob & hob etc.
another one is carpenter type, RM9000, top with concrete, door with aluminium,
可是compare 不到,因为can;t imagine the 2nd one design n 手工
这个星期天第三个来quote

铁花也是3家
pro 的 quote me Rm8700
第二家 RM6700
第三家 RM5000
肯定决定了第三家 还好,有个便宜的

真的可以说,很烦很烦

回复 782# elize

厨房柜你是要做aluminium 的吗?
15ft  是上下的总数吗?还是上面有15ft 下面也是15ft  ?
都用什么好料?价钱是超级贵咯
如果是上下共有30ft 的话,9000/30 = 300一长尺

我订了built in cabinet, 全部都是用厚夹板, 2.5ft X 10ft X 8ft ( 深X 高 X 宽) = RM3400

铁花的话,你决定用什么款了吗?最便宜那个的价钱1方尺多少钱? 是powder coat 吗?
我的拉门这个普通款的,我的contractor 的价钱是RM10.50sq.ft.(窗的价钱),门的价钱不一样,比较贵

对不起版主,我懒得爬贴, 你共花了多少钱在这所房子?

回复 783# 韦琳

刚刚做橱的师傅打给我。因为我要做壁橱,不过要aluminium的。

价钱蛮不错。。。不过。我还不知道手工如何哦。。。因为,我也是人家介绍给我的。。。

这家老板的店,好像做割玻璃的店,那样,肮脏又多碎碎的,因为割了玻璃和aluminium都会留下很多碎碎的。。。

在cheng cimb银行后面。。。

上次,我有去问过在batu berendam警察局同排的店,那个开很多店,有卖家私卖浴室用品,也有做壁橱。。很贵哦。。。

但是,他们有showroom可以看啦。。。门面也比较好看。。。

回复  elize

15ft  是上下的总数吗?还是上面有15ft 下面也是15ft ...
韦琳 发表于 21-6-2011 01:34 PM

铁花我用最简单的设计,普通hollow square, 6mm, 大门和窗口一样
   我的家窗口多到超级夸张,共有客厅 15个,房间18个,厕所3个,厨房6个,master room slidding glass door 3 panel, living hall 3 units, 大门,后门, 全部都要做铁花
    死不死!!!
   朋友的朋友quote 我 RM5000, 如果可以也是口一点点罢了! 然后后门想要换安全门,大门就没有钱,看看能不能明年才换安全门

kitchen cabinet  大概18ft, up n down... concrete with aluminium ... 大概会是怎样的价钱啊?

回复  韦琳

刚刚做橱的师傅打给我。因为我要做壁橱,不过要aluminium的。

价钱蛮不错。。。不过。 ...
发发发888 发表于 21-6-2011 03:39 PM

BB 那间很贵,我也去问了~~~

Follow Us
回复  韦琳

价钱蛮不错。。。不过。 ...
发发发888 发表于 21-6-2011 03:39 PM

你的价钱可以分享吗?
    橱的师傅可以介绍吗?

回复 786# elize

我也刚刚叫做铁花的来量。。。

我们要实心铁,如果,要实心铁,铁就比较小枝,大枝点的铁是空心铁。

还要,你要问那个铁花的,洞口给你多大呢。。。应该是要4寸左右。。。

如果,他给你,5,6寸,那么,他们可以省很多铁,各铁枝中间的距离越大,就越少枝。。

铁花漆是传统地,可以重油,还是powdercoating(师傅说可以tahan很久,不必油 )?

我还不知道价钱,但是,看来我的铁花,应该比你少了。。。

我的铁花师傅也有做自动门,我新家不换铁门,只装自动motor,不必下车开关。。。

说要RM1600,什么样子,不知道。。。

你有装吗?

回复  elize

我也刚刚叫做铁花的来量。。。

我们要实心铁,如果,要实心铁,铁就比较小枝,大枝点 ...
发发发888 发表于 21-6-2011 11:21 PM

实心铁很贵哦~我一定会做alarm, so 空心铁就好了
    其实,我现在家的main gate 就是 powder coating...2-3年后,日晒雨淋,一样生锈 ~ 这就是为何我不要power coating 的原因

回复  elize

15ft  是上下的总数吗?还是上面有15ft 下面也是15ft ...
韦琳 发表于 21-6-2011 01:34 PM

橱柜aluminium + solid surface top... 还是很贵对吗?
   那我就懂该怎么扣钱了

回复  CCNee

是的,全部都是在淘宝买的,其实有打洞那一幅还太小了,我觉得皱褶不够多
那个蓝 ...
韦琳 发表于 17-6-2011 03:30 PM

想问楼主,从涛宝买窗帘,怎样算米数啊???

我喜欢以下几种哦~~~

http://item.taobao.com/item.htm?id=10711154591&cm_cat=50065208
http://item.taobao.com/item.htm?id=10165474313&

实心铁很贵哦~我一定会做alarm, so 空心铁就好了
    其实,我现在家的main gate 就是 powder c ...
elize 发表于 22-6-2011 01:38 PM

powder coating没有这么容易生锈。

回复 784# tasiye5891

大概十来万咯

回复 792# elize

一般淘宝的窗帘都是长2.8米(meter), 这要需要的长度了,如果是短过2.8米的你就告诉卖家你要的长度。

再来就是你的窗的多宽,一般他们会问你杆子有多长,离地多长,你要决定是要到地面还是半窗的长度,记得如果是半窗的话,叫卖家把剩布给回你,除非你大方不要拿回

如果杆子是1米的话,一般需要的布料是2米(2片对开,也就是1米1片), 这样拉起来的皱褶才会好看, 但如果要省得话1.5 也可以,

另外有加工费,4爪挂钩和打孔款式或者是直接穿杆的价钱也不一样。

这样解释明白吗? 有什么问题就留言吧

回复 790# elize

哦,实心铁铁花报价出了。。

楼上一个房的窗口。主人房的窗口和铁门,楼下大门和侧边两个长长的窗口,以及一个大窗口,

厨房一个窗口和后门,然后,两间厕所的铁花,和天顶的窗口铁花。

powder  coat 要RM5800

回复  elize

哦,实心铁铁花报价出了。。

楼上一个房的窗口。主人房的窗口和铁门,楼下大门和侧 ...
发发发888 发表于 22-6-2011 05:35 PM

还好啊!

希望可以在这个月内肯定橱柜,cement job & iron steel...
7月开始最少起价20-30% 噢!

23/06/2011构想图(光线有问题,我懒得调

这个地方的柜子已经给订钱了,正在等他们弄好后安装,不知道和我这张自己做的构想图出入大不大,不过我想应该不会有什么大问题,毕竟只是简单的样式而已

目前只有足够的钱做另一边,主要是先把杂物藏起来,这个地方就再等下,但是还是先做个图给自己爽下,也方便以后和做橱柜的沟通,现在的问题是拉篮到底要在淘宝买还是在本地买,本地的价钱我还没去看,不知道贵不贵咧

回复 799# 韦琳

韦琳,你的壁橱是做木的吗?如果是木,拿nyontah(不知道有没有spell错名)木。。很美哦。。。

题外话:

韦琳,快快去新JJ扫货!明天Jcard member day!

床单,窗帘大大打折。。。不知道你的“外劳”窗帘下架了没。。可以买现成的窗帘,应该便宜吧。。。

回复 800# 发发发888

“外劳”窗帘“慢慢换了,有部分的需要修改。 我没有JJ的会员卡的咯 

橱柜的话用那么贵的木,没有budget 咯,只是用普通的ply wood 而已 , 应该下个星期就来安装了