佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 39# stephenling

单层独立式也是我们的梦想,双层就免了, 一来有空地给小孩有大的空间,2来老了以后不用爬楼梯

屋顶木材应该没有白蚁的问题,唯一怕的是漏水

其实车房他给我的价钱是1万多,但是我把弄整数而已,你的车房有多大? 我的车房是大概26 X 15

水泥围墙RM100/ft - 所以才只做后面的部分, 屋子前面现在是有矮的水泥围墙 , 打算以后有预算做铁门的时候一起做, 因为现在的铁门很小, 如果只做水泥围墙,以后还是要再做

其实有找过其他的装修佬了,觉得这个uncle 老实才决定给他做的

回复  百事无忌

不是马六甲的教育比较好, 而是我们都觉得让孩子远离吉隆坡比较好,kl真的待 ...
韦琳 发表于 23-11-2010 12:35 AM

现代版的孟母三迁。

回复 40# 百事无忌

槟威大山脚吧, 有点太远了吧,有事起来真的是叫天不应,叫地不灵, 马六甲起码有亲戚照应

68X24而且是单层的要1万的油漆费?有那么贵吗?- 那么多人说贵,看来我真的要和老头商量一下这个问题了。

我的虽不是corner house,20X802层半也不用那么多,而且用的还是Nippon和ICI~ 你的是超级长屋哦,有20X 802 那么大

有了孩子后,很多事情都是先为孩子做考量,这是最基本的吧

回复 42# yeoksan

还不到3迁啦, 但是举家搬到外玻,这对我来说真的是非常重大的决定,离开了熟悉的环境,离开现在离我家很近的娘家。。。

但是,还是要咬紧牙关,为了孩子,为了我的梦想家,这次豁出去了

回复 41# 韦琳

我的车房有 22 x 15 这样 ... 不过是连着走廊的, 所以详细的尺寸很难分辨

一些装修的项目可以看我的帖 ... 我也是简单的做, 只是排屋罢了

不过预算还是需要详细, 不然会"under budget" ... 因为很多小东西你是看不到的 ...

回复  KimD@ngD@ng

是的, 的确是没有budget 做。先住下来,外面的装修 和里面橱柜以后做,不会影 ...
韦琳 发表于 23-11-2010 12:19 AM

家里的电脑是用繁体,公司的是用简体。哈哈
楼主,你的装修已开始了?不如你贴一些照片来看看。因为我觉得你拿到的quotation好像不便宜。

Follow Us
回复 45# stephenling

哇,你的房子很美哦,给我你的帖的link 来, 我去逛逛

回复 46# KimD@ngD@ng

还没开始装修, 图刚画好而已,正等我们去签。

我也打算这两天帖些图让大家看看我要做什么,然后请大家帮我看看价钱如何

回复 47# 韦琳

#45楼那里我有放link, 字体蓝色的那个就是了 ...

洗湿左个头。。。。。唯有继续咯...

回复  angelinelee22

马六甲人?我先生算是半个吧,他是半个baba 人

前面就已经说了, 预算有 ...
韦琳 发表于 23-11-2010 08:53 AM

不好意思,我的意思是说你们夫妻二人,是否有一人的家乡在马六甲的.
马六甲真的是个很不错的居住环境的,有朴实无华的生活,也有文化遗产的,古色古香的
只是假日的时候,比较塞车而已.

^^自从"小娘惹"这部戏剧一出,大家开始懂了与认识了baba与nyonya的文化.
虽然,这文化才经历了500年的,后代子孙们应该保留其文化.
就不知道LZ的新屋子是否有延续你的先生的传统文化风格的?

回复 51# angelinelee22

老头的父母亲是马六甲人,他应该算是半个吧, 他不是在那里长大,但是亲戚都在那里

马六甲的确是个很不错的居住环境的, 而且地方政府管理的非常好, 很干净的城市,最近还划分了jonker street 整个都是禁烟区

打从一开始我们就想用beranakan 的瓷砖,知道那里有卖,但是到现在都还没去看,在瓷砖这方面还在考量当中,但是现在confirm 会上瓷砖的是厨房和浴室而已,用餐区会保留原有的地砖,那应该是80-90年代的旧款,房间和客厅就不打算铺,只做cement floor, 不是为了省钱,而是我们都喜欢这样的风格。

很多人看了小娘惹都涌进了马六甲买娘惹装吃娘惹菜,很遗憾我没有学晚家婆的好手艺 -娘惹菜和娘惹糕,只会做一两道老头喜欢的,糕点和娘惹粽有帮家婆做过,但是自己还没尝试,搬了以后,要好好做一下

我来帮楼主++油。。。。

槟威大山脚吧, 有点太远了吧,有事起来真的是叫天不应,叫地不灵, 马六甲起码 ...
韦琳 发表于 23-11-2010 09:50 AM

阿拉mak忘了放空格,是20X80>>>>2层半

现在马六甲的 MITC 有家居展,可以去看看,装修家具电器都很便宜下。到 28/11/10.

回复 55# chris0709

我自己也很期待做出来的样子和我的构想图的分别差多少

回复 56# eric's

现在有吗?前两个星期有去过,看过了些电器,老实说并没有很便宜,打算等下个月的home fair 在去逛多一次,但是在圣诞节, 担心会很堵车

老头说了,其实这些展销会都是dealer 出来做的,便宜有限,反正现在年尾了,很多warehouse sale, 我们可以去找找,价钱会很便宜。我6年前就在warehouse sale 买了部前置洗衣机才RM500, 不过是表面花了一点点

很值得买~

6500方尺的洋房,记得保留多多绿色地带。。。。

回复 59# 自然生活

6500方尺的洋房?
我好像没有提过有多大哦,请问你是。。。。?

想问一下MITC里除了电器还有没有更多的东西?