佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

那麼現在可以留言嗎?樓住,我覺得你跟老公都很勇啊~

回复 17# pkcool

何止大胆,我们简直是“粪坑点灯“, 这下真的是洗湿左个头。。。。。

回复 18# angelinelee22

是的,全家搬去

估计2万的原因是因为全屋的水喉要换而且浴室和厕所要搬,我在想2 万可能还不够,唯有见步走一步

回复 19# angelmartial

希望咯,估计应该下个月会开工了

回复 21# KimD@ngD@ng

这位版主有错别字哦

很勇哦,要看看自己要求咯,我们现在都是先做基本的,没有预算买新家具了

楼主我已经把刚才抢沙发的留言删除,
您还需要保留吗?
如果要,我可以再帮你删除!
honeyfish33 发表于 22-11-2010 11:16 PM

删我的回复。自前又不帮我做。不怪你。。。无力

Follow Us
回复  honeyfish33

看到了,谢谢你,我要在第1页保留贴图是因为看到别人的帖,都是在很后 ...
韦琳 发表于 22-11-2010 11:35 PM

不客气!
放在第一页会比较方便,楼主可以做目录,
放连接,也方便大家看

删我的回复。自前又不帮我做。不怪你。。。无力
jimlim007 发表于 22-11-2010 11:49 PM

没办法啦~谁叫你那么坏蛋,那么快去抢沙发,
下次需要我帮忙可以PM我,
我会尽能力去帮你

回复  KimD@ngD@ng

这位版主有错别字哦

很勇哦,要看看自己要求咯,我们现在都是先做基本的 ...
韦琳 发表于 22-11-2010 11:47 PM

哦。習慣就好了。我每次都會有錯別字的。因為我是在06年joined了論壇才學會漢語拼音。請多多包涵
我也覺得最重要是做基本的先,其它那些soft furnishing可以日後再慢慢買。

支持下,正所谓... 天下无难事,只怕有心人

加油

楼主的确很敢……我自认没有这个勇气。
照你说,这栋房子是以低于市价来卖,为什么屋主会肯卖呢?

我来也怎么说马六甲的教育会比较好呢?很好奇下石膏油漆需要1.5万酱多吗?

回复 26# jimlim007

其实你自己可以删掉自己的留言的,在自己的留言按编辑然后按删就可以,这点小事不用麻烦版主的

回复 29# KimD@ngD@ng

是的, 的确是没有budget 做。先住下来,外面的装修 和里面橱柜以后做,不会影响我们日常作息就不是什么大问题了

我发现你还是用繁体字的哦

回复 31# yeoksan

因为这间房子空了很多年,屋主是大老板,孩子长大了都搬了,基本上全家搬走后房子是留给孩子的,但是孩子哪会要这样的老房子,于是就卖掉咯,其实我们是有减价啦, 而且从看房子到签S & P 也经历了几个月才谈成, 老实说,买的时候,我们都没有想那么多,就靠胸口一个“勇“字。

听隔壁的伯伯说,其实一直都有人来看过房子,但是屋主不肯减价,都谈不拢,也许是我们幸运吧,这么巧就谈成了

回复 32# 百事无忌

不是马六甲的教育比较好, 而是我们都觉得让孩子远离吉隆坡比较好,kl真的待不下去了,而且我们现在住的是组屋,什么样的人都有,我隔壁那对父母就常常用脏话骂孩子,你说,这样的环境适合孩子吗?

而且在kl 你找的到RM2.50 的有叉烧有云吞的云吞面吗?

石膏油漆
石膏天花板是很便宜RM2.50-3.00而已

但是装修佬说屋内和屋外油漆就至少要1万,而且是便宜的漆,我也不知道是不是真的要那么贵,房子其实没有很大,才 68 X 24 而已,这点我也觉得有点奇怪

LZ,真的勇字当头哦^^是否娘家或者夫家其中一个在马六甲??

原来要移开厕所,^^LZ的预算那么多,厕所走豪华型的吗?

@@我问的还真多..不好意思
^^真的期待你的装修过程

回复 37# angelinelee22

马六甲人?我先生算是半个吧,他是半个baba 人

前面就已经说了, 预算有限,厕所要搬的原因是因为现在的厕所是在房子的正中,犯了风水大忌, 于是就搬咯,另外除了厕所外,厨房也要搬, 所以才预算2万 那么多给水电工。

单层独立式是我的梦想啊 ... 如果有半独立式已经是很满足了, 而且只要二十万真是便宜啊 ...

装修方面就做最基本的先吧 ... 做到能够住就可以了... 我也是这样的
不过最好把屋内有关系到水泥和敲敲打打的部分先做好.  入伙后如果再动到室内就
不好了.   屋外随时都能装修 ...

屋顶叫装修佬inspect一下, 看看木材情况如何, 有没有白蚁的问题.  如果没有问题就不要动它 ...

一个车房需要两万? 好像有点贵 ... 我的车房从新盖过才一万多 ...
水泥围墙RM100/ft也是很贵哦 ...
我觉得你可以考虑屋子前面做水泥围墙 (三尺高, 然后加铁花) ... 因为屋前需要大方 ...
屋子旁边和后面就考虑用铁丝网 ... 但不是一般的铁丝网
有一种是工厂或TNB用的, 有防剪的功能 (也不便宜), 可以永久使用

不过 ... 我还是觉得你应该多找几个contractor谈谈
单层屋油漆很容易 ... 可以自己买油漆请外劳油, 五六千就够了

既然预算有限, 在用钱方面需要精打细算, 不好给装修佬台高装修价 ...

不是马六甲的教育比较好, 而是我们都觉得让孩子远离吉隆坡比较好,kl真的待 ...
韦琳 发表于 23-11-2010 12:35 AM

那就搬来槟威大山脚吧不止2.50有叉烧有云吞的云吞面,2.40就有加料的咖喱面了68X24而且是单层的要1万的油漆费?有那么贵吗?
我的虽不是corner house,20X802层半也不用那么多,而且用的还是Nippon和ICI~
建议你多找几间问一问吧,最怕被他们当lulu砍菜头。
不过话说回头,住家环境对孩子真的很大影响,
好的环境调教出来的小孩素质会不同。

幸福的孩子,有爸妈如此长远的计划,为了他们的未来举家搬迁真不容易啊