佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

但是有一样东西我可以确定马六甲比吉隆坡好的就是~~~人情味

城市那里有人情味,真怀念小时候在 ...
angelinelee22 发表于 25-11-2010 11:52 PM

现代的人注重私隐啦,害怕又贼,打枪等。我也觉得把家里的门开到大大的很不舒服。

马六甲也没以前那么安全了,因为我的家厨房是在外面的,现在每天我的妈妈都要把煤气桶拿进来,不然明天就不见了。不过和KL比应该还好吧。
以前每个新村的屋子都没围篱笆,可是现在因为治安关系每个家庭都围篱笆,关上门户了,可能这就是繁华的代价吧。

但是有一样东西我可以确定马六甲比吉隆坡好的就是~~~人情味

城市那里有人情味,真怀念小时候在 ...
angelinelee22 发表于 25-11-2010 11:52 PM

现代的人注重私隐啦,害怕又贼,打枪等。我也觉得把家里的门开到大大的很不舒服。
Mamimumek 发表于 26-11-2010 08:47 AM

现在治安确实不能跟以前的比,以前我们住的花园可以自己跑出去逛, 现在华人父母很少准许孩子这样自己满街跑。

但是,马六甲总比kl 来得好

回复 163# bemo

那是偷吧,进屋抢劫的有没有很多?

最近听到这里一个案例

一间双层排屋, 早上8点多老婆驾车出去买菜,老公还在睡梦中, 突然被5名大汉叫醒(非华裔,但,是我国公民)向他拿车钥匙,然后就开始搜贵重的东西, 邻居的狗看见了这么多陌生人就开始吠,引起了对面的邻居出来看,被劫匪看见了,就警告他说,“静静,不要报警,你们这一区住的都是华人,华人最不团结,我抢玩这一间,还会光顾其他几间“ ~~ 做贼作到这么光明正大,还有预告

就这样车被抢了,家里的贵重东西也被抢了

华人最不团结

进屋抢劫的马六甲肯定输KL和JB,我也不希望会赢。

回复 166# bemo

住在同一区的一位阿姨说 :万一真的有人进屋抢劫,我家里没有任何贵重,激怒了那些贼怎么办?
好不好我从银行保险箱里拿点首饰放在家里,也有贵重的东西可以抢。

Follow Us
回复  阿业的地方

穷人也可以买房子,但是超过能力范围的就不被人说打肿脸当胖子
韦琳 发表于 25-11-2010 09:15 AM

绝对赞成你这句话,就算是自己亲戚也不例外,你有困难真心帮忙的没几个,凑热闹讲八卦的就一大堆

不错!lz绝对是大智大勇之辈!哈哈!!

大智,是觉得价钱很漂亮,50x 130 的大,绝对值得!

大勇,就不必多说了,心知肚明吧!没错,人因梦想而伟大,年轻就是本钱!(你们几岁?)

最近,我也敢敢的购买了一间超出自己想象很多的房子。。。。大家一起努力吧!!!

回复  海洋仙人掌

在klebang, 应该是属于不错的地段吧,靠近市区
韦琳 发表于 25-11-2010 07:05 PM

不远周末还可以去看海

回复 168# chiang

说到亲戚就伤心,买那么久都还没钱装修,就连老头的姐姐也叫他把房子卖掉,那个未嫁老处女根本不了解为人父母的想法:@

回复 169# 神火

开帖了没? 情况有我那么差吗?

大家一起加油吧

回复 170# 海洋仙人掌

好多都被填了,我驾车逛过,要进到里面才有沙滩吧

回复  chiang

说到亲戚就伤心,买那么久都还没钱装修,就连老头的姐姐也叫他把房子卖掉,那个未嫁 ...
韦琳 发表于 26-11-2010 06:32 PM

对啊,会帮忙的没几个,说风凉话就利害,照你这么说更千万不要跟亲戚借钱装修屋子,会给人家到处唱衰没钱还要装修家 ,不过说真的,我很佩服你的“勇敢”,有时我们就是怕这想那,结果一直不敢行动,到头来还是一场空

回复 172# 韦琳

差不多和你一样吧!头期钱是凑够的,现在还欠亲人12k,银行贷款三十多万。。

现在在想办法装修,还有准备买家私的钱。。。哈哈!

回复 174# chiang

慢慢存钱然后一次过做美美的好过像我们现在这样头痛

回复 175# 神火

基本上如果你是买新房子应该不用花很多钱做,如果是想我们这样买旧房子就比较麻烦

魔鬼的诱惑

今天去量房子窗门的尺寸及做一些事情,我们一到,隔壁的伯伯就来报告,有人问我们的房子要不要卖, 是一个在kl 工作的马六甲人。 伯伯 说 你卖250k 的话,扣掉房贷罚款和律师费,你也有赚2,3万, 如果超过25万就很难卖了。
老头 :说30万的话,我会考虑。
热心的伯伯立即打电话给那个人,回复说他考虑看看。。。。。。。
如果他真的会用30万买的话,那老头会不会真的卖?

28/11/2010

逛了MITC 的家居展,买了hoods+ cooktop+built-in oven = RM2250,没啥钱,还是买了最便宜的,他说是台湾货,我心想很多中国货,但是都骗人说是台湾货, 也罢,没钱嘛,而且这么漂亮的价钱去哪找呀!

现在前面的空地长满了茅草,找人沽价了,2000sqft X 2.50 = RM5000.00 ( 把旧土挖掉,从新铺过carpet grass) - 只问了一间, 不知道其他的价钱怎样,但是2.50psf 还真便宜, 如果有余钱的话就做

然后每个月的maintainance fee 是 RM80 一小时,除草及施肥 - 感觉有点小贵。

现在前面的空地长满了茅草,找人沽价了,2000sqft X 2.50 = RM5000.00 ( 把旧土挖掉,从新铺过carpet grass ...
韦琳 发表于 28-11-2010 10:24 PM

5000??? 我家空地也不小...我还是自已DIY好了...
要我花太多钱,在草地,我会很心痛...哈..我是小气师奶...
我想,我家的空地,暂时几个月先不理它..反正现在有石灰
等我搬家了..经济允许..再来烦恼好了

回复 178# 韦琳

哈 ... 现在可以赚几万快钱
但之后你还需要兜兜转转的, 可能还要多出几万也找不到相同的屋子了

这么阔的草地, 要照顾也不便宜 ...
我也是为了草地烦恼 ... 不过有了初步的定案, 应该只有一部分种草
另外的就让它为我效力吧 ... 种些有用的植物, 比如lemon, citrus 的树木, 香草, 芦蕙等等
与其出钱照顾草地, 不如想想怎样让它为你带来利益 ...