佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 137# angelinelee22

屋前的空地比较大,会划分一般铺洋灰,至于屋后的空地就小很多,我家领土后面是块空的农业地,地主没有做任何发展或农作物,所以慢慢野草攀爬到我的篱笆了。

LZ 改次不是要搬去马六甲?有开始找工了吗?马六甲的薪水可能没KL那么高哦,有算进去吗?还是LZ是自己做生意的。

马六甲的教育会比较好吗?为何我这个马六甲人不觉得,全马都应该一样吧?个人觉得马六甲以前很不错,现在开始像KL那么多车了,很容易塞车。小时候的景色都全变了,可能我还眷恋着以前的回忆吧。

好羡慕你们哦~

恭喜LZ,
我也是马六甲人,
请问LZ的家买在那里?

要看图片的朋友要等等咯,有耐心看完的,先和你说声谢谢
下面写了我这一年来的心情及买房子的 ...
韦琳 发表于 22-11-2010 10:56 PM

请允许我留着回家看。。

是interior designer or architect? 我是在construction firm做工的。LZ 装修要architect画图不是很贵吗?无论如何,gong xi LZ。^^

Follow Us
回复  nchengban

希望你可以找到咯
当初在angkasa nuri 那里刚开始建的时候去看过 ...
韦琳 发表于 24-11-2010 05:22 PM

我也希望可以尽快找到喜欢的屋子~~~~~   之前看中一些,但是都是MCL的。。。哎 mm赶快上传新照片~~~我要参考你的家具设计。

回复  Mamimumek

其实在最初决定买的时候也考虑过供不供得起,车子还有一年就供完了,到时就会松 ...
韦琳 发表于 24-11-2010 10:49 PM

那样其实幸苦得很开心。对了,关于冷气等等的东西,我觉得什么都不做都不要紧,但记得所有要埋藏在墙里地里的东西记得要先计划好。像冷气机,抽风机,就算不打算装置先,记得要先埋水管和电线哦。不然到时又要花一笔钱来打砖和补砖了。不要以为是小钱,做起来很恐怖的。而且电线水管什么的在外面连接,第一很肮脏会生灰尘蜘蛛网,第二很难看~~记得记得哦~~!之前我的家里千算万算就是有一个地方没算到!!结果电线什么的全部露出来。看起来很乱。

喜欢设计图

回复 111# 韦琳

当然是喜欢设计图 的改变 ~~~

回复 142# Akimoto

谢谢,每个人都该为自己的梦想而努力

回复 143# bemo

我是没有工作,基本上住哪里都一样,只要可以上网就可以了

老头是做sales 的,常常往外地跑,所以搬到那对他也没有很大的影响

马六甲的教育有没有比吉隆坡好我就不知道,孩子明年才报名幼稚园,但是有一样东西我可以确定马六甲比吉隆坡好的就是~~~人情味

回复 145# 海洋仙人掌

在klebang, 应该是属于不错的地段吧,靠近市区

回复 146# tt5893

现在有贴了几张照片,随便做的

回复 147# Consolation

是architect 的图,那里有钱请ID,不是豪宅,就随便弄弄而已,自己来就可以了, 画图的费用不能省呀,万一MBMB来kacau 就麻烦了

回复 148# nchengban

家具设计? 我都是用回现在的旧家具,没有东西参考耶

回复 149# Mamimumek

电线的问题我已经和老头说了,不管以后要不要装冷气,现在都先把线拉好,幸好旧屋主已经把全屋的电线都换过,有些可以保留,有些地方就要做新的了。

装修伯伯说大概要 50 块一个plug ,这个价钱贵吗?

回复 151# ahyen_2009

我也希望做出来的效果会像我的设计图一样, 尽人事吧

回复  bemo

我是没有工作,基本上住哪里都一样,只要可以上网就可以了

老头是做sales 的,常 ...
韦琳 发表于 25-11-2010 06:52 PM

但是有一样东西我可以确定马六甲比吉隆坡好的就是~~~人情味

城市那里有人情味,真怀念小时候在老家,整个kampung几乎都认识的..
连家里的大门,都是开着而已........

现在,根本不可能......@@ 很难找到有人情味的邻居了

回复  Mamimumek

电线的问题我已经和老头说了,不管以后要不要装冷气,现在都先把线拉好,幸好旧屋 ...
韦琳 发表于 25-11-2010 07:12 PM

记得还有水管啊~~KL地区的话我想算很便宜了吧。你再去问问别人看看。我家上次弄是Rm80一个,但我家是给设计师包到完的,所以没什么去做survey。