佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

感觉很多东西要烦
楼主加油啦

房子不错下

回复 117# angelinelee22

有人包伙食也不错,可能以后就会看到我开帖要求人捐我粮食了

要不我每个月去慈济要点米和油,家里连电灯都不开,点蜡烛,省电费

我也希望可以做到像我的构想图那样,但是到现在还没找到适合的餐桌,椅子是找到了,但是只要椅子,不晓得人家卖不卖

种植多点花草树木,这也是我也老头希望做到的,
我很喜欢看书,老头已经计划在餐厅外面买张藤吊椅,可以让我在那里吹着微风,舒舒服服的看书
现在都是野草,那么大片的地,就从新挖泥铺新泥种新草就不知道要多少钱了,这部分还没去问,不敢问

也不知道要花多少年才可以筑梦成功,但,事在人为,钱没有很多,有的是时间

回复 121# 渺茫的未来

是呀,现在就很麻烦了,kl - melaka 两地跑,现在几乎每个星期都要去报到,每去一趟花费就

而且最讨厌是老头的死上司,说什么年尾很紧张,冻结了所有年假,搞得我们无法一次好好的在那里找我们要的东西。:@

回复  渺茫的未来

是呀,现在就很麻烦了,kl - melaka 两地跑,现在几乎每个星期都要去报到,每去 ...
韦琳 发表于 24-11-2010 11:24 PM

以后你们就要很节俭了
不过只要有做工,就不用担心
你们已经找到你们理想的避风港了。。。哈哈
拿人家薪水就是悲哀啊
可是为了生活,忍忍忍

欢迎你来到马六甲~
这里真的不错~
只是假日很赛车而已~
不过你真厉害。。。现在马六甲的屋价也不便宜~~~~~

没人说穷人就不能买房子。。。Lz加油!!!

Follow Us
你可以到我介绍的那家柚木家具店看看,他的店里都是缅甸柚木,他们修理的功夫不
错,很旧的都可以做到美美。

这一类的洋房适合走南洋风,用柚木家具,选线条简单的家具,这类家具越用越值
钱,用这种家具真有满足感。

楼主不必太担心 ... 一步一步的来
最好把基本的弄清楚先 ...  我觉得你屋后的围墙不用做洋灰的, 可以和两边的铁
丝网围墙一样, 围新的, 比较好看.  如果有人要进你的屋子, 怎样的围墙都不是问
题, 而且洋灰的围墙更容易爬入.  你可以去跑跑马来人kampung的地方 ... 他们都
是这样的, 也没有什么不好.

可以将省下的钱做比较好的铁花, 因为你目前的铁花是很旧款的, 很难配着新的窗
口.  或者加上alarm system ... 住入独立的房子, 一定要养狗来看屋子

如果能够, 自己买一架water jet pump, 把屋里屋外清洗干净先
尤其是屋外的墙壁, 可以将旧的漆打下来, 这样以后油漆会比较耐
屋顶也是一样的, 如果是我, 自己可以上去 (单层的, 没有问题), 同样的以 water
jet 清洗屋瓦.  但是你需要顺序的洗, 这样也能看看哪里会透水 ... 立刻可以修补

换屋顶不需要到4万, 你这样的屋子2万是够了
我也是刚刚装修好, 有问过价钱的
除非你连屋顶的木材架子全部更换了, 那就另外的算
旧款的屋瓦应该都是大大片的吧? 这些是很耐的.
不过铁钉钉的地方需要用silicon从新补过 ...

旧款的屋子跑乡村, 巴里, 或田园风最容易 ...
如果你要弄到modern的就必须花很多的钱 ...

回复 126# 阿业的地方

穷人也可以买房子,但是超过能力范围的就不被人说打肿脸当胖子

回复 127# 都市人

老头也是偏爱柚木,但是本地的柚木家具我看了都不喜欢,都是印尼货,很大件,雕花雕的很真的很花, 而且很厚大件。
我个人喜欢线条简单的家具,那些厚重的柚木家具让我有压迫感, 看了很不舒服

我是计划先买餐桌,其他的家具才慢慢添置。

缅甸柚木方面,窗和大门,我是有打算自己从缅甸订,但是还没量实际尺寸,量好之后还需要算一算,如果值得自己进就订。
目前要做的是去马六甲查询一下价钱, 当然是普通的门啦

回复  都市人

老头也是偏爱柚木,但是本地的柚木家具我看了都不喜欢,都是印尼货,很大件,雕花雕 ...
韦琳 发表于 25-11-2010 09:22

如果你找门,我介绍你去一间在bukit rambai 的,那里有二手门,一个朋友以RM300买
到柚木门。

育民中学旁边也有门,普通的实木门一个RM160-RM180。我下个月到缅甸旅行,可以看看
那里的家具的特色。

回复 128# stephenling

后面的围墙一定要做,这是我唯一要求一定要做的,因为后面是空地,树根已经悄悄的爬进我的领土:@
而且我怕有蛇

铁花的部分,我很想保留, 你看我第3 张实景图,那旧款的铁花和瓷砖是我非常喜欢的,和装修伯伯沟通过,我希望保留,但是他说有可能不能,要看看拆的时候是什么情况。

又jet pump 又alarm system, 以后还要买室外大的滤水器,还要有狗,那要等我从新投过胎找个大户人家才可以一次做完

连木材的确需要4万,屋顶要换的话,需要连屋顶的隔热那层东西都换,现在就已经有了,所以,没有打算换。

我和老头没有很喜欢modern 的风格,不过,目前的状况不容许我考虑什么风格,弄好可以住人的话,我就要感谢天公了

回复 131# 都市人

谢谢你,一定会去看看

老头说缅甸店面卖的都是Grade C 的货,价钱就不大清楚了, 但是我觉得就算是grade c 都会比印尼的好。

而且花样和印尼的不用,他们都是倾向indo-china 的风格

回复 132# 韦琳

其实我的意思是就算你用铁丝网做围墙, 但它的footing一样需要用水泥洋灰
如果树根爬进你的地盘, 做了concrete围墙也没有用, 除非footing/地基挖得很深 ...
如果不够深, 以后围墙也是会被这些树根破坏 ...

蛇是不能彻底防止的 ... 最好弄好空地, 保存干净, 铺些沙和石子, 不要种竹类或容易引蛇的植物 ...

那个high pressure water jet 是可以用来洗墙壁, 水沟之类的
等屋子清洗过后再看看地板需不需更换瓷砖 ...

回复  都市人

谢谢你,一定会去看看

老头说缅甸店面卖的都是Grade C 的货,价钱就不大清楚了, ...
韦琳 发表于 25-11-2010 09:48

缅甸出柚木但是那里的木工手艺不好吗?

这里的娘惹家具多数是早期的上海师傅做的,手工很细,木与木的接缝都做的很好。

很勇敢!你供的保险应该很多,可以那回2万出来。呵呵
诚心为你们加油

后面的围墙一定要做,这是我唯一要求一定要做的,因为后面是空地,树根已经悄悄的 ...
韦琳 发表于 25-11-2010 09:37 AM [/quote]
屋子后面的空地??@@你家后面是没有其他的屋子吗???
你可以考虑清理干净,一来不怕蛇的,再来清理干净后,可以考虑在那里钟蔬菜,水果的
总好过荒废在那里了,^^你未来邻居的那位uncle家的后面也是荒废了?

想把大大的屋子外面的空地变成草地真地不简单..@@
你的还好,没铺上洋灰的,我买的都铺上洋灰的,要清理真的是不简单,要花钱把洋灰清理上来.

回复 134# stephenling

我还是坚持要做的, 后面还没照相,照了以后会po 上来给你看看,真的很糟糕

回复 135# 都市人

手艺好不好我就不知道了,我知道的都是老头告诉我的,我说的grade c 是指木的grade

回复 136# D.K.N.Y

供的保险没有很贵,但是却已经供了很久,现在是她报恩的时候啦