佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复  唔留手

什么方法? 不要卖关子啦
韦琳 发表于 23-12-2010 06:53 PM

不是我要賣關子,而是那版里太多反那些通過媒體出名的術數師,有時說出來會變成箭豬的。
當然最實際的方法是把那個缺角位填補,但如果經濟有困難的就用些治標不治本的偏法咯。
那個缺角方位得找張黃色紙然後以褐色墨畫上那個卦及字,然後封在褐相框掛在缺角的那幅牆上。
如果你能刻在一個石牌上更好,因為那個方位五行屬土 = 石(黃色/褐色也是屬土)。

回复 262# 唔留手

谢谢你用那么迂回的方法回复

需要和装修佬见了面后才知道结果, 这个偏方我会留着,谢谢你
如果真的要加很多钱来做,到时就派的上用场了

回复  韦琳

装修真的好像无底洞。因为,在装修的过程,你会改这个那个,看到这个了,连那个也做。 ...
发发发888 发表于 23-12-2010 09:23 AM

我也是,开始20k,现在 30k了, 晕

Renovation

Cost

Paid

Balance

Electricity368036800
Frame255025500
Kitchen550055000
Pasteceiling415041500
Awning245024500
Cement195019500
Sink4804800
Tap/Rack4054050
Light/Fans200020000
Paint146014600
Plumbing5705700
Sofa24883002188
Dinning Table100001000
Air Cont00
Wall n Gate00
Plant Grass00
Curtain14304001030
Misc000

回复  pleple

不行买便宜的啦,用不到几年就坏掉, 我姐买过RM500-800一套床,衣橱和化状台,床用 ...
韦琳 发表于 21-12-2010 06:36 PM

Lz 你好!欢迎加入马六甲! 我刚在Bukit Baru
RHB bank
旁的家具店定了一套bedroom set, 价钱和品质都不错。Lz可以去看一看。

回复 264# jimlim007

你的至少是这个预算就可以住了,看看我的基本消费是10万,我还需要减,都不知道那里可以减, tiles 预算3而已,到现在都还没找人估价, 以下的10万还没包括auto gate , alarm system

一起加油吧

ItemPrice
Contractor50000
Architect3000
Elec (plug and suiz)4000
Piping5000
painting5000
Hob, hoob, oven2250
Cabinet
dining table800
Foldable door, door & window grill,  alu window12000
master room (wardrobe, bed)2000
kids bed RM1000 each X 22000
Kids bedroom wardrobe X 26000
water heater400
exhaust fan
water filter (out door) - 20002000
tiles ( kitchen & toilet)3000
Wall fan X 6 (3 bedroom, entrance,  dining, laundry )1500
celling fan X 2 ( living room, outdoor)600
sink, toilet bowl, basin & misc3000

回复 265# 平凡@我

谢谢你,可以pm 我店家的名字吗?有时间要过去逛逛, 电器店有没有好介绍?

Follow Us

掀开一部分的天花板发现有小洞,装修佬说不能补,要换的话需要加一万,这下惨了,预算本来就不够,这下我都不知道该怎么办了,幸好木还可以用,只需要换瓦而已, 如果连木都要换的话, 我们真的要叫他们停工了

手头上只有那仅仅的几千块

厉害
勇敢

掀开一部分的天花板发现有小洞,装修佬说不能补,要换的话需要加一万,这下惨了,预算本来就不够,这下 ...
韦琳 发表于 27-12-2010 03:14 PM

那么小的洞不是不能补, 是他不要补.要他们慢慢在屋顶上帮你不洞, 你真的是要"慢慢等" 了. 如果真的预算不够, 你可以去五金店买枝补屋顶的silicon glue和一卷bitumen strip. 在白天时爬上天花板上看看大概那里有洞. 然后再上屋顶. 先用silicon glue填补那些洞后再贴上bitumen strip. RM100里搞定. 虽然可能不会耐很久, 可是耐个两三年, 暂时让你的预算松些. 两三年后, 预算好些再换.

可怜的韦琳,真的是雪上加霜

这里已经不够,现在又跑多一个问题,而且还是1万块的数目,是我的话要撞墙了,你真的是骑虎难下,要做也不是,不做又不行,由其是当初看衰你买这间屋子的亲戚更是有话说了

以前我的朋友告诉我:我从一开始做屋子怕到屋子做完,每天都在按计算机,怕钱不够。我还笑他有这样够力吗,现在看到你让我想起了他

回复 269# vinn

一时之勇是要付出代价的

回复 270# camus79

如果只可以耐个两三年我宁愿现在辛苦点,等入住后才换屋顶是非常麻烦的事。我只拍了其中一个地方, 其实在房子各处的天花板都有小水印,打从一开始我就怀疑有漏水,是老头说如果是真的漏水,水印不可能那么小。。。。。{:2_80:}

以目前现有的钱是足够做的,但是剩下来的,窗,铁花,拉电,水喉,油漆, 瓷砖那些就不知道该怎么办了。

回复 271# chiang

唉,屋漏兼逢夜雨, 下午又接到装修佬的电话,他说他掀开了天花板发现了是没有电线的。

当初我们看屋的时候,有人说前屋主把全屋的电线都换过了,像现在这个情形看起来,我们是被骗了,其实只是换了新的plug 而已。这里又是一笔相当大的费用。。。

实际的情况我还不大了解, 还需等和拉电佬谈一谈了解实际情况和拿报价单。

回复  camus79

如果只可以耐个两三年我宁愿现在辛苦点,等入住后才换屋顶是非常麻烦的事。我只拍了其 ...
韦琳 发表于 27-12-2010 06:12 PM

换屋瓦不会麻烦. 因为有天花板隔着.
如果有budget, 那当然换了较安心.
换屋瓦时, 顺便买罐防白蚁的药水. 交代换屋瓦的工人顺便喷喷屋顶的木条.

回复 275# camus79

天花板隔着哦,这个我完全没有想到耶,不过已经决定要换就换了吧
关于白蚁的药水, 那个uncle 说不用wo , 因为情况还ok, 木头都是黑色的,应该有上过了。

回复  chiang

唉,屋漏兼逢夜雨, 下午又接到装修佬的电话,他说他掀开了天花板发现了是没有电线的 ...
韦琳 发表于 27-12-2010 06:19 PM

今天上来你家又看到你家出现状况了 ,天啊!!!怎么会这样!!那边还没有解决,这边又跑出一个问题 ,那个人也是很缺德,做么要这样骗你 !!说真的,是我也不会连想到,必竟是在天花板,我们不可能特地爬上去看对吗

请原谅我说一句不中听的话,你买这间旧屋好像很衰这样 ,一大堆“惊喜”的手尾让你收拾不说,屋价+装修费做到来好像更没有划算,我想你应该很怕接到承包商的来电又来“报喜”还有新的手尾.

回复  camus79

天花板隔着哦,这个我完全没有想到耶,不过已经决定要换就换了吧
关于白蚁的药水 ...
韦琳 发表于 27-12-2010 09:37 PM

白蚁药水一罐几十元. 不喷木条也可以喷天花板上面.
装修期间很可能会震动到屋里/屋外的一些没被发现的白蚁窝. 那白蚁就会四处跑.
白蚁药水是有有效期限的. 那么多年了, 效率都减少了.
如果那装修老板不帮忙, 你就请他的员工喝kopi, 请他们帮忙.
这先没钱赚的工, 装修佬肯定说不用/没用/没必要/浪费/不好.........

回复 277# chiang

其实不是前屋主说的,是别人说的, 我根本没有见过屋主,是通过房屋中介买的,而且还是在没有房屋中介的陪同下自己去看房子。
看房子的时候, 看到的是全部灯都没有了,只有电线,而且那些PLUG 都是新的,想不到会这样。。。。但是实际的情形还需要到那里看了才知道。

很衰吗?这都自找的, 水管方面是一开始就准备要换全新的,所以还ok.
屋瓦是我一开始就想换的,但是当初实在没有多余的钱,但是现在还是得做
窗 - 看房子的时候就有一部分的窗已经不见了,那时候有打算要把全部的窗和铁花都换新的,但是现在要换屋瓦,唯有用回旧的,做好后房子会有3 种不同的花样 , 现在还有一样东西担心,就是怕做窗和铁花的人不愿意帮我们弄, 因为有些扩建的部分我要用回旧窗,但是需要他们帮我弄新的框, 现在还不知道价钱

唯一惊喜的部分就是电线了,不知道会不会很贵

划不划算这个问题嘛,如果是要买来投资卖的当然是不划,但是打算长住的就怎样都得做的让自己舒服一点。

说真的,昨天承包商打电话来的时候, 我有点不想接, 不过到目前为止我觉得很幸运的是找到这么好的承包商, 邻居说他们每天很准时一早7.30就开工,很吵, 但是很干净,我的邻居是我的管工, 也很谢谢他,现在都是向他家借电和水,工程才能顺利进行

回复 278# camus79

好的,会找他们商量商量, 谢谢你的建议

听你这样说好像只是买了个地,几乎整个壳都要换掉

电的问题要做好,不然很危险的,我的家就是这样,之前屋子还没做时,有次我的电话充电才10分钟这样插头就很烧了,后来装修UNCLE告诉我里面的电线全部是接的(原装发展商给的),我叫他帮我换掉,必竟家里有小孩子.

你的装修商7.30几开工了啊,我的10/11点多都被楼下的骂,我去看屋子时也被他骂,吓到我不敢常去,就算要去车PARK远远走路去.还没搬就这样,搬了不懂会怎样