佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 220# pleple

恭喜恭喜,忙完了房子又忙结婚,你接下来要忙的就是生小孩了吧

回复  pleple

恭喜恭喜,忙完了房子又忙结婚,你接下来要忙的就是生小孩了吧
韦琳 发表于 2-12-2010 11:23 AM

这两年真的很忙。
去年忙屋子,今年忙结婚。
接下来应该要享受先

期待楼主的城堡哦~

回复 224# 9in0

城堡 , 不过是破屋子一间

回复 223# pleple

也对,有了孩子以后就很多地方都不可以去了

破屋子也有出头天嘛..^^

你的屋子知道你嫌弃它的,会伤心的

你的开始整修了吗?

Follow Us

回复 227# angelinelee22

还没,现阶段在等批 permit,, architect 说这里的效率很快, 大概多一两个星期应该就可以开工了

嘘。。。。我只在这里小小声的投诉她而已,她听不到的

DEC 2010

和装修佬见面细谈做最有一次的确认后,又有更改了

土木- 5万

油漆 ( 室内而已)– 预算6千 应该不用那么多吧.

水电- 1.5 万 - 还没见水电工,无法知道确实费用

新门窗+铁花 ( 窗全换铝推窗,folding powder coated door, 大门)- 1.2 万

就以上这些就要8.1 万了,这样做下去,我们连风扇和灯具都还没买,难道要点蜡烛吗?

希望天公popi 老头的年终花红可以帮忙一点

我今天到bukit Rambai工业区了,你由batang tiga 过去,直到警察局前的交通灯右
转,直到左边的工业区,但是那里太大了,真的很难找,我也差点在那里迷路。

最后也只好投降。

回复 230# 都市人

就是咯,我们从警察局那里右转后,一直都找不到, 最后老头都放弃了{:3_84:}

18/12/2010 - 装修已经区定确定在星期1开工了,心情好复杂哦!既期待又担心,期待的是房子到底做出来到底是什么样子,担心的是老问题。。。。
和做水喉的见过面,他也大致了解需要做什么, 价钱 - RM3300, 这个价钱只是做全屋的新水管人工包料, 水龙头,洗手槽需要另外买。

计划要把所有的窗和铁花都做新的,但是走了那么多趟,找了那么多厂,最后的决定是请uncle 把有拆除的部分旧的窗和铁花保留下来,我们需要用回旧的了。

居林做窗连帘好贵,都要过钱 ~1500 如果选blockout或则普通得布

回复 233# jimlim007

窗帘的部分我还没想耶,现阶段可能连基本做的都不够钱,唯有"见步行步" 了.

回复  jimlim007

窗帘的部分我还没想耶,现阶段可能连基本做的都不够钱,唯有"见步行步" 了. {:3 ...
韦琳 发表于 20-12-2010 12:29 AM

haha~ 我家的窗帘布大多数都是用回旧的。
以后环境不错了,才打算换新的
现在能省则省

回复 235# pleple

我也赞成!

因为,新家装修会用很多钱,妈妈说,最坏打算,是先不买家私。

反正现在,我家也是TILAM铺地睡觉的。

久TILAM拿来顶着。。。

而且,可能也没有沙发坐 不过,现在我家的沙发也没有人坐的。。哈哈

最重要,那些水泥的工程要先做好。其他的就比较不重要。可以等搬进进去才慢慢搞。。

回复  pleple

我也赞成!

因为,新家装修会用很多钱,妈妈说,最坏打算,是先不买家私。

反 ...
发发发888 发表于 21-12-2010 09:25 AM

对咯~
最重要的是那个“家”。
其他的还可以慢慢来。
我的沙发也是我父母本来要丢掉的旧沙发,应该有10年历史的,
我赶快跟他们拿过来

回复 235# pleple

我也是这么想,但是现在的家只有3 面窗,新家有9面窗 , 还是不够,到时再看看怎么办

回复 236# 发发发888

家具部分都是用回旧的,需要添置的是餐桌和孩子的床柜而已,因为现在孩子都和我睡,而且他们的衣服都只是用篮子装而已

但是和老头商量过了,做到最后现金一定不够的,但厨房柜我希望先做,就找那些可以用信用卡分期付款的。

好担心哦,现有的钱都几乎预留给了土木,水电,瓷砖部分已经没预算了, 不知道该怎么办好,还没找做瓷砖的人,不知道他们的人工怎样算{:3_83:}

前两天逛了间卖2手家具的店,看到4 片我很喜欢的 wood partition, 想拿来做我用餐区的folding door, 老板算我连维修加安装- RM3000.00, 但是老头说那木很轻,不是什么好木, 3000 有点贵,做新的aluminium powder coat 也不过是3000+而已, 我很喜欢,但是老头就不那么满意价钱, 我也担心他们不会装

Uploaded with ImageShack.us

好古典哦。。不过好贵~