佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复  angelinelee22

怎么那么奇怪,房子都卖掉了不是就表示土地局那里已经update 了吗? ...
韦琳 发表于 29-11-2010 12:30 PM

我家老爷子也是那么问他们的.
土地局说..雪洲那么多买卖..我们要用人手key in 的..所以很慢:@

我只能说,不是人手慢..是他们的工作效力慢..慢的象乌龟一样
因为电脑没记录,我们现在只能等他们..找出那份资料的

回复  angelinelee22

哈 ... 我的花园也是如此 ... 可能也需要一两年才能完成 ...到时是花园, 草园, 果 ...
stephenling 发表于 30-11-2010 08:08 AM

rojak 就 rojak好了,^^平民百姓的空地一定要物尽其用

这样,比较有人情味道...

回复  野望

我觉得不是很贵。这间家很大而且很旧。如果要油漆是不容易的。
首先久漆得要给刮掉和 ...
blogg 发表于 29-11-2010 06:29 PM

贵不贵因人而异吧 我把我的经验当做给你一个参考-A 华人且自称师傅  工钱-外面前后及左右8千 只包ICI水漆,里面2楼半6千也只包水漆 且不油木与铁  天花石膏我叫他油Pentalite他说很难油会“反”,墙壁油supreme他说太厚,很辛苦油最好只是油pentalite, 贵漆全是我包而且还有很多副墙我是要粘墙纸了,只是要求清干净和补一些小洞洞, 后来只肯扣“朋友”价1k。工期为15天。 B-印尼头手(他自己paisei叫师傅, 20几年油漆经验)4个工人, 不包漆,里面外面楼上楼下包山包海,包洗包磨包补,你要用什么漆油几遍都没关系(而且效果很不错)什么门窗厨柜全包,5天搞掂,工钱一天一千总共5k。而且后来因为电工太慢他们需要另外再来一天2个人,我只是请吃饭就好了。
  其实因为可能你的是bungalow,一般人价钱不会“放甲low”(福建)所以最好还是辛苦多找几个人问问, PS 我住在KL

回复 199# angelinelee22

很好噢,还有规划怎么弄,我想都不敢想,暂时只要把里面做好,外面的以后再打算,现阶段都是到处逛逛问问价钱先打个底

回复 200# stephenling

香草? 你种那些? 我想种些rosemary, basil leave 那些,还没去问,不晓得我国的气候适合它们生长吗。

我是应该不会种水果树,老头是希望自己种菜,养养鸡,他喜欢这样的生活,他告诉我说他小时候的志愿是当农夫

我是在城市长大的小孩,种菜养鸡这些功夫一窍不通,都交给他好了,他以前几乎什么样的菜都种过

新的贷款standard是penalty 5k or 3% of loan amount, whichever is higher。那么你的case应该要penalty  ...
tt5893 发表于 29-11-2010 11:15 PM

你的分析很好,我只是提出我对房子的看法, 一般自住的房子我们比较不会考虑出售来换价差是因为如果你其它外在因素不变,比如说工作地点,交通问题等  可是如果因为投资或经济考量而想要出售,一般在不是很“急售”下我的算法是 (买屋价+装修+杂费)乘(1+0.1*年数)为最基本参考屋价

Follow Us
回复 202# angelinelee22

kl 的工作效率就真的是很差。

幸好马六甲效率比较好,我的家的图画好了,现在申请permit, 大概2个星期就会批出来。

回复 204# 野望

看来我真的需要找多几个人问油漆的价钱,不要当肥羊

回复 207# 野望

我的看法也是这样,但是那个死老头就常常算说屋价多少,然后装修多少,以后的涨幅大概多少, 多少年后卖会有钱赚:@
我说 “这是我们打算常住的房子,而且是计划养老的,算来干嘛? 卖什么卖?要这样算的话,什么都不要做,不要装修就入住就好啦。

死老头

回复  野望

我的看法也是这样,但是那个死老头就常常算说屋价多少,然后装修多少,以后的涨幅大概 ...
韦琳 发表于 30-11-2010 09:27 AM

对  我曾经犯过这样的错  N年前买到一间自己很喜欢的屋子 结果因为价差6万(那时觉得赚到了)结果卖了却花1年时间租房找屋子 结果还是买回同一区 当然那时的屋价已经另加2万(而且碍于面子问题 只好买角头间  结果花了好多钱)  幸好后来找到现在这间 再加上今年屋价狂飙  那间角头才称得上“精明”投资
现住的屋价也狂升 一年内已起超过25万可是没打算出售 “记得-屋价只会起 除非你打算降级 不然只会越买越贵  不管你之前卖时赚了多少 你还是要再加钱“

屋子的右边是电房,前面是学校?

为了自已的家,我不会放弃,如果没预算,我真的会自已来的   
现在屋旁边的扩建工程,要耽搁了..因为EPF的 ...
angelinelee22 发表于 30-11-2010 07:59 AM

可以种一些驱蚊草。。那么可能就没有那么多蚊子了。

回复 212# lzpanda

眼很见尖哦 右边是电房, 前面是公寓

回复 213# tt5893

驱蚊草? 有这玩意儿?
真正的名字就叫驱蚊草?

回复 206# 韦琳

先种最平常的pandan叶吧 ... 其他比较需要照顾的等到入伙再看看

我还没有敲定
, 只要日常有用到的都想种 ... 不过要去买苗 ...

回复  tt5893

驱蚊草? 有这玩意儿?
真正的名字就叫驱蚊草?
韦琳 发表于 30-11-2010 12:03 PM

真真的名字就不确定。因为我老婆买回来就和我讲是驱蚊草。这里还想没什么看到,她是从金马伦带回来的。

回复 216# stephenling

panad 叶, 香茅, 咖哩叶这些好像都是一定要的

回复 217# tt5893

oic, 真的有效吗? 一株这个草可以控制多大的范围?

lz....我刚刚忙完了我滴婚礼.
现在终于有空来逛逛了.

回复  tt5893

oic, 真的有效吗? 一株这个草可以控制多大的范围?
韦琳 发表于 1-12-2010 10:10 AM

不晓得,因为才刚刚买的。。。