佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 180# angelinelee22

暂时几个月先不理它就可以,你自己DIY就绝对不可能的啦, 难道你拿着锤,自己蹲在那里慢慢敲石灰地, 然后把敲下来的石块怎样处理?倒不如在做装修的时候问问装修佬看他们quo 多少 钱。
你需要处理掉那片石灰地然后才找nursery的人铺泥,nursery 没有做敲石灰地的工作.

我的也是自己很难DIY, 因为茅草非常难处理,除草不根,春风吹又生呀。 5000 是包括把旧泥挖掉-铺上新泥-种carpet grass,我觉得这个价钱很漂亮,我看过网友的帖,他只是买草自己种都要RM3.20psf

回复  angelinelee22

暂时几个月先不理它就可以,你自己DIY就绝对不可能的啦, 难道你拿着锤, ...
韦琳 发表于 29-11-2010 08:43 AM

我也得看看,我老爷子的EPF可以拿出来吗..因为我们现在要拿算第二间屋子的
所以,我们需要第一间卖屋子的资料..可是土地局那里去了N次,都还没拿到我们卖屋子的document
所以,我们要拿EPF还得等土地局的..

我们买这间屋子已经耗尽儲蓄了,身上剩下只有几千块的
所以,EPF没拿到钱的...我们就惟有等了

如果我们拿到钱,就手头松一点

所以,要是没预算..我真的很想拿槌子自已来的..@@
一天一点的..我要效仿"愚公移山的"

回复 183# angelinelee22

老板娘 ... 这样敲不是办法的 ...

先规划你的空地 ... 需要种草的部分等装修时同时用电钻敲去, 只需要几分钟 ...

我想只需要几百元, 包括处理垃圾 ... 叫他们一次过包工, 比较便宜些

如果自己来
, 不到三分钟, 你就give-up

回复 181# stephenling

我也是这样和老头说,以300k 这个价钱我们不可能会再找到这样的房子了.

不管是要种草还是种树,都是要先把旧泥挖掉从新铺过, nursery 的人也很老实,他说如果是打算要种树的话,就先种树后铺草,这样的话比较省

回复 183# angelinelee22

怎么那么奇怪,房子都卖掉了不是就表示土地局那里已经update 了吗? kl 真的很差
幸好马六甲这里的都很快

回复 184# stephenling

那就每天敲一分钟,然后每天上班把那些石块丢到各处的垃圾桶

这么大片的地,自己敲? 敲个2-3年吧{:2_75:}

Follow Us
回复 128# stephenling

这是我家后面 {:2_72:}

这是邻居的,如果不做围墙真的是不可以

回复 188# 韦琳

如果你要做cement fencing, 必须把树根割断先

而且之少需要挖三到四尺深, 放铁条, 下泥灰, 做好cement根基(50), 然后上面才可以切砖做墙面, 每十尺做一个pillar ...

也要注意流水的方向 ... 把水引到水沟或出水处

如果隔壁的树木的根没有切割妥当, 日子久了, 你的cement fencing 不是倒就是裂 ...

如果空地多, 屋身小更好办理

我们乡下的做法是屋子的范围(十尺的距离)cement fencing, 外围的空地的用铁丝网连接屋子的围墙, 好像两层的围墙 ...

我也得看看,我老爷子的EPF可以拿出来吗..因为我们现在要拿算第二间屋子的
所以,我们需要第一间卖屋子的 ...
angelinelee22 发表于 29-11-2010 09:08 AM

angeline, 之前我也是卖了第二件才买现在这间屋子。等着买卖合约和土地局割名的手续, 我等了差不多整9个月(因为没有title),等拿到了deed of assingment 了有发现没有duti taksiran. 然后再等多3个礼拜才拿到duti taksiran, 才可以去epf拿钱。真的很麻烦。 大大话话,我最少去了四五次的epf。。。:@:@ 都是律师的错,少给了这和那。。才会跑了这样多次。。所以你最好make sure 你的律师给足所需的文件,免得像我盲头乌蝇这样跑了很多次!!!!:@

回复 177# 韦琳

虽然是新的屋子,但还是很多东西要做的。预计要做得就有干厨房、湿厨房灶头、一些石膏天花板、一些壁橱,再加上整间家的灯饰、风扇、冷气。。。还有电器和家具,多多少少加起来,也要整十万吧!要把一间家弄到完整也不简单叻!

装修确实很头疼。
lz加油,为了孩子阔出去。真的只有做了父母的才会明白你的心。就别太在意那些antie & uncle讲的, 他们讲的当关心咯,final还是自己决定。做你想做的就好。加油,加油。
不过如果有人offer300k, 建议你卖了你的心头好(因为我会这样做),因为卖后你会收到90k - 95k的cash。那时你就可以慢慢找更好的了。更好的可能要350K, 可是你只需要rm35k做头期(makesure银行可以贷款90%给你们), 剩下的可以慢慢用。只是小建议, 不适合看了就算。

回复 191# 神火

也对,如果有能力,要做就一次做完, 省麻烦

说到灯饰,我都还没去看,也不知道要预算多少钱{:2_71:}

回复 192# tt5893

老头问我如果那个人接受300k 这个价钱我要不要卖,我和他分析过了。

如果有人offer300k,应该不会收到90k - 95k那么多, 还那么新鲜的房贷,银行有罚款,我不知道多少,没有细读

别说350k那么多,就算300好了,如果再买多一间就是我们第3 间房子了,政府规定购买第3间房子头期需付30%实行了没?300k X 30% = 90k

另外还没算律师费其他杂费,到头来可能就连装修的钱都没有了,白忙一场

回复 78# 野望

我觉得不是很贵。这间家很大而且很旧。如果要油漆是不容易的。
首先久漆得要给刮掉和清洗然后再上最少两层的漆。真的不简单。
如果要省钱你得自己来。。。包你发飙。。。
这就是你付钱让别人来搞定和自助的分别。

回复 195# blogg

为了省钱,我们现在决定了外墙不用油漆了,只是做小小的touch up
因为在屋主要卖房子的时候,已经从新油漆过,而且还换过全屋的电线.

回复  tt5893

老头问我如果那个人接受300k 这个价钱我要不要卖,我和他分析过了。

如果有 ...
韦琳 发表于 29-11-2010 05:52 PM

新的贷款standard是penalty 5k or 3% of loan amount, whichever is higher。那么你的case应该要penalty 6,600 (如果你的loan是220k).
如果你把这间卖了,那么你接下来的那间还是算第2间,那么你只需要给10%罢了。
不过你要给real property gain tax, 因为你可能profit 80k - 90k, 如果90k x 5% = 4500。保守估计你应该会收到profit 的 cash 70k - 80k, 之前的down payment 20k, 所以你会有100k在手。你可以问其他人看看。
还有如果你是买新的那么你可能就会省回一些装修费, 那也是一笔可观的钱。以后可以给孩子用。
如果真的很喜欢, 那就没法子。唯有再加油。切记别为了钱而不合。没钱的日子真的很辛苦,压力很大。好像有句话是“贫贼夫妻万事衰“。身边不少这样的例子。我老婆娘家就是其一。所以另一半很重要。
p/s: 你现在的阶段有点像我之前,我也是硬着头皮买下我第一间家,不多久又结婚,接下来老婆怀孕, 然后医生叫我老婆不可以做工,全部来得很快。那期间是辛苦了点,但现在回顾感觉是甜的。因为相信
“有志者,事竟成“。lz加油加油。。。

回复 197# tt5893

这是我们第2间房子了,所以再买的话就是第3 间了

老板娘 ... 这样敲不是办法的 ...先规划你的空地 ... 需要种草的部分等装修时同时 ...
stephenling 发表于 29-11-2010 09:45 AM

为了自已的家,我不会放弃,如果没预算,我真的会自已来的  
现在屋旁边的扩建工程,要耽搁了..因为EPF的钱,应该没那么快拿到的..
所以,暂时只有一小部分的地,需要清理的..^^
其实那么大的空地,我已经规划好了.只是等待时间与金钱的..

而且沟渠要从新弄弄新的,我觉得那里的地水平不好..会积水的..
我连种草都想自已来的 因为钱真的能节省就节省的....

我的屋子外的空地肯定要在一年后,才可以见人的..  

其实我的想法几乎与你一样..花园兼种有些功能性的植物..香草类的

回复 199# angelinelee22

... 我的花园也是如此 ... 可能也需要一两年才能完成 ...

到时是花园, 草园, 果园, rojak 园我也不知道

不过会整理干净
... 入伙几个月后才慢慢的构思

现在已经开始种香草
, 芦蕙 等等 ... 到时长大了只需要为它们搬到适合的位置

angeline, 之前我也是卖了第二件才买现在这间屋子。等着买卖合约和土地局割名的手续, 我等了差不 ...
luckyjenn 发表于 29-11-2010 01:21 PM

我的现在等土地局,没有他们出的证明,我们暂时不能去EPF拿申请的
真麻烦..昨天已经是老爷第N次去土地局了,之前给RM75给什么复印什么document的(而且还是没用的document),昨天又给了RM40 for那个已经售卖了给别人的证明的,可是哦....土地局说哦..这证明的document哦..他们是在每个星期三才出的..你们要排队哦..自已每个星期三来看看,看你要求的document出了吗..(之前就老点我家老爷子东奔西跑的,然后,说找你们卖屋子的律师拿那个进了土地局的缏号.跟律师拿到了,再去,他们竟然说,现在缏号拿到了,那么你要等,我们找这些  document的..是每个星期三才会出的..)

这是什么服务态度,又不是没给所谓的服务费用,但是,还是得花时间..得等的........:@