佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

花莲地震 #非常紧急# 要不要去花莲、宜兰

非常紧急!!!

再过2天(24/11/2010),即将前往台湾了。
就在这时候,台湾确发生地震,让我们一行14人原本满心欢喜期待着的台湾游,变得忧心忡忡。阳光即时变成乌云!!!
得知昨晚花莲发生6.1级地震,更让我们的行程即时乱了阵脚。因为此趟行程,花莲和礁溪是被安排在内,住宿也已经预定。
包车司机却认为屬於板塊擠壓所致,台灣有地震屬於正常,叫我们不必担忧。。。

请问各位台湾的大大们,还有对台湾地理非常熟悉的佳礼大大们,是我小题大作,大惊小怪吗?
是否该即时改变行程,还是照原先计划走?
毕竟14条人命的决定在于我的手中!我是整个行程的策划者噢!!
以下是简单的行程流程:

day 1,台北
day 2,台北
day 3,台北
day 4,台北 =〉 台中
day 5,台中 =〉 清境
day 6,清境 =〉 花莲
day 7,花莲 =〉 礁溪
day 8,礁溪 =〉 台北
day 9,台北 =〉 回马

如果说要改变行程,因该是从day 7,清境回台北,不去花莲和礁溪了吧!
可是问题来了,台北临时要找住宿好难啊!!!

恳请各位大大们,提供您们宝贵的建议,教教我吧!!!

感激不尽!!!

地球每天都地震,所以我认为。。。。
你自己决定啦
如果是我就去

回复 2# deadman

噢。。。那看来好像不是很大件事咯。。。

花莲-台北 恢复通车了。。 如果你担心,清境 =〉 花莲后原路(经清境)台北。。

如果不去花莲, 可以请包车司机帮忙book台北住宿。。 他们很多lubang 吧。。

回复 4# AhBoonBoon

问题是司机已经帮我们预订了花莲和礁溪的住宿。。。

如果是我,就算去不去花莲,都不走苏花公路回台北。。。路毕竟刚塌过了。。 台东在年尾常有台风。。。 

可以听包车司机的意见。。 毕竟司机不会为了赚钱而冒生命危险。。

Follow Us
回复 6# AhBoonBoon

他总是一切都没问题的。。。都叫我们放心

day 7,花莲 =〉 礁溪 - 可以问司机,如果不走海边的路,有别条内陆的路吗?? 从地图上看不出是山路/平路。。 
day 8,礁溪 =〉 台北  - 路况应该没问题。。

回复 8# AhBoonBoon

感恩您协助!
到时候再跟司机商量看看,他说苏花公路已修复好了喔。。。

我的司机也说苏花公路已经通车一个星期了。。

回复 10# AhBoonBoon

问题是花莲有地震啊。。。苏花公路也担心有后遗症噢!

蘇花已通車, 不必擔心, 小地震而已!!  若真嚴重你就會看到災情的!!
傅哥

可以去亲身体验下地震是什么感觉,去去也无妨。除非是七级大地震,会死人那种就免了...

据我所知花莲地质比较好,所以很少有大事故。。敢敢去吧。花莲很美。。。。

http://www.facebook.com/pages/AMIGOS-HOSTEL/363692840589
這個是我住過的花蓮民宿,你可以去他們的FB問看看花蓮的情況。
有時新聞這種東西不能太相信,就好像上次高雄颱風水災我msn去問我2個高雄的朋友都說只是很小部分受影響罷了。他們還可以每天在家msn,fb你就知道其實真的很小事罷了

我觉得出去旅游最重要是安全第一, 毕竟是14条任命呢!

虽然台湾人人很好,可以信任。但是,他们往往为了生意而隐瞒一些新闻没报导的事情。
我前阵子去了台湾,决定了去阿里山,于是跟包车司机沟通了行程。原本在下山的时候,订下的景点包括天长地久及奋起湖。可是,到了当天,司机才跟我们说,去天长地久及奋起湖已经不能通行,所以不能去了。其实,如果他可以提早通知我们,我们就可以考虑不去阿里上嘛!

总之,自己珍惜自己的生命吧!除了家人,外人是不会将你的生命放在第一位的。想想看,如果发生了什么事,谁人最伤心?有机会出去玩,也得让家人安心,不是吗?

沒有經歷過地震的人, 難免會想東想西。
只想讓大家知道, 台灣算是在地震帶上很安全的國家。
尤其在花蓮, 三天一小震,七天一大震, 當地人已經司空見慣了。
從這次的6.1地震卻沒人傷亡, 就可看出來, 台灣的房子很牢靠...保護措施也做得很好。

所以, 你的擔心算是多慮了。
如果你只是去七天就這麼擔心, 那我在台灣生活了9年豈不是每天要求神拜佛了?