佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: emilyn_lee

在新加坡工作后有什么改变?

小紅魔 发表于 24-11-2012 06:01 PM
我是打算在这里打短期工存子弹而已。

压根儿都没想过要过要做PR..Malaysia才是我的家~

副帮主 打算几时花子弹开枪呢?

SilverStarrr 发表于 24-11-2012 10:16 PM
除非看破钱尘 还是有更好的lobang先咯。。。  

你有没有想过回去做什么呢?

也對啦,要回去也要有"lobang"先。

說真的,在大馬要打工是會比較難找吃,因為馬來西亞的薪水往往都是和消費指數不成正比,研究報告statistic顯示這10年來大馬的薪水都不曾提升過,反而通貨膨脹的問題日愈嚴重,在這樣的情況下人民的生活將會變得更加辛苦,再加上國家的貪污腐敗的國度,肯定使經濟嚴重衰退進而影響國人的收入。。

要回大馬不是不可以,而唯一的出路也就只有自己做老闆創業做生意,這樣你才能給家人一個保障的生活。

kfyap 发表于 24-11-2012 09:48 PM
對,其實歸根究底,馬來西亞才是我們的祖國。就算在新國事業上獲得有多大的成就,我們也不能忘根,因為我 ...

不过说是容易,做时难...
很多人来了之后就"回不去"了..

我对这里真的一点"感情"都没有...
我怀念家乡的一切,最放不下的还是家人..
但是我时时刻刻都告诉自己...我来这里的目的,千万别忘记当初来的时候自己答应自己的诺言...所以我绝对不会申请什么公民或PR之类的东西。

小紅魔 发表于 25-11-2012 10:59 PM

跟我一樣,其實我覺得來這裡的目的就只是賺錢而已,我不會很在意拿不拿PR這些東西,再說現今的PR也沒什麼大分別了吧?在這裡也沒什麼值得我留戀,最終還是覺得自己的家鄉才是最溫暖的。

kfyap 发表于 24-11-2012 10:53 PM

說真的,在大馬要打工是會比較難找吃,因為馬來西亞的薪水往往都是 ...

要回大馬不是不可以,而唯一的出路也就只有自己做老闆創業做生意,這樣你才能給家人一個保障的生活。

这真的是在大马打工最大的问题所在!

不错,这就是我的目标,存够子弹,回去做点小生意....
无论成不成功,怎样都得尝试下..

SilverStarrr 发表于 24-11-2012 10:17 PM
副帮主 打算几时花子弹开枪呢?

花子弹?早得很呢...我才来这里几个月而已....

Follow Us
kfyap 发表于 25-11-2012 11:05 PM
跟我一樣,其實我覺得來這裡的目的就只是賺錢而已,我不會很在意拿不拿PR這些東西,再說現今的PR也沒什麼 ...

其实处了CPF,我真的看不出如果我们不打算长期逗留的人拿PR有什么好处...

买屋子?如果renew不到或要回Malaysia,还得把它卖掉..
要买还不得在祖国有房地产,真是笑瓜我...

小紅魔 发表于 25-11-2012 11:05 PM

...

對啊,在大馬做打工一族真的很難找到錢的,不管你在馬來西亞的哪一個角落都一樣。

所以很多在小新打工賺到了一桶金後,都會有考慮回流大馬,然後在這裡自己發展自己的事業,但就真的要有詳細周詳的計劃,在馬國創業確實是比新國容易得多出路也很廣,不需要在新加坡這麼擁擠的小土地裡人擠人,連呼吸的空間都沒有。

只要吃的苦頭,相信成功就離你不遠了!

小紅魔 发表于 25-11-2012 11:09 PM
其实处了CPF,我真的看不出如果我们不打算长期逗留的人拿PR有什么好处...

买屋子?如果renew不到或要回 ...

說到要屋子我也笑了。。屋子那麼貴又只是可以買到HDB,如果薪水不夠高的話,是真的很難支撐下去這麼沉重的commitment,到最後還是會搞到自己會很辛苦。
當然,如果是那些想長期居留在新加坡的朋友,這樣他們就必須要拿PR,除了有CPF之外辦事也比較容易點。但是對於不打算在那裡長期居留的人呢,我覺得就沒有這個必要去申請PR。

大馬的問題除了是經濟因素之外,治安就是一個大課題了。但是,這些事情並不是說可以在一天裡就能解決的,畢竟這還是需要從多方面去探討,是社會生病了。但這些都是歸咎於誰的錯呢?所以人民就要站在同一陣線上打擊罪案,向政府抗議給警察壓力去為人民辦事除害。

但是不管怎麼樣都好,大馬其實還是一個很不錯的地方,畢竟人到最後還是要回流到自己的祖國,因為自己的家庭親戚朋友一切都在大馬。

kfyap 发表于 25-11-2012 11:11 PM
對啊,在大馬做打工一族真的很難找到錢的,不管你在馬來西亞的哪一個角落都一樣。

所以很多在小新打工 ...

其实不止在大马,无论在任何地方都是。工字不出头...(得罪的讲句,绝对没有冒犯的意思,个人也是小小打工仔一名),如果可以的话,真的要闯一下。

要创业,个人觉得不是地方大或小,而是头脑和魄力。小新其实也是遍地黄金的,只不过碍于身份的关系,不是citizen或PR真的没办法大展拳脚。连weekend想找些外快都不可以,谈何创业。

个人觉得自己还没做好准备,现在在这里吃点苦头,接触多点人累计多点经验也是好....

老兄你来了多久?做些什么的?

Jie103 发表于 23-11-2012 10:44 PM
请问你是做那一行的,工钱好高
我现在才打算要过来
在大马做了一年工

我在银行做snr exec, 工资还没兑换马币和在大马差不多一样.
只是觉得这里机会比较多,发展空间大, 其实这里的exec都还算蛮年轻化,一些25岁就已经和我一样level了,还有一些差不多要三十就manager了.

英语掌握能力,自信,不断求进是在这里必备的武器...要面对的不只是本地人,这里大把印度,印尼,菲利宾的专才,他们的上进和打拼能力都很惊人.

还没拿到PR前比较难换工,所以要是第一份工不如意,又找不到第二份,那必须逞强的忍. 我有朋友过来不到半年就不满工作,打退堂鼓,到头来那几个月的工钱还要给政府tax15%才能回.

结婚,生孩子

我出來新加坡工作5年了,
對新加坡不滿的地方只有住宿太貴,
其他的如果不需要寄錢回家,其實我還能儲蓄。
這裡工做雖然沒有2K,但如果不是很大花費的話勉強還能儲蓄。(但我吃很厲害,便宜的很多不好吃)
交通算是方便,最低起碼不像KL醬,沒車像少條腿,有車卻找不到parking。
Bus時間表也比較固定,不像在KL可以等2小時沒有bus(親身經歷)
不過這幾年KL的地鐵與輕快鐵是有進步了。
大家來回上班不知道需要多少錢。
我在新加坡大概車費不用SGD4。
回去工作的話,就要等我家旁邊那條地鐵開了加上治安變好了再說。
不然我覺得長住在新加坡比較好。
在新加坡工作,我有機會用儲蓄一個月的買到我想要的東西,比如說相機或電腦,還有電話。
在馬來西亞估計要最少要多50%的儲蓄時間。
在這裡不想得罪馬來人,但如果馬國政府取消馬來人特權值的話,我倒可能考慮回去找工什麼的。

1.收入增加了,以前在自己国家做根本不够用,更不用说存钱
2.身体变差了,一直感冒
3.每天都很累
4.跟家人相处时间变少,时间不够用
5.有目标了(有目标的感觉很好)
6.变得更加不喜欢新国

愛情拜家女 发表于 14-12-2012 04:07 PM
1.收入增加了,以前在自己国家做根本不够用,更不用说存钱
2.身体变差了,一直感冒
3.每天都很累

真所謂有得就必有失,最重要的是你來新加坡工作有沒有後悔過呢?

還有就是你最後一項所提到的,變得更加不喜歡新國的原因是?  從哪個角度的看法

小紅魔 发表于 25-11-2012 10:59 PM

做多2-3年,你的想法可能改变
想当年我刚来的头几个月,想法和现在的你一模一样

ps小新没有mamak档看球很pek cek hor?

kfyap 发表于 24-11-2012 10:53 PM

說真的,在大馬要打工是會比較難找吃,因為馬來西亞的薪水往往都是 ...

另一个角度想:创业请人,工钱便宜
大马---创业天堂!

天然夜行者 发表于 17-12-2012 09:59 AM
做多2-3年,你的想法可能改变
想当年我刚来的头几个月,想法和现在的你一模一样

可能吧...就好像之前打死我也不来小新一样,现在我还不是在这里了。
never say never...

不过有一点可以肯定的,我绝对不会做这里的公民,也一定不会在这里做到老。我一定要回去发展自己的事业。

ps:对咯,刚来到的时候,错过了euro 12,现在很多曼联的比赛都没看。现在只能靠online看...lack到晕~~~~
这里不像大马到处有mamak可以看球,真的pek chek..
或许楼主可以加如这一条选项。

对了,你住那里?做那一行?得空可以出来聚下

tattatheng 发表于 6-12-2012 10:12 AM
我出來新加坡工作5年了,
對新加坡不滿的地方只有住宿太貴,
其他的如果不需要寄錢回家,其實我還能儲蓄。 ...

你的最後一句言論 “ 在這裡不想得罪馬來人,但如果馬國政府取消馬來人特權值的話,我倒可能考慮回去找工什麼的”
那麼我在這裡大聲的跟你說,大馬這裡是永遠都不會取消馬來人特權的,是一輩子都不可能發生的事情。連國家名字都有馬來這個字了咯,他們會跟你說這裡是他們的土地,如果你不爽的話就叫你回去。

小紅魔 发表于 17-12-2012 10:39 PM
可能吧...就好像之前打死我也不来小新一样,现在我还不是在这里了。
never say never...

我也是不会换公民,没必要