佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ah_khoo

[讨论]散热特区

Sui_G_G 于 8-12-2004 12:04 PM  说 :
想问一下,你们说的Aerocool HT-101和其他的,都好像普通的HSF那么装的吗?
那么应该是         |  ->母板
                   |
vga card<-  -------|
                   |
                   |
...

我也是在担心这个, 因为我可能要买的 silent towel 好像蛮重的。。。
不知道 motherboard 能不能 support...

可能到时 board 后面自己多加一些手脚 support 它吧。。。

CoolerTBS 于 8-12-2004 10:54 AM  说 :
要怎样才能知道 motherboard 能不能 tahan 呢??? 你介绍的第一个我蛮喜欢的,可惜我和他没有缘阿。。。。

看来只有 towel 112 and silent towel 适合我罢了,但又怕买了过不久就出更新的了。。。

因为 towel 112 and silent towel 都是出蛮久了的。。。

要怎樣知道能不能tahan我就不清楚.....
但最好是選重量大概是5xx-6xxg就夠了。7xxg的我不敢想象....
還有Sillent Tower和HT-101好像有在主板的後面設一個backcover來支持它。
這樣應該是可以tahan吧.......

Tower112的重量好像有7xxg-8xxg那樣。
可以的話,最好是不要選了。但看全銅就知道是很重的了.....
如果你的機箱是躺著的話那就不用去擔心。
但站立的話就......

其實Cooler出新的有怎樣?
你最重要的是可以令到你的CPU沒有以前那樣熱而已就可以了吧。
一般的Cooler可以將P4 Prescott的溫度從 55降到3x-4x那樣。
這樣就已經足夠了。比以前的溫度比算是已經很好了.....

[ Last edited by warzero on 8-12-2004 at 01:53 PM ]

warzero 于 8-12-2004 01:51 PM  说 :

要怎樣知道能不能tahan我就不清楚.....
但最好是選重量大概是5xx-6xxg就夠了。7xxg的我不敢想象....
還有Sillent Tower和HT-101好像有在主板的後面設一個backcover來支持它。
這樣應該是可以tahan吧.......
...

哈哈。。。 可能我也算是满讲求美感的。。。 除了效能外,美观对我来说也蛮重要的。。。
出新的可能会比较轻,比较美瓜。。。

towel 112 的重量我找不到, tt 的 website 没有写,应该是很重吧,不敢放出来。。。
而 silent towel 的,只有 1个fan 的,总重量只有 640g....

aluminium 比 cooper 轻????

CoolerTBS 于 8-12-2004 02:07 PM  说 :
towel 112 的重量我找不到, tt 的 website 没有写,应该是很重吧,不敢放出来。。。
而 silent towel 的,只有 1个fan 的,总重量只有 640g....

aluminium 比 cooper 轻? ...

重量大概可以參考這篇.....
http://www.pcmoddingmy.com/content.php?review.154.0

然後效能參考這篇。
http://www.silenthardware.de/rev ... vs_aerocool_ht_101/

還是HT-101強。

Aluminium當然是比cooper輕。
你看那個Thermalright的全是Aluminium製作的。
雖然體積大,但重量卻輕上很多倍。
http://www.thermalright.com/a_page/main_product_xp120_775.htm

[ Last edited by warzero on 8-12-2004 at 02:32 PM ]

warzero 于 8-12-2004 02:27 PM  说 :

重量大概可以參考這篇.....
http://www.pcmoddingmy.com/content.php?review.154.0

然後效能參考這篇。
[url]http://www.silenthardware.de/reviews/cpu/thermaltake_tower112_vs_aerocool_ht_ ...

看了 tt towel 112 和 coolermaster 的比较的那个, 又觉得 towel 112 好像比较好似的。。
那边好像有讲到,如果 casing 的通风系统好的话,towel 112 会 perform 得更好。。。
不知道我有没有看错啦。。。 但是如果是这样的话我的 casing 的通风系统还不错,应该可以吧。。 只是担心重量罢了。。。。

Follow Us
From the results above, we found the Tower112 performing almost as good as the top ranked Hyper 6 and XP-90. While testing with 80mm fans, the Tower112 put a close fight against the Hyper 6 and performed slightly better thanks to the heatsink design. This was because the Tower112 was quite close to our PSU, which had 120mm fan that helped to exhaust all the hot air while maintaining the case temperatures as low a possible. While loosing to the XP-90 on idle tests, the Tower112 was as good as the XP-90 during load tests with a 92mm fan installed. We found the best way to setup the Tower112 is to use a 92mm fan instead of 80mm fan.

The Tower112 works best when you have a PSU with 12mm fan or a rear 12mm exhaust fan. In our setup, the Tower112 directly points towards our 12mm PSU.  

这是不是说 casing 后面有一个 12cm fan 抽风就会比较好??
我的英文普普通通罢了。。。。

[ Last edited by CoolerTBS on 8-12-2004 at 03:25 PM ]

除了去 bios 之外,还有什么方法可以知道 cpu 的温度???

Coolermaster Hyper 6是最強的風冷CPU Cooler。
傳聞說Hyper 6可以跟水冷有得拼。

就連官方都這樣聲稱。我看過了對照表。還真的是有得打。 = =||

但也是最重的CPU Cooler。重量大概要 ~950g。
裝散熱風扇的話,就已經超出 1KG(1000g)了~ = =||

Hyper 6是用6條heatpipe的。而Tower112是用3條而已。
理論上來講6條比較強。

要查溫度。請看這篇。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =213464&fpage=1

warzero 于 8-12-2004 05:42 PM  说 :
Coolermaster Hyper 6是最強的風冷CPU Cooler。
傳聞說Hyper 6可以跟水冷有得拼。

就連官方都這樣聲稱。我看過了對照表。還真的是有得打。 = =||

但也是最重的CPU Cooler。重量大概要 ~950g。
裝散 ...

呵呵。。。 那么你的 conclusion 是什么??? 那是不是说 casing 后面有一个 12cm fan 抽风,用 towel 112 就会比较好??

CoolerTBS 于 8-12-2004 07:25 PM  说 :
呵呵。。。 那么你的 conclusion 是什么??? 那是不是说 casing 后面有一个 12cm fan 抽风,用 towel 112 就会比较好??

不管是什麽Cooler都好。
好像那種Tower的用12CM來抽出效能會比較好。
你看那個Tower吸出的風向是向著后置的風扇。而不是PowerSupply(有一些有拉~~)。
吹向後面的,你裝上一個當然是會比較好。
這樣那些熱風也比較快吸出。

8CM的風扇也是可以。但12CM效果比較明顯。

如果是向著PowerSupply吹出,當然是用Dual Fan的PowerSupply來吸出比較好。
但最好也是裝一個12cm的fan。這樣也可以將機箱的熱空氣吸出。

[ Last edited by warzero on 8-12-2004 at 08:26 PM ]

warzero 于 8-12-2004 08:25 PM  说 :

不管是什麽Cooler都好。
好像那種Tower的用12CM來抽出效能會比較好。
你看那個Tower吸出的風向是向著后置的風扇。而不是PowerSupply(有一些有拉~~)。
吹向後面的,你裝上一個當然是會比較好。
這樣那些熱 ...

towel 112 好像是吹向 power supply 的勒。。。。
那天在 fair 看到 cooler master 的 dual fan power supply rm 340... 很贵勒。。。
但是很美啦。。。。 有 12 cm fan plus blue neon light... cool...........

吹向 power supply 又没有 dual fan 的 power supply, 只有后面的 12cm,效果可能会没有这样好吧。。。。 惨了。。。。 虽然有想过买那个 rm340 的, 但是现在还不是时候。。。

power supply 有得 tread in 的吗???? 我的是 cooler master 的。。。普通的。。。

有人用 HYPER 48 的吗 效果如何 RM180 可以买吗

1296 于 8-12-2004 09:08 PM  说 :
有人用 HYPER 48 的吗 效果如何 RM180 可以买吗

效能參考這篇。
http://www.viperlair.com/reviews ... hyper48/index.shtml

價錢是RM180那樣....(沒記錯的話)
但重量是864g。   = =||

你的機箱躺著的話就不要緊,但站力的話就......

warzero 于 8-12-2004 09:34 PM  说 :

效能參考這篇。
http://www.viperlair.com/reviews ... hyper48/index.shtml

價錢是RM180那樣....(沒記錯的話)
但重量是864g。   = =||

你的機箱躺著的話就不 ...

那天本来要买的, 在 fair 看到 rm168 。。。。
没买的原因是不爽他的 fan 是黑色的。。。 
还是觉得 towel 的 pattern 比较 cool....

[ Last edited by CoolerTBS on 8-12-2004 at 09:48 PM ]

效果和 INTEL STOCK 差不多 有好介绍吗

THERMALRIGHT的XP120也不错,够轻效果又好,只是价钱贵了点。。。

1296 于 8-12-2004 21:52  说 :
效果和 INTEL STOCK 差不多 有好介绍吗

COOLER MASTER VORTEX DREAM.

[ Last edited by ah_khoo on 8-12-2004 at 09:56 PM ]

E.a.S.e 于 7-12-2004 08:57 PM  说 :
各位前辈,有适合INTEL D865PERL的吗?
介绍一下,价钱不要太高的。
我没玩超频,我只要它的声音比原装小声很多就够了...那个原装的真的太吵了...
谢谢!!!

怎么没人理我啊???

帮一下叻...

E.a.S.e 于 8-12-2004 11:15 PM  说 :

怎么没人理我啊???

帮一下叻...

你看我之前介紹的就行了。
我已經介紹了那些Cooler廠家的網頁。
你去那邊參考一下吧。

这里有谁用着 silent towel 呢????
它把你们的 cpu 温度降到几多?? 可以告诉大家参考参考么???