佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[讨论]散热特区

小弟的SPEC如下:

AXP Desktop Barton 2600+ @ 11.5*200FSB @ 1.775Vcore
DFI UI 母板
....

full load: 61'C (double primin)
idle: 52-55'C

问题是小弟用着的HSF(COOLER MASTER AERO 7+)不够劲,超频后电脑老是当机,温度问题。。。

不知道各位高手有何介绍,当然,别太贵的啦,小弟只是穷鬼一个,

有考虑过THERMALRIGHT的SP97与SI97,但价钱太贵了,差不多RM200左右,还没包括FAN呢。。。~汗~ 况且小弟的处理器只不过是DESKTOP BARTON,用TR的HS好像有点OVERKILL的感觉。。。

[ Last edited by ah_khoo on 19-12-2004 at 07:07 AM ]

怎么你的cpu电压会那么高的呢?我的cpu 是xp2000+1.6ghz oc 到2.1ghz才用到1.625Vcore....请问你是如何超频的呢???

您的应该是T-BRED吧?T-BRED的确比BARTON省电得多。很少BARTON是可以在1.65V下跑200FSB的。。。

那麽就推薦你用Heatpipe Cooler吧。

這兩款不錯。
是我看中的CPU Cooler。

Aerocool HT-101
http://www.aerocool.us/cooler/ht101.htm

價錢大概是RM160。重量是470g。加風扇的話大概是530g而已。
是採用三條heatpipe。隨附散熱風扇。

Thermaltake PIPE-101
http://www.thermaltake.com/coolers/comboCool/pipe101/pipe101.htm

價錢是RM105。重量大概是500g。加風扇的話大概要560g那樣。是採用4條hetpipe。
不過這個Heatsink是不包散熱風扇的。

兩個Heatsink可以用的風扇是80mm和90mm。(應該是mm吧,還是cm?
不知爲什麽這兩個廠家都喜歡用101的呢?
有什麽意思的嗎?

至於效能請參考這一篇。
http://www.systemcooling.com/tt_pipe101-03.html

[ Last edited by warzero on 5-12-2004 at 09:55 AM ]

我刚换这个~~不错~~我的3。0~~IDEL 55~下到43~~~FULL LOAD 49~~

RM 150~~加多个tt的风扇制造air flow~~全部rm 210~~!!!这要谢谢轩缘民阶绍!!

ah_khoo,
怎么要买HSF了啊?
以上介绍的两款都不错,预知详情,PM给轩缘民兄吧!

如果你找到二手的话,不妨告诉我丫.

Follow Us
谢谢warzero兄的介绍,待会到SLS看看价钱,Aerocool HT-101真的不错。TT的PIPE101听说不是酱好。

gsan兄,XTREME的2400+ M-BARTON到手了没?好羡慕哦。。。二手的TR HSF价钱与新的没两样,还是买新的好。您看上SP97还是SI97?

两个都很贵。。。~汗~

SP97还是SI97对我来说有一点的难度...

SP97需要自己在主板上钻洞....汗
我对SI97的CLIP安装有点恐惧,那么大的HF,知靠那样子的CLIP....

价钱如何? 我从来没有考虑过.

两个都是RM200左右,还没包括FAN。

NF7母板没有洞吗?~汗~

SI = 250gram+-

SP = 520gram+-

[ Last edited by ah_khoo on 5-12-2004 at 12:16 PM ]

有吗?我好像没有注意到啊....

有啦,只有MSI的板没有罢了。。。

其实VANTEC也不错,可以考虑
其他人不要再打广告,SILENT TOWER暂时断货
我自己用的是SPARK 7+而已。

如果不嫌FAN太吵,POLO 735也不错了。

就是怕吵,小弟受够了AERO 7+的噪音,BEH TAHAN。。。

LOW SPEED-静,很热
HIGH SPEED-吵,也不见的很冷

COOLER MASTER的设计,除了给DURON的能用,其他的都不行
如果能找到VOLCANO 11就好了,那是专门设计给TBRED和BARTON的

是啦,给COOLERMASTER骗了。。。

没超还好47左右,一旦VCORE上到1.7以上,来了,至少49度,~摇头~

轩辕民兄,除了AEROFLOW及VANTEC,还有什么好介绍?希望这是小弟最后一次买SOCKET A的HS。。。

我的idle才38'C左右,full load去到62'C. 汗.......

太冷门的我也不懂,但是SILENT TOWER这个怪物真的很好,有的BARTON居然可以在IDLE只有38,而且不是在冷气房。

可怜我的SPARK 7+只能在43左右

所以Tt算不错了,而且包括FAN,不像THERMALRIGHT的没有FAN还要这么贵(但是真的是SUPER COOL的)。

便便,你惨了,你的SILENT TOWER的价钱居然报出来,你是想别间店全部来杀我是吗?
你的PRICE是SPECIAL DISCOUNT的!!!
没有人可以买到比你更便宜,除了新加坡
希望不要有下次了~

gsan兄,你现在用着什么HSF?

Tt Volcano 6 Cu+
从Athlon 1.2G用到现在了...
拿到m-barton后,打算换个好的HSF来超频.

轩辕民兄,
到底什么HSF才适合我丫?

P/S: 我看过了,ABIT NF7的主板CPU周围是没有4个洞的.还有,我也没有看过AMD的主板CPU周围有洞的!

轩辕民 于 6-12-2004 00:02  说 :
太冷门的我也不懂,但是SILENT TOWER这个怪物真的很好,有的BARTON居然可以在IDLE只有38,而且不是在冷气房。

可怜我的SPARK 7+只能在43左右

所以Tt算不错了,而且包括FAN,不像THERMALRIGHT的没有FA ...

好,小弟过两天就跑去买SILENT TOWER,还得买支AS5,惨了,这个月有吃风了。。。