佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tianlong_2020

ACCA讨论区 7 - 考试完了。祝各位学弟学妹们过关!!

钻石与水 发表于 23-7-2016 04:15 PM
我的意思是什么学校的

FTMS的讲师

请问level 2, F4 to F9 有关联的吗?如果先拿F8会不懂前面就读后面吗?我想拿F5 & F8.因为F4,F6 &F7想读新加坡SYLLABUS.

请问大家有没有f4,f8,f9的study text和revision kit吗?可以卖我或借我吗?我想自修,没适合的时间去上课

Felicia14 发表于 25-7-2016 12:19 AM
请问level 2, F4 to F9 有关联的吗?如果先拿F8会不懂前面就读后面吗?我想拿F5 & F8.因为F4,F6 &F7想读新加坡SYLLABUS.

F8大部分学audit检查财务报表嘛, 最好是先学F7如何做报表, 不过先考F8也没多大影响。
你也可以考虑F5和F9, 这两科的ratio部分大多是重复的, 不过这两张都比较重计算。

(XooX)zZZ 发表于 25-7-2016 12:21 AM
请问大家有没有f4,f8,f9的study text和revision kit吗?可以卖我或借我吗?我想自修,没适合的时间去上课

F5 to F9在九月开始大改革了, 引入CBE后出题方式也不同了, 最好是用新的教材吧。

Dominoxx 发表于 25-7-2016 01:57 AM
F5 to F9在九月开始大改革了, 引入CBE后出题方式也不同了, 最好是用新的教材吧。

应该如何读?我FAIL到无奈。。不懂如何下手!

Follow Us
(XooX)zZZ 发表于 25-7-2016 12:21 AM

你打算考f4 malaysia var?哪里有课本卖?

Felicia14 发表于 25-7-2016 12:19 AM

可以跳着考,当时我是F7&F5, F4&F6, F8&F9这样分三个学期

F7不是只有international version吗?

你可以去学院跟他们买revision kits, 然后看过pass year questions, 希望可以帮到你

garfield6805 发表于 25-7-2016 09:05 AM
应该如何读?我FAIL到无奈。。不懂如何下手!

你是指哪里一张?
像F5和F9的MCQ都高达60分了, 不能选择性地读书了, syallabus内的知识都要弄懂。

F5和F9.....你考过了吗?

不懂要不要在SEP sitting拿两张。。因为我是part time..

garfield6805 发表于 25-7-2016 01:44 PM
不懂要不要在SEP sitting拿两张。。因为我是part time..

既然考了几次还是不过, 最好还是一次拿一张吧, 稳一点。把revision kits重复做两三遍, 练到能够一看题目就知道要怎么回答那种。

garfield6805 发表于 25-7-2016 01:44 PM

如果每次拿两张不能过还是一张一张拿,反正现在有4 exam sessions,算到来就好像你一次在June/Dec sessions拿两张,而过有更多的复习时间

不要着急,慢慢来好过一次挑战多多,加油

可爱小神仙 发表于 25-7-2016 05:26 PM
如果每次拿两张不能过还是一张一张拿,反正现在有4 exam sessions,算到来就好像你一次在June/Dec sessions拿两张,而过有更多的复习时间

不要着急,慢慢来好过一次挑战多多,加油

Haiz..读到都不懂几时毕业。。一直fail..很demotivated..

Dominoxx 发表于 25-7-2016 01:37 PM
你是指哪里一张?
像F5和F9的MCQ都高达60分了, 不能选择性地读书了, syallabus内的知识都要弄懂。

哇真好,MCQ就有60分,F4和F7好像也是这样了的
可怜我们以前写到手都麻痹了

garfield6805 发表于 25-7-2016 05:29 PM
Haiz..读到都不懂几时毕业。。一直fail..很demotivated..

我觉得看PYQ是有很大帮助的,因为题目和回答模式来来去去差不多一样(可以memorise一些比较常用到的答案)
想前阵子我F8 failed了3次,过后实在是再也读不下去那些notes了,就赌一赌,第4次考试就读PYQ罢了,就这样....过了

*这方法在P papers不通用,但P papers通过PYQ可以大概知道题目模式,帮助你更快回答问题

我已经做了将近四年的past year question..还是fail.....无言!

Dominoxx 发表于 25-7-2016 01:57 AM

那请问什么书局能够购买到新的教材呢?我这当中停了2年,有点脱节了。不好意思啊

garfield6805 发表于 25-7-2016 05:46 PM
我已经做了将近四年的past year question..还是fail.....无言!

你打算9月考的话最好还是买本最新的revision kits来做,里面的练习跟旧版本差别好大。