佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 转废物为宝贝! 之 《厕纸卷 --〉日式小针插》

只是分享一点杂物再循环的手工点子。。。家里收了好多杂七杂八的小东西又不舍得丢,想再循环又不是时常都有“灵感”,所以只能不定时更新这里,大家觉得好用的话就动手做做吧~!

平时有吃些琵琶膏糖果,这就是它的盒子。盒子看起来挺好的,可以收藏些小东西,所以不舍得丢。
于是用可爱甜甜的礼物包装纸帮它装饰一下,再贴个简单的蝴蝶结~~当啷~~好啦~!
如果手头上有布料的话,效果可能会更好

这是鸡精罐~小小的玻璃瓶,也是觉得如果能够稍微装饰一下拿来当摆设品会很好看。。。
碰巧家里的荷花开花也凋谢了,托妈妈帮我把莲子留下来,晒干,然后连着干花一起用热胶粘在瓶子上,
再用麻绳绑几圈,就成了很朴实又特别的瓶子啦~!
那些干花其实也是回收的---就那种有香味、通常用来放在屋子里让它散发香味的。
过了一阵子香味渐渐散了之后,别丢!它们还很漂亮,可以稍加利用。。比如,包扎礼物的时候粘在蝴蝶结上面,
整个礼物就变得不一样了!相信收到礼物的人一定会感受到送礼者的巧思与心意

评分

yeeyee1111 + 3 我很赞同
Cheelyca + 5
牛牛好累 + 7

很美,小小心思,大大满足+环保,
谢谢分享~

不错,加油

我也拿了琵琶膏的罐来种万年青

喜欢你的创意,期待更多的作品

这个点子相信很多人都用过:牛仔裤改装

前阵子男友因为开始上课了,所以需要一个铅笔盒。
因为他不喜欢花俏的设计(男生嘛),手头上有没有什么合适的素布。。。突然想起看过的一本书上用牛仔裤脚改装成铅笔盒的做法,很兴奋的就拿来做了~做起来真的很简单,手缝就可以完成

步骤:
1。剪下牛仔裤脚,长度以想要的铅笔盒高度而定,再加 1cm 缝份。
2。因为裤脚下面、左右都已经缝起来了,所以只需要缝合底部。(要美观的话就另剪一条布把缝份遮起来)。
3。准备一条拉链,接在裤脚那里。
4。完成啦~!我另外加了一点小小的装饰--老鹰,觉得超级有型老鹰是从男友不要的鞋子上剪下来的,everlast 牌子(就是那个通常在鞋带下面的一小块布那里)

做完之后心里超级兴奋,看了又看摸了又摸,觉得真好看又有性格~!(请原谅我自恋

Follow Us
很美,小小心思,大大满足+环保,
谢谢分享~
EGenBeauty 发表于 19-11-2010 07:53 PM

谢谢~能够把原本会被丢弃的东西变装成美美的,真的很满足

不错,加油
霸道世界 发表于 19-11-2010 11:12 PM

谢谢~一定会!
虽然不是时常都有“灵感”要怎么做 所以杂物累积得越来越多,做的速度远远慢过累积的速度

我也拿了琵琶膏的罐来种万年青
bbee1105 发表于 20-11-2010 11:25 AM

有在玻璃罐下面打洞吗?你是种在外面还是家里?拍些照片给大家看看~

喜欢你的创意,期待更多的作品
silent228 发表于 20-11-2010 12:51 PM

其实。。。说不上是创意,都是看书、看人家怎么做学来的
等到开始有创意的那天,应该也要3、5年后吧?哈哈哈

大师作品欣赏1:玻璃瓶嘴灯饰

感觉上国外的环保作品很“高科技"也很厉害,所以今天就跟大家分享一些个人认为做得很漂亮的环保作品

酒瓶的“嘴”做成的,一个一个串接起来,除了很艺术之外,还很摩登~
只是。。。一直不晓得到底他们怎么在家里切割玻璃?
取自:http://www.greatgreengoods.com/2009/04/15/lights-from-recycled-glass-beads/
更多详情:www.moonafrica.co.za

大师作品欣赏2:酒瓶灯饰

很漂亮对吧??国外的“红毛”很享受喝酒,自然而然有很多酒瓶。
像这位大师 Jerry Kott,就用手工切割下一节节不同颜色的酒瓶,再连接起来,最后加上一点 polish (到底是什么 polish 我也不知道),加上点灯。。完成!感觉很。。有品位!
可惜我不会弄电的东西 也不知道怎么切割玻璃。。 有谁会的愿意赐教吗?

取自:http://www.coolgreengadgets.com/2007/12/19/colorblock-recycled-bottle-lights/

大师作品欣赏3:牛奶瓶灯饰

设计师 Tejo Remy 的作品。牛奶瓶做的哦!利用了牛奶瓶本身的半透明颜色与 matt finish (有点粗糙的表面),散发出柔和的光晕,不刺眼还很温暖~
取自:http://www.greatgreengoods.com/2006/01/22/lighting-created-from-recycled-glass-milk-bottles/

我相信,再循环物品加上点心思,不只实用,还可以变得美美的

(这楼好冷清。。。没人感兴趣吗? 越来越接近自言自语了。。。)

火柴盒大变身

妈妈还有用火柴吗?或者男友上夜店有拿到火柴盒? 火柴用完了别丢掉火柴盒, 只需要用礼物纸帮它们包装一下,加一点点点缀,就是一个非常精致又特别的礼物盒了~!可以装首饰比如耳环,项链,或任何小东西,然后送给朋友,相信他们看到这小小又可爱的盒子会爱不释手~!

多加点。。。正!

回复 6# 我的葵日向欢喜

你好厉害!!!不是每个人都能够做出这么美的手工!

多加点。。。正!
daimon 发表于 23-11-2010 04:35 PM

谢谢你的鼓励~
最近看到一些更好更美的点子...不过还没时间去做

回复  我的葵日向欢喜

你好厉害!!!不是每个人都能够做出这么美的手工!
syj88 发表于 26-11-2010 09:37 AM

不会不会...都是一些很基本的缝缝贴贴

找到怎么在家里切割玻璃瓶了~呵呵呵~~~
不过,还没有时间去尝试

基本上有两种方法:绳子/ glass cutter
用的 concept 都一样,就是利用急速冷热让玻璃容易分割:
在你想要切割的地方做记号,让火绕着那个地方烧一圈,烧完立刻放进一桶水内(切记水深必须高过切割部位),轻轻扭转~分开啦~!
(以上是观察所得,还未亲身试验 )

youtube 上面还有许多类似的短片教人怎么简单切割玻璃,
大家有兴趣的话就去看看

key words: cut glass bottle with a string 或者 cut glass bottle without glass cutter

相信会了这个之后,家里很多玻璃瓶瓶罐罐就可以有新生命了啦~
玻璃瓶变身可以如下:

1. 玻璃杯

2. 鸡尾酒杯

3. 蜡烛杯/玻璃喝水杯

4. 蜡烛台

5. 花瓶/艺术装饰品

the only limitation is your imagination!

我以前在一本台湾杂志叫 diy玩佈置看到他們教怎麽弄把廢物變成裝飾品

那雜誌現在好像沒看到了

我以前在一本台湾杂志叫 diy玩佈置看到他們教怎麽弄把廢物變成裝飾品

那雜誌現在好像沒看到了
daimon 发表于 1-12-2010 06:39 PM

噢,那本杂志我也有一本,不过不是你说的那个专题~
书局应该还可以找得到~~

噢,那本杂志我也有一本,不过不是你说的那个专题~
书局应该还可以找得到~~
我的葵日向欢喜 发表于 1-12-2010 10:31 PM

找不到了。。。我朋友也沒看到

回复 8# 我的葵日向欢喜

我喜欢那个灯,很美哦~~
但切玻璃有点危险哦

玻璃瓶变玻璃杯了。。
看来真的很容易切割玻璃哦。。。

找不到了。。。我朋友也沒看到
daimon 发表于 1-12-2010 10:46 PM

现在我手头上有一些类似的书。。。都是图书馆借回来的,不用出钱买真好~

回复  我的葵日向欢喜

我喜欢那个灯,很美哦~~
但切玻璃有点危险哦
jenn_sy 发表于 1-12-2010 11:03 PM

哪一个??
其实不算“切割”,看上去只是轻轻“拔”一下
不过还没试过,不敢打包票
从 youtube 看到的另一个短片是在水中分开玻璃瓶的,看起来不用什么力气,也没有玻璃碎飞出来~
在水中弄应该比较安全

玻璃瓶变玻璃杯了。。
看来真的很容易切割玻璃哦。。。
yukitmm 发表于 2-12-2010 12:31 PM

是咯是咯,网络上有些人卖这些再循环玻璃杯,
一个可以卖 usd 14 或以上

不过。。。分开玻璃后必须立刻用砂纸把边缘磨滑。。。
短片/资料上写用 wet sand paper, 不知道是什么..砂纸有分湿的干的么?

鸡精盒 ==〉小巧礼物盒

那个小小礼物盒,是鸡精盒再循环~
(因为都是之前做的,所以没有教程 )

其实做法很简单:拿一张背面未用过的废纸粘在鸡精盒外面,
然后根据盒子形状剪掉多余纸张就行了
接着是装饰部分,我用的是有图案的玻璃粘纸,绕着盒子卷一圈就好啦,然后绑上麻绳
简简单单,但是看着觉得很可爱