佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

独中文凭不被社会承认吗?学生前途茫茫吗?

董总都不知道搞什么令
叶邹当初得罪太多人了
现在搞到这种下场

pcmont 发表于 7-9-2015 12:00 PM
董总都不知道搞什么令
叶邹当初得罪太多人了
现在搞到这种下场

刺破了。。。华社现在才发现几十年来都在维持一帮贵族。。。

会有这样的现象,并不是因为社会,而是因为教育制度。

其实不管国中或独中,其根本是提供一个管道,让人们得到学习和巩固学识的机会。然而,因为制度的灰色地带,社会开始区分这两个不同的机构。

其实,不管国中和独中,能把学到的知识加以并用,以良心与智慧驱动知识,那么,从哪儿得到知识真的重要吗?

上天赐予人们的最佳礼物就是“学习”。前途,是以自身的努力和知识的并用去决定的。

不要那么灰心,加油!

bsyeo 发表于 18-11-2010 10:02 PM
一个优秀的独中生出来,他只会讲两种语文:华语和英语。
一个优秀的国中生出来,他会讲三种语文:华语,英 ...

国中生的英语很棒吗?

反正你念什么学校,华人都很难进入政府机构任职。

destroyership 发表于 9-11-2015 02:50 AM
国中生的英语很棒吗?

不會,但市場上管用。

Follow Us
destroyership 发表于 9-11-2015 02:53 AM
反正你念什么学校,华人都很难进入政府机构任职。

其實現在太容易了。。。

NewbieFutures 发表于 18-11-2010 09:31 PM
1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学 - 错!统考文凭是绝对受新加坡大学承认,还可以直通读大一,S ...

是吗?留在中国有什么好呢?人民币,而且中国人口非常多,竞争也非常激烈,对吗?
人民币,能够在马来西亚买什么产业结婚之类的吗?

bsyeo 发表于 18-11-2010 10:02 PM
一个优秀的独中生出来,他只会讲两种语文:华语和英语。
一个优秀的国中生出来,他会讲三种语文:华语,英 ...

不對。

我看到優秀的獨中生出來,中文英文和馬來文都厲害。我姪女是獨中生。她都沒有補習就去考SPM,連馬來文都A1.  她還不算優秀的,她班上比她厲害的還有20幾個。更不要說比她厲害的班級還有幾個了。
你周圍的優秀獨中生不多。所以你不知道。還有,你邏輯不行。能講三種語文的不見得是優秀生。優秀生不見的三語都行。無論是哪個學校的都一樣。

frankling 发表于 2-12-2015 11:22 AM
不對。

我看到優秀的獨中生出來,中文英文和馬來文都厲害。我姪女是獨中生。她都沒有補習就去考SPM, ...

我比较想知道 frankling这个宽中生
在哪一方面最优秀

pcmont 发表于 2-12-2015 11:31 AM
我比较想知道 frankling这个宽中生
在哪一方面最优秀

我比較會算計。知道自己能力有限。如果什麼都要,最後一定到處都不著岸。所以只把寶貴的時間放在自己喜歡的科目比如數學。馬來文我只要求pass,可以講。語文科我把更多的時間放在英文。我中文底子本來就很好,不需要花太多時間。你呢?

frankling 发表于 2-12-2015 11:41 AM
我比較會算計。知道自己能力有限。如果什麼都要,最後一定到處都不著岸。所以只把寶貴的時間放在自己喜歡 ...

说来惭愧我是个生平无大志只求六十分的好学生叻
还好数学底子不错也比较有兴趣比较专心上课就算偶尔懒惰不做功课去到学校才
借同学的来抄,但是每次只要到考试前认真演练一下往往都考取不错成绩
还被同学问到是怎么做到的!
反而语文课就天份不高,也没有那个环境演练所以就普普通通,多应用就记得
少应用就已经还给老师了!
华校生华语底子都不错的,不过离校这么久,到底大家的华语退步到什么程度
大家应该心里有个底,比如说你多久没有用手写中文了呢?
哎呀什么什么字怎么写了呢?

http://says.com/my/tech/everyday ... ented-by-malaysians
他们已经成功了,你们还绕在统考打转。

sekbaomei 发表于 24-3-2011 01:18 AM
独中出来的很多都是做大老板的。。。

老爸都是生意人痲。。。

aaron_mlk 发表于 11-11-2015 11:51 PM
是吗?留在中国有什么好呢?人民币,而且中国人口非常多,竞争也非常激烈,对吗?
人民币,能够在马来西 ...

有机会自己去发掘吧,没去过或者没有朋友在哪是不知道的,我们已经严重落后中国很多了。别在停留在我们马来西亚比中国好,比中国进步的年代。人民币现在比马币多强劲,不用我说大家都知道。。

马纸还有用的吗?

I am from Ipoh, Poi Lam High School (SUWA).

My outcome being a Chinese School student...

1. No choice: Went to Taiwan, luckily, got a MS in Electrical eng.
2. No choice again: chose to work in Taiwan for 12 years.
3. No choice again and again: Relocated to Malaysia as a Country manager for a US public Semiconductor company.

出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生
--> Agreed, Only a US public company willing to hire me as Country manager...

wangsadelima 发表于 18-2-2016 04:22 PM
I am from Ipoh, Poi Lam High School (SUWA).

My outcome being a Chinese School student...

EE major 现在很容易找工。剛畢業學士在我公司usd65k一年。做個幾年跳出去就應該有85k, 不到30就有100k

我很多独中学长在新加坡跨国公司做高级经理了,还不如国中毕业在大马的当老板?

家境中等或差,成绩中等或以下起,就不要送来独中,坚持送来,万一留级了,就赶快转去国中,一年都不要留!
不要听老师的废话,什么留一年把基础打好的句子!打不好的,就是那块料了!

家境中等或差,成绩好,也是不要送来,往后升学怎样办?!除非是top student,新加坡大学等着你的儿女!

成绩好跟top student不同,两者是优秀班同班同学,top student是前三名那类,前者是排在十名以外的那类!