佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kerryt82000

独中文凭不被社会承认吗?学生前途茫茫吗?

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学
错了。。只要是成绩好,他们都收,可是我们的10个,11个。。。自己人都不要,当我们的精英是草,人家当作是宝!

2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读
就算你读spm 100个A,只要不是同类...都是他们优先...因为优先股...我们是后备股

3)很多公司不聘请
会吗? 你确定吗? 真的确定?

4)马来文和英文很烂
我三语都很好...

5)只能在台湾或大陆读大学
....还有新加坡,美国,澳洲,纽西兰.....

6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生
这个就不懂...难道搂主是中台学生吗?

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学
错了。。只要是成绩好,他们都收,可是我们的10个,11个。。。 ...
xiaojun848484 发表于 19-11-2010 05:36 PM

讲马来文真的没问题吗?有跟马来朋友交谈过吗?

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学————》錯!!新加坡很歡迎獨中生
2)不被马来西亚政府承认 不能在本地大学就读--------》這個是沒錯,但是你既然已經選者讀獨中了 還想去念馬來西亞的大學?
3)很多公司不聘请----)我很多朋友都能找到工作 甚至薪水都不低 我自己就是一個例子 很快就找到工作了,而且新幣2600
4)马来文和英文很烂-----》不見得喔.至少我在新加坡面試,回答得還不錯,我在臺灣5年了 回來還是能跟馬來捧喲交談
5)只能在台湾或大陆读大学----)只要你有錢 你要去哪里都可以
6)出来找工很难,没有人要聘请台湾或中国大学的大学生 ---》你讀獨中有偏見 很多私人企業都會請。

谁说不被新加坡政府承认了。大把大把读中毕业生去新国读大学.....再说了,大多数有能力的独生都去国外留学了,只有少数经济能力有限的在本地读拉曼大学。

我既是独中生,也是留台生,没有任何一纸受到政府承认的文凭,但曾在日资公司任职,也曾经在挂牌公司工作过,还担任经理一职,除了不能当公务员,我不觉得有什么问题。。。。

读独中(6年)还可以直接去新加坡大学或理工学院读书,也好过读预备班(1年)+SPM(5年)+STPM(2年)=8年浪费2年,考到STPM还不包拿到理想的大学科系,还跑到很远的地方读。我以前在新加坡读书时,STPM生都是大我两岁。高中时最好上英文补习班考英国1119,酱就够了.

马来文,坦白说要看个人拼不拼,有没有上补习班。
高二时考过SPM, 10多分,除了马来文7分,英数理华都A。

去JPJ、imigresen、JPN没问题,看马来公文很轻松,跟马来人说话都行,需要用马来古文说话吗?

现在还有学弟妹去北京大学读书,上海复旦大学读医科,你想想,在中国那是每年几百万人要争的几十个学额。

马来西亚人真的要常常出国看世界,不要只会种树胶採油棕,不要只是贪便宜要免费教育。
在中国,上小学中学的收费不会比大马独中收费便宜。

Follow Us
其实大家也不用激动啦,会发这种贴的应该都不是独中friendly的,而且无论我们怎么说,那种殖民地思想老一辈的“读华文没有前途”“独中生都是找不到工作的”思想还是在他们家里代代相传,那种荼毒的思想甚至到了今天也没有丝毫的改变,世界都变了,可是他们还停留在60,70年代,总认为说去念独中的都是没有人要的次级学生。看看宽中吧,我80年代考时,就是3千人只收1千的状况了。当然也有很有素质的去读国中的,但是我们从来都没有说国中的是烂的,这就是素质的相差了。当年我的同学们好些被新国拉了去(费用都是全免的),然后有好些都去澳洲(当时澳州非常流行的),加拿大美国都是热门国,也有去台湾的。后来知道说竟然有几个同期的在美国的航空太空等高科技产业!也有很多就在美国落地了。最好笑的是到了今天还会有人以为去台湾的是末路,孰不知我国的发展是落后台湾好几十年的,竟然有落后国看不起先进国的,这就是kampung champion的心态了。马来文也许是比较弱的,但是去补习,要pickup就很快,那跟个人素质很有关系,大家眼光要放远,要想到去国际大都会去发展,不要困在我们这个kampung里,其实我国的国力,发展,和素质,已经是“不进则退”了,所以我们要往外走,不要去想做什么公务员,我国的公务员系统已经烂了,比较适合没有进步动力,只想度日到退休的同胞。对了,忘了提,我亲戚在独中只是中等素质,现在要考spm,跑去补习(也是那种什么超级这类的),数理英华不用补习都是A,只是补习马来文,只补了半年,还是A了,我不觉的是他特别厉害,也不认为补习班真的超厉害,只是认为这可能是宽中的训练的原因,而我亲戚则是非常的讶异,他一直以为以他的马来文程度,应该马来文会有很大的问题,可是去补习后发现其实没有太大的差异,而英文,数理则是湿湿碎,我也觉得在国阵的愚民政策下(让他们认为他们真的很厉害了A学生增加了),我国的教育程度可能是deteriorate了,所以父母们要警惕,不要以为孩子很多A是真的很棒,孰不知他们的竞争能力却反而是降低了。讲了那么多也累了,我并没有劝大家都去独中,只是要说,读什么学校都好,重要的是不能认为自己最棒而去诋毁别的学校的,有sense的,有求上进动力的学生去那里都是一样厉害的,他们会在自己所处的环境里调整自己的步伐然后做到最好,所以要尽量去发挥。有时候父母因为自己的教育程度,社会地位,眼光的深浅,和接受advice的能力,他们为孩子做的选择都会影响到孩子发展的极限,而我们也点到为止的提点就好了,反正这个社会怎么可能人人都高成就,三角形的分布还是要继续的,至于那些还是坚持要相信“独中生没有前途,找不到工作,没有人要,英文马来文差”这个假象的,还是要散布这种谎言来害那些没有什么认知的父母的,最好还是闭上自己无知的嘴,自己无知就好,害人固然是不好的,自己还要遭受耻笑。

回复 27# frankling

花了多少時間打的?
真是家裡肉攤之光
jbt不用來

我不觉的是他特别厉害,也不认为补习班真的超厉害,只是认为这可能是宽中的训练的原因
frankling 发表于 20-11-2010 11:54 AM

呵呵,我也认识很多宽柔生,以后住新山时我孩子一定要让他读宽柔。

回复 28# magnumao

还蛮久的一边看苹果核战记(Appleseed 2004 bluray)一边打的,间中还要煮咖啡,打完也喝完了!!
JBtalk有在谈论这个话题咩?那些小孩子在说什么啊,那些小孩还小啦,不可能看到那么多了,也代表我老了!!!

好心大家就别投票了,其实怎样投烂独中,我们身边的独中生还是不会因为这些诋毁的话受影响,他们还是一样去当专业人士,去管理企业,去国外当过江龙,去创业的,我这里区的好多都是念独中的,应该没有是锁定志向读我们这些“先进大学”的,不懂大家知道吗,美国有很多大学都是有奖学金的,独中生可以申请,很多独中的都飞去美国了。独中生加油咯,你们是不会比读其他学校的差的。美国都承认的,你管什么马来的不承认,在他们眼里就是他们最厉害而已啦,其他人都是差的,大家可以想象吗,所谓的马大中文系承认,中国北京大学的中文系是不被承认的,笑掉人的大牙咯,中国的中文比他们的差窝

我的朋友都是独中生, 在新加坡升学, 然后都有很多的待遇。。

他们读书起来好想比我们国中生轻松, 因为他们的数理很强

语言方面, 看不出和别人的差别~~

1)不被新加坡政府承认,不能在新加坡升大学 - 错!统考文凭是绝对受新加坡大学承认,还可以直通读大一,S ...
NewbieFutures 发表于 18-11-2010 09:31 PM
推推推~{:3_84:}

大家都是 anak malaysia,何必拿么计较呢?

但是我还是觉得独中好,因为我也是独中出生的

lz你的投票太少了﹗
我來說讀獨中比較好可以學習到外面的知識~
國中是不錯沒有什麼壓力可是老師素質就很多問題就要看國中的校風怎樣了~~
而你說馬來西亞政府不承認獨中可是外國很多人喜歡獨中生﹐到了社會也很多就業機會的~~
獨中生很多都到新加坡南洋和新加坡學院學習然後在新加坡就業﹐而很多比較有能力的也大多數都是獨中生~~
所以馬來西亞失去的人才就是因為心眼太窄而把大好青年送去國外然後說華人不回來回報等...
馬來西亞政府本身羊毛出在羊身上﹐不看清自己的教育制度有問題而破壞學子學習環境

讲马来文真的没问题吗?有跟马来朋友交谈过吗?
bsyeo 发表于 19-11-2010 06:46 PM

因為做工關系...又去政府部門,不好都好啦(不過也有認真學習)...哈哈...
我認為是環境的關系,那個環境下去,你就會學到了...

其實很多大馬獨中生在新加坡從事中英媒體工作,你得到的回應部分應該是10年前的吧!別小看到臺灣和大陸就讀的畢業生,看來你並不曉得很多新中港臺傑出的佼佼者很多都是大馬獨中生吧!不論企業界、藝術界、電子界都有大馬獨中人才,看來你應該多讀新聞多看報章的報道。

勤劳,用工,会读书的去那里都一样的。

LZ, 全世界只有马来西亚政府不承认独中统考.
我的老板只请独中生. 马来校和马来西亚的大学统统不请..

变态!我是国中生也觉得LZ的投票有问题!坦白说华文独中的教育水准还有世界认同度都是正面的。
至于中台大学的毕业生就业问题嘛。。。有跨国的超级企业人事部的朋友透露。。。。外国毕业生(包括中台毕业生)优先考虑!