佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【悠然出游】5天4夜曼谷自由行~ 带爸妈一起去旅行~[完成]

自从去年十一月定了去胡志明市的机票过后,我就一直在等AA另一波的机票促销,目标是直飞曼谷的机票。今年的三月头,终于等到了促销。由于刚巧碰到AA更换新的网页界面,在不熟悉新界面的情况下,我错过了某些日期的优惠价。好不容易搜索到了合适的日期,但优惠价RM222的机票却只剩下三张,二话不说,决定马上填写乘客资料和付款。过后再以RM292 买了另一张机票,加了行李之后,平均一人的机票是RM254。

这一次的曼谷自由行,难得可以带爸妈一同随行。其实出来社会工作以后,一直希望可以带爸妈去旅行,往往却遇到时间配合的问题。其实最后一次和爸妈一起出游,屈指一算,应该是十几年前的事了。难得这一次可以成行,我打从心里希望可以安排一个让大家都尽兴而归的旅程。

目录;

1。行程篇 pg1-#2
2。住宿篇 pg1-#3
3。启程 ~ 附曼谷地图 pg1-#4
4。风华曼谷(一)~ 曼谷国立博物馆,大皇宫和玉佛寺 pg3-#57
5。风华曼谷(二)~ 卧佛寺,郑王庙 pg4-#77
6。风华曼谷(三)~ 不诚实的德士司机,唐人街美食,Central World pg4-#84
7。探索大城(一)~ 大城 (Ayutthaya) 古迹区 pg5-#102
8。探索大城(二)~ 邦巴茵夏宫 pg5-#115
9。大城后续 ~ 考山路,唐人街美食,Central World,泰式按摩 pg6-#116
10。休闲曼谷 ~ 白菜宫殿,Platinum Fashion Mall,遇上了骗子 pg6-#132
11。再见曼谷 ~ 回程 pg6-#133
12。花费篇 pg6-#134
13。战利品分享 pg6-#136

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记,特此加分鼓励!

行程篇

机票解决了,接着就得开始搜寻曼谷的资料。几个月的时间,在网上溜达寻找资料,终于将曼谷一些重要的景点依据地区列了出来。我们俩都是第一次到曼谷旅行,任何地点对我们而言都是新鲜的。而爸妈之前有到过曼谷两次,但都是因为转机而短暂逗留,没有参观过任何的寺庙。于是我决定将大皇宫和几个著名的寺庙列为主要的景点。另外,我也询问了几个一日游的配套,原本打算参加大城和夏日皇宫还有水上市场和死亡铁路两个一日游配套,由于在曼谷逗留的时间有限,只好放弃其中一个配套。曼谷是著名的购物天堂,来到这里当然少不了购物,但是又怕一向来不喜欢逛街的老爸闷坏,所以只安排了半天的时间在Pratunam 周围逛街购物。

经过好几天的编排和更改,终于敲定了五天四夜的行程。以下为实际行程:

第一天
6.00pm:抵达曼谷Suvarnabhumi 机场
7.15pm:乘搭机场计程车到酒店
8.00pm:抵达酒店办理入住手续
8.30pm:晚餐       

第二天
7.30am:在酒店享用早餐
8.45am:乘搭计程车前往曼谷国家博物院
9.30am:参观曼谷国家博物院
12.30pm:午餐
1.30pm:参观玉佛寺和大皇宫
4.00pm:参观卧佛寺
5.00pm:参观郑王庙
6.30pm:唐人街用晚餐和购物
8.00pm:乘搭计程车回酒店
8.45pm:步行到Central World瞎逛

第三天
6.15am :在酒店享用早餐
6.45am:Mama Tour 司机到酒店接送
8.30am:从KhaoSan 出发到大城一日游
10.00am:抵达大城开始参观景点
12.30pm:午餐
1.30pm:继续参观大城景点
2.30pm:前往Bang-Pa In Summer Palace 参观
4.30pm:从Bang-Pa In Summer Palace启程回曼谷
6.00pm:抵达KhaoSan路,闲逛
7.00pm:搭计程车到唐人街用晚餐
8.00pm:乘搭计程车回酒店
10.00pm:按摩

第四天
8.30am :在酒店享用早餐
9.30am:步行到Suan Pakkard Palace 参观
11.30am:午餐
12.00pm:到Platinum Fashion Mall闲逛
2.00pm:抵达Central World,到Ganesha Shrine 上香
2.30pm:到Lucky Buddha 参观,回酒店休息
4.00pm:到King Power 免税商场闲逛
6.00pm:回酒店休息
7.30pm:酒店附近用晚餐

原本的行程是打算逛完了Platinum Fashion Mall然后到Central World继续逛,接着到四面佛膜拜,用了晚餐之后才回酒店。但是行程却被一些小插曲打乱了。

第五天
8.30am:在酒店享用早餐
10.00am:收拾行李
11.00am:退房,乘搭计程车到机场
2.15pm:乘搭飞机回国

住宿篇

由于这是家庭自由行,希望可以住得比较舒适和方便。于是我花了很多时间查看各个酒店和民宿的评价,原本是锁定旧曼谷靠山路一带的酒店。寻寻觅觅之后发觉那里的酒店价格比价性不高,而且周围的环境也不太适合老人家, 唯一的好处就是靠近旅行社和旧曼谷旅游景点。接下来我把焦点转移到Pratunam区,兜兜转转之下终于定了靠近King Power 免税购物中心的All Seasons Bangkok Siam Hotel。这家酒店在网络上的评语还算不错,提前几个月订购还可以获得优惠价。于是我以平均RM110订购了两间双人房,每间房间都有提供自助式早餐。我们在这里住了4个晚上,对于酒店的服务和环境都很满意,酒店临近还有几家便利店和按摩院。从酒店步行到Platinum Fashion Mall 大概需要20分钟的时间。唯一的弱点是周围的熟食摊位和餐馆比较少选择。

启程

经过好几个月的筹备,终于盼到了五天四夜的曼谷自由行的日子。出发的前一天,我把一些重要的资料都打印出来备份,也事先在网上办理了往返曼谷的机舱登记手续。行李方面,我们俩决定轻装上阵,只准备了轻便的衣物和用品,两个人各自拿了一个手提行李。

曼谷的地图,主要的景点和购物广场都可以在地图里找到

出发当天,我向公司请了半天假,午餐时间回家做最后的准备,下午三点与爸妈会合之后就到机场去。我们的班机准时在下午五点半起飞,曼谷时间六点抵达(马来西亚和曼谷有一小时的时差)。曼谷Suvarnabhumi 机场不只是很宽阔,建筑物的设计也很现代化,这就是曼谷留给我的第一个印象。一下了飞机,机场巴士就在出口等候我们,接着把所有的乘客送到抵境厅。半个小时后终于通过了移民厅,但是还需要等多半小时,行李才从输送带出来。

拿了行李之后,我们到机场二楼乘搭计程车,柜台的小姐先帮我们把酒店的地址写成泰文,然后才交给计程车司机。四个人一起出游,计程车就是最方便的交通工具。这一趟的曼谷自由行,我们都是搭计程车趴趴走。由于碰上了下班时间,我们的计程车也在车龙之中停停走走。45分钟之后终于抵达了酒店门口,27公里的路程,车费是400泰铢,包括了表码上的收费270泰铢,50泰铢机场附加费和两个过路费。

办理了酒店入住手续之后,已经是晚上8点多,大家都快饿坏了,于是晚餐就在酒店附近的路边摊解决。这个摊位卖的是道地的泰式料理,光顾的都是本地人。我们随着摊主的介绍点了四道菜,烧鸡、烤鱼、泰式凉拌木瓜和猪肉酸辣汤。食物的味道都不错,价钱也很便宜,只花了310泰铢。可惜大家都忙着吃饭,我也忘了拍照。医饱了五脏六腑,接着到邻近的7-11便利店买一些零嘴和饮料,过后就回酒店休息了。

我来了。。来抢沙发坐。。。

加油!!!

我来了。。来抢沙发坐。。。

加油!!!
red.yew 发表于 18-11-2010 01:18 PM

你是第一个, 谢谢你的支持!
我会加油的

Follow Us
我好想去曼谷血拼。。。。。。。

到我了到我了,哎呀怎么沙发都被红姐抢去了呢。。。
swinter。。。你们住的hotel果然很清洁哦。。好喜欢。。
靠不靠近市区呢??

好想去曼谷加油!!

swinter。。。你们住的hotel果然很清洁哦。。好喜 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 01:46 PM

公主。。我就是要赢你。。。哈哈哈。。

怎样,你也打算去曼谷吗??
看了swinter的帖。。口水一直流。。。。

看了swinter的帖。。口水一直 ...
red.yew 发表于 18-11-2010 01:51 PM

安呐安呐。。。给你赢就是了。。
曼谷我去过了,可是很想念那边的一切。。
泰国人待人亲切。。说话时都很温柔的。。。
尤其是那边按摩技术才是一流。。

我好想去曼谷血拼。。。。。。。
red.yew 发表于 18-11-2010 01:32 PM

快快买机票咯
改天我们一起去合艾血拼...

swinter。。。你们住的hotel果然很清洁哦。。好喜 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 01:46 PM

公主,你也是第一时间就进来支持..
我很感动啊.. 
红姐的动作每次都很快...

对啊,酒店满干净的,还有自助早餐,房价是一晚RM110,在Pratunam 区..
从酒店到最靠近的地铁站Victory Monument, 大概是500m..
距离Platinum Fashion Mall和Central World 就比较远,大概1.5km吧..
我们步行到那里大概花了半小时..

好想去曼谷加油!!
annyyun 发表于 18-11-2010 01:49 PM

欢迎光临!

看了swinter的帖。。口水一直 ...
red.yew 发表于 18-11-2010 01:51 PM

安呐安呐。。。给你赢就是了。。
曼谷我去过了,可是很想念那边的一切。。
泰国人待人亲切。。说话 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 02:07 PM

红姐,公主,
你们俩的动作怎么那么快?
我还来不及回复你们就聊起来了

公主,泰国人真的很亲切..
就算语言不通他们也很认真地回答我们的问题噢...
我好想再去...

快快买机票咯
改天我们一起去合艾血拼...

公主,你也是第一时间就进来支持..
我很感动 ...
swinter 发表于 18-11-2010 02:10 PM

哈哈哈。。好姐妹开贴一定来支持。。
那酒店蛮靠近我以前喜欢到的地方哦。。哈哈
可以介绍这件酒店给要去的朋友。。
因为酒店最重要的是干净,再小间对我来说都无所谓。。。
还有自助餐哦,一晚才RM110哦。。真的很便宜叻。。
还有我看见你的一张照片必须爬楼梯的那个是什么地方呢???

红姐,公主,
你们俩的动作怎么那么快?
我还来不及回复你们就聊起来了

公主,泰国人真的很 ...
swinter 发表于 18-11-2010 02:13 PM

哈哈。。是咯,尤其当他们知道你是来自马来西亚是总喜欢说“same same”
我好想念那边的baazar,血拼,食物,按摩等等等等哦。。
有机会的话我也想再去耶

哈哈哈。。好姐妹开贴一定来支持。。
那酒店蛮靠近我以前喜欢到的地方哦。。哈哈
可以介绍这件酒店 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 04:52 PM

感动-ing
如果不介意走路,可以考虑住这家酒店..
毕竟里购物区还是有一段距离..
我妈妈还是嫌酒店周围没有什么熟食档咯..

我是三个月前定,而且必须一次过还清所有的房钱,才有这个优惠价哦.
当时我一直在犹豫要不要订,拖了好几天,原本是RM95一间房变成了RM110...
有点不甘心,结果还是定了..

那个楼梯是登上郑王庙的中层,我觉得蛮值得参观的地方,迟些会分享

哈哈。。是咯,尤其当他们知道你是来自马来西亚是总喜欢说“same same”
我好想念那边的baazar,血 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 04:54 PM

对咯对咯,他们会说,马来西亚和泰国很靠近...
那里真的是血拼的天堂,但是我没有尝试按摩,因为我觉得会很痛
但是LG和爸妈都很享受咯。。

感动-ing
如果不介意走路,可以考虑住这家酒店..
毕竟里购物区还是有一段距离..
我妈 ...
swinter 发表于 18-11-2010 05:18 PM

那在你的酒店附近你有没有看到当地人在炸“昆虫”之类的食物呢?
我记得在platinum centre门前有一个档口是卖这些的。。
我看到很恶心所以我没有尝试咯。。。
你说那一个地方我没有到过。。。
看起来真的是个不错的地方哦。。

按摩!按摩!按摩!按摩!按摩!按摩!
tomyam tomyam tomyam... ...

钱没有干。。。我还有3个行程。。。曼谷。。还插不进。。。
我要慎重考虑。。。再安排来个曼谷血拼之旅。。。

按摩!按摩!按摩!按摩!按摩!按摩!
tomyam tomyam tomyam... ...

钱没有干。。。我还有3个行程。。 ...
red.yew 发表于 18-11-2010 09:29 PM

红姐。。你下一个旅程会去哪里呢???
我很想明年的12月去香港的disneyland度过圣诞节哦。。。
应该会很温馨咯。。。呵呵。。。
曼谷年尾应该会凉凉吧。。。

那在你的酒店附近你有没有看到当地人在炸“昆虫”之类的食物呢?
我记得在platinum centre门前有一个档 ...
princessbride 发表于 18-11-2010 05:23 PM

我的酒店附近卖的熟食都很正常,没有看到炸昆虫之类的食物。。。
platinum center门前有啊?我没有注意到,我是不敢尝试啦,最好不要给我看到。。