佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: warzero

[原創教學]完全音樂檔大轉法

warzero 于 5-12-2004 06:49  说 :

爲什麽只有我的文章才可以加入精華?
其他人也可以的呀~~

凡是原創又是好文章就可以進入了。
你這樣說的話,會惹到其他人的。

還有我早就改好了。
你沒有看清楚嗎?

Windows Media Encoder只能轉 ...

我不是那個意思啦~
我是說精華是你的內容,又有多少人會看下面的回言呢^^||||
&
@@|||擦眼~
口說甚麼不改卻這麼快手腳改掉了...誰會留意到啊= =|||
可是還是有點錯誤啦~
誰大誰小要看bit rate~
如果CBR是128K bits peu second,VBR平均也是128K,那就兩個都差不多一樣大嘍~^^|||(我說著廢話咧~)
&&
教學??別陷害我,這幾天我甚至沒有時間回去千霈家族留言呢!

真是的.....
這麽快就沉了......

在頂上來。
爲什麽這麽少人來支持的?

chanfoowah 该用户已被删除
可否寄給我,我要Easy CD-DA Extractor的破解,,,版本是v7.1.3 build 1,,,谢谢warzero綱友,,,,

请问哪一个能够调快歌的速度~~~??

香草 于 5-12-2004 11:51 PM  说 :
请问哪一个能够调快歌的速度~~~??

那個Sample Rate 44100 或是 48000。
一般我們是用 44100的。
你調到 48000的話,那個音檔就比44100的還要快。

warzero 于 6-12-2004 12:45 AM  说 :

哪一个能够调到48000??我要调快整首歌~~~

Follow Us
warzero 于 6-12-2004 00:45  说 :

....
不對...(零,別再誤會我,我不是故意做反的.對不起...T_T)
Sample Rate 是指還原訊號的取樣率..
44100的檔用48000來解,歌的速度還是一樣的..
其實我們現在的PC音訊解碼晶片大多數是用AC97架構的,它解碼的Sample Rate正是48000,其他如88200,441000,22050的檔都要resample到48000才能解碼...
調快聲音還是用Nero Wave Editor...
但我在用的adobe audition,是在effect > Time/Pitch  > Stretch(要手調)

香草 于 6-12-2004 01:09 AM  说 :

哪一个能够调到48000??我要调快整首歌~~~

請看完全文。

我很多地方都有提到。

蚂蚁无所谓的,我想大家志在学习小零也不会介意的
最重要是大家彼此都能信任

mayilefy 于 6-12-2004 10:11 AM  说 :

....
不對...(零,別再誤會我,我不是故意做反的.對不起...T_T)
其實我們現在的PC音訊解碼晶片大多數是用AC97架構的,它解碼的 ...

還有什麽問題的全部說出來。
我來將這些改成正確。

還有這一篇真正的目的只是拿來轉換音樂格式而已。
並不是要拿來加速和加音量.....

[ Last edited by warzero on 6-12-2004 at 10:24 AM ]

warzero 于 6-12-2004 10:21  说 :

還有什麽問題的全部說出來。
我來將這些改成正確。

還有這一篇真正的目的只是拿來轉換音樂格式而已。
並不是要拿來加速和加音量.....

[ Last edited by warzero on 6-12-2004 at 10:24 AM ]

哈哈..這裡就是這樣的了..聊聊下就會自動離題...
這帖應該沒有其他錯誤了...
SampleRate那邊我是今天才看到的...所以今天出聲...
由於CD原來的SampleRate是44100(HDCD則是48000),所以用44.1K取樣可以比較節省CPU使用率..
如果resample去48K,CPU就要算出那多出的4K,所以比較佔cpu資源,一般來說高音就比較smooth..(老話一句,很難分得出...)
音頻就會從原本22KHZ延伸至24KHZ(注意:音頻和sample rate是不同東西來的!)
之餘那個SampleRate比較好?因為每個軟件&硬件都有不同的算法,效果都有一點點出入...但不明顯...
所以..沒事還是用44.1K取樣(sample rate)吧...
汗..說了等於沒有說

mayilefy 于 6-12-2004 11:48 AM  说 :

哈哈..這裡就是這樣的了..聊聊下就會自動離題...
這帖應該沒有其他錯誤了...
SampleRate那邊我是今天才看到的...所以今天出聲...
由於CD原來的SampleRate是44100(HDCD則是48000),所以用44.1K取樣可以比 ...

你說得太深了.....
其他人看了會不明白......

還有那個Direct Show呢?
那個有沒有錯誤?
我不大會解釋direct show那方面.....

warzero 于 6-12-2004 11:56  说 :

你說得太深了.....
其他人看了會不明白......

還有那個Direct Show呢?
那個有沒有錯誤?
我不大會解釋direct show那方面.....

會深嗎?
DirectShow是DirectX一部分,你也知道DirectX可說是MS為windows os寫的"快速指令集",令編寫軟件/硬件有共同的features&兼容度,所以你沒有說錯...
只是這句話有點怪..
"這樣所有支授DirectShow的軟体都可以直接拿來播放。而不用特定的軟件來播放了。"
其實,WMA,WMV,MPEG1,2,MPEG 1 layer-3(MP3),MIDI,REAL等已經是列為國際標準ISO了..(注:real,WMV,DIVX等都屬於MPEG4一種,只是MPEG4還沒有定案,還在發展中...個人看好WMV將會是未來broadcast用的MPEG4 standard)
所以算是沒有DirectX的MAC也是可以播放的以上的code..

mayilefy 于 6-12-2004 12:42 PM  说 :

會深嗎?
DirectShow是DirectX一部分,你也知道DirectX可說是MS為windows os寫的"快速指令集",令編寫軟件/硬件有共同的features&兼容度,所以你沒有說錯...
只是這句話有點怪..
"這 ...

雖然是那樣。
但Real好像不是direct show來的。
或許是說爲了錢吧。故意弄成只有Real Player才能播放。

就連MOV也是.....

要不是有人做出來,否則WMP根本沒有得看Real、MOV。

[ Last edited by warzero on 6-12-2004 at 01:33 PM ]

warzero 于 6-12-2004 10:14 AM  说 :

請看完全文。

我很多地方都有提到。

我有看啊~~~
Easy CD-DA Extractor的最快可以到48000而已~~48000根本就没变快~~
Sony的又太快了~~~从48000到88200~~相隔太大了~~~不是太慢就是太快~~
我要很像Windows Media Player那样~~不会太快/太慢~~
normal的是1.0~~~我要调快play speed到1.1而已~~~
请问前面有哪一个可以不要那么快的吗?

mayilefy 于 6-12-2004 10:11 AM  说 :

....
其實我們現在的PC音訊解碼晶片大多數是用AC97架構的,它解碼的 ...

adobe audition是很像Windows Media Player那样调快的吗?

香草 于 6-12-2004 06:48 PM  说 :

adobe audition是很像Windows Media Player那样调快的吗?

Adobe Audition和Sony Sound Force應該是可以做到。

warzero 于 6-12-2004 07:02 PM  说 :

Adobe Audition和Sony Sound Force應該是可以做到。

Sony Sound Force太快了~~~

香草 于 6-12-2004 18:48  说 :

難過要高一點點,但變化多很多...

香草 于 6-12-2004 06:45 PM  说 :

我有看啊~~~
Easy CD-DA Extractor的最快可以到48000而已~~48000根本就没变快~~
Sony的又太快了~~~从48000到88200~~相隔太大了~~~不是太慢就是太快~~
我要很像Windows Media Player那样~~不会太快/太慢~~
n ...

既然那麽麻煩。

就用我的“萬用錄音”吧。
你直接用WMP調1.1的速度。然後在從speaker哪兒錄起來吧。