佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助]要怎么评估那间屋子比较值得买?

最近想要购买屋子。因为是第一次购买,能力也有限,所以很怕买到不值得的屋子。想问问这里的各位高手们,我在同一个taman里看到了两间屋子。同样的款式(后面有留小块地的那种)。可是一间开价RM240k,一间却开RM290k.我有点不明白,为什么同一个taman里屋价可以相差那么多的?我应该怎样评估那间屋子是否值得那个价钱呢?是不是直接去银行问呢?

大概说一下状况,RM240k的那间,是有做了一些基本的装修,auto gate,之类。
RM290k的那间也是差不多一样,只是他的Auto gate是做比较贵的那种咯。然后它的后面小块地的地方,他把它extend出来变成没有地的那种。不过不是很大而已。
两间的屋龄都是3年多。

只是这样的差别就会差这么多价钱了吗?还有想要问一下,如果我真的有心要买的话,一般可以和屋主议价多少钱的范围的?不好意思。我身边没有人买过二手房屋,我完全没有概念关于议价方面。也因为能力有限,很怕买到很不值的屋子。先谢谢各位大大的帮忙。。。如果有什么说错了,请指教!!感激不尽!!

虽然同一个花园 但有时也要看看它的附近环境
比例风水不好的 有粪池啦,对柱子,斜坡, 方向,草场 都有一定的影响

但若你说290 有extend 就要看它用什么料
有打地砖吗?semi open 的?还是全盖的?已有电源 等等

若你认识估价师/地产经纪就最好 他们会大约知道哪一区的价格

小小的意见

虽然同一个花园 但有时也要看看它的附近环境
比例风水不好的 有粪池啦,对柱子,斜坡, 方向,草场 都有一 ...
tmyctm 发表于 16-11-2010 05:04 PM

谢谢你的意见。两间其实是相对的方向哦。。。没有向着太阳的。没有柱子,粪池斜坡之类因为两间很靠近而已(taman不大)。我就是没有相熟的估价师呢。我想请教一下,如果要估价是那个人要来屋子里看的吗?还是给他地址和一些描述就可以的呢?谢谢你的回复

回复 3# 幸福的燕子

可能卖主开高价让你慢慢减

屋主已經把打出來的價錢加在裡面了, 這就要看你自己覺得值不值得,
如果你認為這50K可以做的更多更好, 那麼你可以考慮拿240K的,然後拿50K自己裝修.

問題是你要拿50K現金出來.

希望幫到你.

最近想要购买屋子。因为是第一次购买,能力也有限,所以很怕买到不值得的屋子。想问问这里的各位高手们,我 ...
幸福的燕子 发表于 16-11-2010 04:29 PM

重要是买的有bank value 的屋子,建议可以向银行的估价师询问最新的market value。请问屋子在哪里的?

Follow Us
屋主已經把打出來的價錢加在裡面了, 這就要看你自己覺得值不值得,
如果你認為這50K可以做的更多更好, 那麼 ...
追风人 发表于 16-11-2010 05:45 PM

谢谢你的回复哦。其实我是觉得50k可以做到更好的。只是因为他做的样子和我喜欢的蛮接近的咯。再来就是要拿50k现金的问题咯。
   想问大大有没有概念一般可以negotiate到多少钱呢?pm我也可以。感激不尽

回复  幸福的燕子

可能卖主开高价让你慢慢减
tmyctm 发表于 16-11-2010 05:35 PM

就是不知道要怎样减。。。怕减太多吓到他。。。减太少又很不值

重要是买的有bank value 的屋子,建议可以向银行的估价师询问最新的market value。请问屋子在哪里的? ...
wk_924 发表于 16-11-2010 05:51 PM

屋子在北海呢。。。

屋子在北海呢。。。
幸福的燕子 发表于 16-11-2010 05:55 PM

那么你有认识北海的banker 吗?

那么你有认识北海的banker 吗?
wk_924 发表于 16-11-2010 06:41 PM

是有认识在bank做工的朋友。。。叫他帮我查就可以了吗?

是有认识在bank做工的朋友。。。叫他帮我查就可以了吗?
幸福的燕子 发表于 16-11-2010 06:48 PM

最好是做房屋贷款的。

最好是做房屋贷款的。
wk_924 发表于 16-11-2010 06:54 PM

谢谢你的告知。。。那我应该去了解一下他们是做什么部门的。。。

最好是做房屋贷款的。
wk_924 发表于 16-11-2010 06:54 PM

可否再问一个问题。。。如果我去银行找他们帮我估价后觉得不值得买(屋主又不要减的话)然后决定不要买了,那么我需要付估价的钱吗?是不是每间银行的估价都会不一样的呢?谢谢你

可否再问一个问题。。。如果我去银行找他们帮我估价后觉得不值得买(屋主又不要减的话)然后决定 ...
幸福的燕子 发表于 16-11-2010 07:00 PM

如果他们只是verbally 向估价师估价是不需要付费的。

重要是买的有bank value 的屋子,建议可以向银行的估价师询问最新的market value。请问屋子在哪里的? ...
wk_924 发表于 16-11-2010 05:51 PM

bank value好像比market value慢很多。尤其是你头像那间。一样的单位和别间银行既然差价40k(270k vs 310k)。2009和2010年产业起飞,可是我的产业bank value (pxb)才起20k(from 250k to 270k), 可是market value都在走着330k - 350k了。2009年去参与两次拍卖,别人成功标下的价是28xk&29xK (bumi lot)。所以我真得不明白bank是如何拿value的。
给我的感觉就是valuation report是多余的。我买的地是430k, market value 是450K - 500k, 那块地每个月可以入帐rm 2500 - rm3000, 可是bank value才250k。听到我都觉得好笑。然后她还和我讲你买到便宜了。现在外面炒到450-500k了。然后我回去拿我前两年买的那块地的valuation report来看。价钱也是250k。我真得不明白valuer在做什么。
如果以上的情况发生在金融风暴时期我可以理解,可是却发生在产业起飞的时期。我们的valuer真得很可怜。
请允许我发泄下。谢谢。

最近想要购买屋子。因为是第一次购买,能力也有限,所以很怕买到不值得的屋子。想问问这里的各位高手们,我 ...
幸福的燕子 发表于 16-11-2010 04:29 PM

首先,找个banker帮你估计下这2间屋子的价值是多少。
有了价值之后,就知道那间比较贵和便宜。
然后再跟屋主议价,
之后,再比较2间的差额,而这个差额是否足够让你做后面的扩充。

首先,找个banker帮你估计下这2间屋子的价值是多少。
有了价值之后,就知道那间比较贵和便宜。
...
Focus 发表于 16-11-2010 09:43 PM

谢谢你的分析。。。

如果他们只是verbally 向估价师估价是不需要付费的。
wk_924 发表于 16-11-2010 07:45 PM

现在有点头绪了。。。谢谢你的分享

回复 18# 幸福的燕子

购买产业的正确流程(简化版1):
看产业 -》 下定钱 -》 申请贷款 -》 贷款批准 -》签买卖合约+给剩余10% -》银行出钱 -》拿屋

很多人出错的地方:
1。下定钱之前没有事先说明如果贷款不到,可以领回定钱。
2。贷款还没有批准就签买卖合约!

上面是我以前写的,
现在再修改一下:

购买产业的正确流程(简化版2):
看产业 -》 找banker估价 -》下定钱 -》 申请贷款 -》 贷款批准 -》签买卖合约+给剩余10% -》银行出钱 -》拿屋

希望能帮助到你。。。