佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,转换学校的问题!!!

我的女儿明年一月是五年级,我们是住在Lukut (Port Dickson) .她的成绩一向都是名列前矛,非常好的.如果她到了中学,我想给她读Seremban的KGV中学.不知道有问题吗?(我怕教育局不给我换因为是远的关系)

1) 到了六年级,我需要放的地址是seremban吗?

2) 除了UPSR 要7个A,课外活动也很重要?才可以进这间中学?

3) 如果,我转换不成功,我需要去哪里求助?(不好意思,因为不知道)

有谁是以前是读Seremban的KGV中学,或者是有谁转换中学的吗?我将感激不尽,谢谢!!

还有2年你那么急干嘛????

没有人会答我的问题?

我的女儿明年一月是五年级,我们是住在Lukut (Port Dickson) .她的成绩一向都是名列前矛,非常好的.如果她到 ...
tcf315 发表于 16-11-2010 03:43 PM

KGV 要求比较高,如果有 SPORT 的机会比较高,先去见校长,如果没问题,就可以去教育局辩手续,如果俯合条件,问题不大。。。。地址放SEREMBAN,有宿舍,不过好像只有马来人住而已,我的从波小转过来没有问题。。。。。。

进kgv不是没有办法,但是你需要一个有名气,dato或yb写的一封信去给教育部和那里的校长就可以了。地址也是一定要放seremban,但是学校没错的话是不能够选kgv。华人很少能够进到这学校的,多数是转过去的,也是需要靠些关系才可以。。单单拿成绩去是不能够的

KGV 要求比较高,如果有 SPORT 的机会比较高,先去见校长,如果没问题,就可以去教育局辩手续,如 ...
紫亿 发表于 16-11-2010 09:04 PM

谢谢您的回复,我还想问以下的问题:
(1) 我什么时候放Seremban地址?六年级吗(fill in the form)?因为我女儿从一年级到现在都是放Lukut的地址!!
(2) 您指的SPORT是不是课外活动?如果我的女儿只是平是在学校参于课外活动而已,却没有获得校内或校外的奖品,可以吗?
(3) 您的女儿从波小转去,您自己每天载送吗?
(4) 您指的见校长,是不是KGV?

Follow Us
进kgv不是没有办法,但是你需要一个有名气,dato或yb写的一封信去给教育部和那里的校长就可以了。地址也是一 ...
solerzz 发表于 16-11-2010 10:13 PM

谢谢您的回复,我还想问以下的问题:

(1) 您指的dato或yb,比如说我应找谁?(不好意思我不知道)
(2) 什么是学校没错的话是不能够选kgv?
(3) 您说要靠些关系才可以,但我认识人不多,更不用说靠关系.那不是转不到?

tcf315 发表于 18-11-2010 09:11 AM [/quote]

(1) 您指的dato或yb,比如说我应找谁?(不好意思我不知道)
dato/yb 任何一个人都可以,只要他是在社会有名望的都ok的,你也可以尝试找
(2) 什么是学校没错的话是不能够选kgv?
我不清楚教育部现在有没有改条例,之前六年级学生申请中学的条律是不能够报读kgv这间中学,凡是进入这间大学的学生都是被教育部那里选中的。当然也有例外的
(3) 您说要靠些关系才可以,但我认识人不多,更不用说靠关系.那不是转不到?
如果不是被选中的,要进入这间中学也是会有其他可能的,不是没可能转不到,只是要自己申请,要推荐书等东西。

现在社会真是乱,我2000小学以7A毕业
KGV直接送信说要我去读可是被我拒绝了
可是我也没有什么课外活动,可能时代不同了吧
只能告诉你成绩怎样都要7A才有可能
也劝告你不要期望太高,自己失望,女儿压力也很大
看今年的华小得全A的人数大大减少就知道有人在做手脚了

給個建議。
如果你的經濟能力許可的話(一個月RM250左右), 不妨考慮送孩子去波中或芙中。
雖然芙中不是top的學校, 但我敢說, 裡面的老師都是很認真在教學的, 沒有不上課的情況。

重要是, 小孩可以在自己母語的環境下繼續成長...

可是我也没有什么课外活 ...
天煞孤熊 发表于 18-11-2010 10:06 AM

没有退步啊~~
    现在的全A考生人数大概10巴仙~10个里面就有1个全A~

不过,想问楼主,为什么一定要KGV?
    我认识的几个学生学业成绩不是很TOP也在里面~应该是运动州手的关系~

拿成绩去kgv问咯~~~
其实读哪间学校都是一样的啦~~~
最重要的是你的女儿肯不肯读~~~
不过。。。直觉觉得你的女儿一定没问题的~~~
祝福你~~~

华人要进KGV是有一点难,不过它是进matrikulasi最好的途径,因为每年kgv有最多的学生进matri的,不过最重要是看你女儿喜欢吗,因为我身边有很多例子都是“小时了了大未必佳”,万一她上了中学跟不上那就糟了。(纯属个人意见,希望楼主别介意)

可是我也没有什么课外活 ...
天煞孤熊 发表于 18-11-2010 10:06 AM

你是在哪里读的???

回复 14# 飞雪连天射白鹿

你是问中学还是小学?
小学:万茂华小
中学:英华中学(ACS)

我的女儿明年一月是五年级,我们是住在Lukut (Port Dickson) .她的成绩一向都是名列前矛,非常好的.如果她到 ...
tcf315 发表于 16-11-2010 03:43 PM

老实告诉你, KGV雄风不再, 根本没人要抢进去读了.

芙蓉的top中学是bukit mewah美华, 振华,St paul。

F6的话是Tunku Durah, St Paul, KGV连个边都攀不上

如果你有注意报纸, SPM的全A生,美华,振华,St paul占最多%
    STPM的全A生 = Tunku Durah占最多(读tunku durahf6生来自振华和Stan),st paul 第二(来自stpaul,美华和puteri)

所以建议你考虑别的学校(KGV以外)

如果你女儿很喜欢课外活动可以选振华,振华很注重

美华不注重课外活动

St paul是男校,所以可以放弃

所以建议你考虑别的学校(KGV以外)

如果你女儿很喜欢课外活动可以选振华,振华很注重

美华不注重课外 ...
WoNG_11 发表于 14-12-2010 05:59 AM

请问bukit mewah美华, 振华在哪里?(不好意思我不知道)

老实告诉你, KGV雄风不再, 根本没人要抢进去读了.

芙蓉的top中学是bukit mewah美华 ...
WoNG_11 发表于 14-12-2010 05:51 AM

没错没错~可是美华也很注重运动的
听说只要他们发现你不是读书的料,就让你在运动方面发展
其他学校就不懂鸟

请问bukit mewah美华, 振华在哪里?(不好意思我不知道)
tcf315 发表于 14-12-2010 09:22 AM

美华在梅岭(blossom)对面,好像也算是一部分
振华在沉香(temiang),可是女生要剪短发的