佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云大侠

MAC 很冷门

关闭 [复制链接]
我原諒你的天真
我不笑你了,繼續用你的破解Windows 還有偽蘋果吧
銀月游俠 发表于 17-11-2010 08:57 PM

基因改造的苹果依然是苹果。
苹果还不是用unix平台?和linux一样,但是却要收费,简直是霸道。

根据调查,80巴仙的电脑用视窗。
苹果就是要软件和硬体通吃,所以才使到视窗更加普及。
否则,bill gate就不会着么发达。

呵呵
我也不明白他們為何要用flash
這種東西,其實普通PHP 就可以做到了。
銀月游俠 发表于 17-11-2010 09:27 PM

好像Java 也可以
马来西亚也不是没有人材只是那些老板不舍得出钱

苹果还不是用unix平台?和linux一样,但是却要收费,简直是霸道。
步惊云大侠 发表于 2010-11-17 21:39

基因改造的苹果并不是完美的苹果了,而是坏苹果。
这就是为何你有driver等方面的问题,因为你的那个改造程序师没有写出完美的代码。
收费?Linux也是有收费的,收的是服务费用等。(只能收某些特定费用是GPL License的规则)
还有,MAC和Linux都不是UNIX,是unix-like。mac os并没有用Linux kernel,所以也不必吃GPL那一套。
*你所讨论的东西严重偏离MACOS专区的定义与规则,本人(虽然我会的东西很少)决定从今起忽略之。

根据调查,80巴仙的电脑用视窗。
苹果就是要软件和硬体通吃,所以才使到视窗更加普及。
否则,bill gate就 ...
步惊云大侠 发表于 2010-11-17 21:41

这个更加好笑。
我刚刚才知道window usage share 已经降到80%了。
看来MAC和Linux近年来吃了不少Window的市场,对window的依赖也大大的减少。(如果那些MAC和Linux user抛弃window,那么window的share不知道还要降多少)

楼主,
1. windows常hang,not response,freeze,蓝屏。我电脑是64bits,6gb ram,i7 core,graphic 1gb(不过照样发生这些事情)
2. 你说你是读engineering的,那你知道CISC和RISC的差别吗?不知道的话请查清楚,两者有很大差别。别只会说用户体验上有什么不好,有什么error,你了解真正内部的构造吗?如果你了解的话,你应该会知道为什么mac不会那么常出现哪些error之类的东西。

Follow Us
再深奥的电脑知识我是不懂,
对使用者来说,是看我的目的是否能达到,以最廉价的cost achieve maximum output.
如果我的公司文员只需要电脑做文件,发email,那么我就不必花钱买windows license, all using Linux would be ok.
但是如果我的公司是开发软件,要visual studio等,那么就不得不买视窗。

步惊云大侠 发表于 17-11-2010 09:39 PM

一樣?
你真正用過Linux嗎?
你真正用過Mac嗎?
不要只用過幾天,而且還是跑在Virtual Machine上面的
就說到自己懂很多,真的會笑死人。

Bill Gate 當初以5萬塊買了他朋友的Operating System,然後賣給IBM(不是賣,只是受權給IBM,他還可以賣給別人)
因為這樣,他成為了全世界有富有的人。。。不是更霸道?
他為什麼不要FREE WINDOWS 給你???用點頭腦好不好!別讓人笑死了。

好像Java 也可以
马来西亚也不是没有人材只是那些老板不舍得出钱
影之子 发表于 17-11-2010 09:43 PM

Java 包含很多
Javascript, 那個是client side 的東西喔,他還是需要server side language 如PHP,ASP.Net來配合
Java Applet, 已經被淘汰了  
JSP, 是Server Side Language 的一種
J2EE, 是給Desktop Application 的
J2ME,是給手機的,在Sony Ericsson 的手機很長會看到  

再深奥的电脑知识我是不懂,
对使用者来说,是看我的目的是否能达到,以最廉价的cost achieve maximum out ...
步惊云大侠 发表于 17-11-2010 11:04 PM

你都說了,為了達到你的目的, 你的你的你的!!
不是別人的。
用Mac 的人有他們的自己的目的,一些是Windows 根本達不到的,一些是Mac 可以做得更好.
所以我們才用Mac, 明白了嗎?

哈哈,你隔壁的人,对面的邻居也在用
步惊云大侠 发表于 17-11-2010 09:36 PM

但他們卻沒有像一個傻瓜那樣說:
我的Core i3 才RM1500, Free DOS!,所以Mac 賣的太貴,不值得買

好像最主要针对我啊?
但是真的不好意思啊?我说得都是事实。我家里我妹妹地电脑和我地笔电都在最近都蓝幕 ...
saiya 发表于 16-11-2010 04:12 PM

如果你做很大的设计,难道间中没有储备文件?如果有储备,就不会失去资料,
有时没电,也会泡汤。

你都說了,為了達到你的目的, 你的,你的,你的!!
不是別人的。
用Mac 的人有他們的自己的目的,一 ...
銀月游俠 发表于 17-11-2010 11:24 PM

请问有什么苹果做到视窗做不到的?我说过,我不是用virtualbox,vmware之类。
在我的amd 4800 dual core,苹果跑得很畅,我不是玩game的,所以到现在没有upgrade to quad core,觉得已经够用。
linux,我已经有6年经验,从redhat开始就用。
现在用opensuse and mandriva 2010.

如果你做很大的设计,难道间中没有储备文件?如果有储备,就不会失去资料,
有时没电,也会泡汤。
步惊云大侠 发表于 18-11-2010 12:01 AM

你根本沒在windows 用過Adobe Flash 跟Photoshop 來做Design,
也許有吧?畫一個三角形之類的東西,是嗎?
那個用MS Paint 做就可以了!

Adobe Flash / Photoshop 的file 不是你的text file,幾十KB而已!
我們說的是幾十MB,幾百MB,甚至GB的東西
你以為真能夠像Text File, 每寫一行字就能Save 一下??????

步惊云大侠 发表于 2010-11-17 09:39 PM

要辩论,首先要把事实搞清楚,要不就要闹笑话。

1) 先弄清楚,何为 Unix。什么是 Unix。如不,都会闹笑话。

2)Linux 不是 Unix,内行人也不会称 Linux 为 Unix,即便是 Linux 开发者也不会,也不要。

3)当你弄明 1)时,你就明白为何大部分 Unix 系统都是收费的。

注:先弄明白事实,才来说是谁霸道。

请问有什么苹果做到视窗做不到的?我说过,我不是用virtualbox,vmware之类。
在我的amd 4800 dual cor ...
步惊云大侠 发表于 18-11-2010 12:05 AM

請爬貼
懶惰跟你廢話。
我從1歲就開始用linux,windows 了,用了那麼多年,就是不爽
我用了mac 不到1年,就是覺得爽,如何?

回复 64# ByronL

解释和事实有出入,请参考 75 楼。

回复 69# 銀月游俠

Javascript 不是 Java。

很簡單的問題

如果一家公司裡面有一半的員工用 Mac 一半用 Windows ,你去問 IT 人員,哪一邊會時常要 IT 人員去維修

要辩论,首先要把事实搞清楚,要不就要闹笑话。

1) 先弄清楚,何为 Unix。什么是 Unix。如不,都会闹 ...
lipsin 发表于 18-11-2010 12:11 AM

繼續看他鬧笑話也不錯
但是只是怕他拉低了這裡的素質而已