佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 步惊云大侠

MAC 很冷门

关闭 [复制链接]
PC。。。全正版?
ong_alien69 发表于 16-11-2010 01:58 PM

RM1500 的 Core i3
怎麼可能給你正版Windows
樓主應該是用Linux的啦 

RM1500 的 Core i3
怎麼可能給你正版Windows
樓主應該是用Linux的啦 
銀月游俠 发表于 16-11-2010 02:01 PM

RM1500 Core i3

如果一開機
Windows 7 Starter Pack
Open Office
全部 Freeware。。。

哇靠拿去旁邊收起來啦。。。這東西怎麽用啊。。。

如果一開機
Windows 7 Ultimate
Microsoft Office 2010 Full Edition
Adobe Photoshop
迅雷
酷我音樂盒
以及一大堆有的沒的。。。

確實很強大。。。但是這值得驕傲麽?

RM1500 Core i3

如果一開機
Windows 7 Starter Pack
Open Office
全部 Freeware。。。

哇靠拿 ...
ong_alien69 发表于 16-11-2010 02:04 PM

他自high 就好啦
他說windows 的 software 五花八門....
但真正用到的有幾個 ?
如果蘋果真的那麼不值得買
Adobe 為何要死命的把屁股往Steve Jobs 的臉上貼
iPad / iPhone 不 support Flash 而已,鬧得跟什麼一樣
而且還打算做Photoshop 給iPhone / iPad
http://www.techdaily.com.my/2010/1112/2336.html

他自high 就好啦
他說windows 的 software 五花八門....
但真正用到的有幾個 ?
如果蘋果真的那 ...
銀月游俠 发表于 16-11-2010 02:22 PM

ipad 不支援 flash。。。說實話的。。。根本就沒什麽影響。。。

在 ipad 遊戲前,FB 遊戲 Flash 遊戲神馬的都是浮雲。。。

ipad 不支援 flash。。。說實話的。。。根本就沒什麽影響。。。

在 ipad 遊戲前,FB 遊戲 Flash 遊 ...
ong_alien69 发表于 16-11-2010 02:25 PM

可惜GSC 還沒有 iPhone/ iPad apps
我不能上網買戲票
因為那個E-Ticketing 是flash 做的

我不能上網買戲票
銀月游俠 发表于 16-11-2010 02:28 PM

哦也對。。。這確實是遺憾。。。我覺得會有的咯。。。遲點。。。

Follow Us
如果 iphone app sdk可以在 windows 用, 我不会考虑mac

linux 的gimp也是像adobe photshop一样,而且免费,跟mac 比较,有什么差?
说windows hanged?
现在的windows 这么容易hanged?
现在硬体强,系统稳定,blue screen 已经差不多成为历史。
难道mac一点都不会hanged?
Linux is even never hanged.
graphic color fading in windows?
windows support the most most advanced graphic cards,不知道怎样会颜色失调?

说道engineering, solidwaorks, auotodesk, unigraphics, 等等现代的工程软件,都可以直接安装在windows,请问苹果可以吗?
论道系统的界面设计,mac有什么地方比windows美?
mac 的finder可以说是烂,如何可以跟windows 7 explorer比?
mac finder can't even to have CUT function,是不是很落后?

我是按事实讲,不是故意毁谤,
你可以告诉我苹果的优点,我会去研究,因为毕竟我对苹果还是初学,
和气讨论,ok?

MSI CR420 notebook, CORE i3 330 processor, only 1500, Freedos OS.
Can get in Lowyatt plaza.

好像最主要针对我啊?
但是真的不好意思啊?我说得都是事实。我家里我妹妹地电脑和我地笔电都在最近都蓝幕过。(都是4G,然後350G的設置。)
只有我姐夫地电脑才没有问题。为什么?因为他地电脑最干净。连microsoft都没有。纯粹买来就是上网。连下载都没去下载过。所以他地是最棒地。

相交之下,我和我妹妹就厉害了。我和他分别安装了adobe photoshop,indesign,dreamweaver,illstrutor,micosoft,nero,photoedited等等。更别说基本地msn messager、firefox、winamp等等上网设置。我和他一件不少。我妹妹学摄影见解,这方面相关地也是塞满电脑。所以,我和她地电脑都会经常出问题。而用来做功课地她更是是不是惨叫。原因?因为突然restart不然就是速度缓慢下来。这不是我在夸大。我身边很多人直至现在也会因为电脑崩溃。你不认为是你地事,我至今工作在win视窗下,也是不间断传出惨叫声。试过一次最印象深刻地就是我工作了2個星期地一个图,某天刚上班打算开来继续做illustrator敢敢显示出error出来。你了解我当时地心情吗?我可是恨不得自杀。
然後我換了mac,即使illstrator突然給我自行關閉。我的文件都不會error。
而我win電腦一旦開了adobe photoshop和illstator,我都很害怕地不敢開其他東西。為甚麼?因為我怕電腦突然restart不然就是photoshop突然關掉。別和我說不會。我是試過數百次了。我悲痛哀叫是自從我選擇電腦為我吃飯工具後就從沒間斷過的。尤其是在我如果弄著超過700MB的單張圖稿地時候,win會拖慢整個電腦。那時候我會哀爸哭媽。

第二。大哥。调色的问题你应该误解了。我所谓地色。是printout出来地颜色。你这么内行。应该知道电脑银幕是RGB,你晓得如果我们要制作出成本是需要CMYK吗?!
电脑银幕3色,打印出來需要4色。即是多了個顏色。所以printout出来地颜色往往和电脑看地不一样。而我们这些靠电脑弄制作成品出来地行业,需要地就是和电脑完全甚至是99。9%相似。电脑看得鲜豔我们就需要printout一模一样地颜色。
不要和我说你家用地个人性printer。那种不能。我们说得是工厂。是专门印刷、专门打印地。
我们为了看颜色,可以用几个月去检查。因为我们颜色肯定不能出错。工厂也为了不出错,也需要print很多次不一样地sample稿子给我们检查。因为我们公司laser printer print out会比较鲜豔甚至带蓝。打色地工厂可能暗沉或是带红。我们就需要调节成一致。
不调色地电脑,可以每次出地稿都不一样颜色。打个例,我本身将那个广告人物带点黄。但是去到印刷仓,他们那里带红了。然后第二次print out,会带青带黑 这样不稳定下去-- 因为什么?因为每部电脑本身的色看着都不一样。这点在印刷仓和设计行业是谁人都头大的问题。
然后很多设计公司因此都会带着调色师的职位。甚至買下調色器。他們一致肯定,mac的顏色經過調節後,是能保持很久,甚至即使偏差了,也不會像win那麼離譜甚至沒用處。

我說的都是我自己看出來的差別。win讓我害怕工作。但是mac讓我方便工作。
我沒有死鴨子嘴硬,你不相信我罷了而已。

linux 的gimp也是像adobe photshop一样,而且免费,跟mac 比较,有什么差?
说windows hanged?
现在的win ...
步惊云大侠 发表于 16-11-2010 03:08 PM

Bluescreen 成為歷史?
不好意思, 前幾天我windows 7 才中一次BlueScreen
另外, 前陣子我的Windows 7 一直Freeze Screen
根本不知道什麼問題,就是無緣於無的Freeze 在那裡~
被逼Format 電腦.
我的Windows 7 是正版的, Professional Edition

若你真的有興趣, 就去買一台Mac 來體驗
不要拿一台Virtual Machine 來評論, 而且還用不到幾天?
我也用過Virtual Machine 裡面的 Linux, 真的覺得爛透了, 這樣的說法可靠嗎?

買Mac 的人都有是因為他們自己的需求, 例如有人說到Printing 的問題, 或者Photo Editing 等 (Aperture 確實比PhotoShop 好用)
我是為了Develop iPhone / iPad Apps 而用Mac.
這些顯然是比Windows 好,你明白了嗎?

你挑的都是Mac 沒有的, 卻為何不挑 Windows / Linux 沒有的??
你說價錢太貴, 卻又不說 一台 5-6k 的sony 太貴了, 因為你可以買到 1.5k 的MSI

最後 RM1.5k - FREE DOS!!? 差點笑死我
這樣都能拿出來做比較?? 有本事你就用Free DOS 來做你的東西
Windows 不用錢? 用翻版的話, 就不用說得那麼大聲, 1.5K 的 Core i3...會笑死人的

說到Software 問題, 尤其是Adobe Flash / Photoshop on Windows, 我以前office 的Designer 時常抱怨, 因為你真的不知道他們幾時會 No Responding... 一No Responding, 就死了, 沒有Save 到的東西就要重做.

還有, Microsoft 的 IE 真的爛到不行, 6,7,8 都一樣!
不是CSS 跑位, 就是Javascript Load 不到, 就算Javascript Load 到了, 也會隨時卡在那裡.
不然就是不知道什麼鬼bug, 尤其是 Javascript 的, 不知道要化多少時間去Debug
我們又不能ignore, 因為還是很多人都不upgrade 他們的IE.

IE 9 Beta, 本來想抱著試一試的心情來用一下
結果,他直接把我的 IE 8 upgrade IE 9, 而且還只是 Beta Version! 不能downgrade
回 IE 8.
我要IE 8 來 testing, 但現在卻做不到了, 只能在另外一台Testing.

论道系统的界面设计,mac有什么地方比windows美?

如果你有看Bill gates and Steve jobs 之間的戰爭, 是Bill Gates 盜竊了 Jobs 的 Idea (也不能完全說是Jobs 的, 但Bill Gates 是從蘋果那邊才知道原來可以用UI 來 Present,而不是單純的 DOS )

還有, Windows 7 現在下面的那個Task Bar, 你不覺得跟Mac OS 的很像嗎
Windows 以前不都是長方條的嗎?為什麼不用了?

Gimp只是像photoshop而已,很多功能还是少了,而且效果有些不一样。
至少到现在,我的window还一直发生当机问题,可是我的mac却还没发生过(俩者都是拿来surf internet而已)
而且我是用laptop的,Mac关机可以在5秒内完成,不像window竟然要差不多俩分钟,我才不像白白浪费那俩分钟来等关盖呢。
你真的可以100%肯定的说Linux没有当机过?
刚才已经有人说电脑的颜色是RGB而不是CMYK,所以不需要在做解释了吧?
至于autodesk也正在回归MAC了。
系统设计?这个是非常主观的问题。我觉得设计的最像样的就是MAC了,你看最新的win7根本就是copy KDE的。
MAC的finder有quicklook等功能,可以让我不在打开其他软件下预览,包过电影,音乐,书籍,文件等。反倒是win的explorer不懂做么一直hang的,打开比较大的folder就hang了。
cut这个功能跟copy有些冲突,而且在于习惯性上,我们是copy东西进入其他“设备”,在于相同harddisk partition下,我们是cut的。所以apple把细节做好了,根本不需要cut这个指令。
简单来说,这不叫落后,叫USER-FRIENDLY

win阻碍了我很多工作,所以我选择了Mac和Linux,到现在还没饿死~
只是觉得lz的言论真的很好笑,用VM跑Mac OS X还大声的说话,1.5K FreeDos的机子还拿出来炫。

可笑可笑~~

win7 !?  一点兴趣都没有!

楼主有mac吗?如果没有mac的话,请不要“GIGIKATKAT”。。。。 引用我一个朋友的一句话,“你有Ferrari吗?你没有Ferrari我怎样和你讲Ferrari有几好几快,有什么问题?讲了你又feel不到,所以你没有没有资格讲Ferrari不好”。。。。。

MSI CR420 notebook, CORE i3 330 processor, only 1500, Freedos OS.
Can get in Lowyatt plaza.
步惊云大侠 发表于 16-11-2010 03:09 PM

Freedos,你贏了,真的

总之讲完一句。

跟iphone 一样,用了Mac 就不想用其他电脑。
我可是用了window 10多年的说。

你不试是不知道的。讲多晒口水。

我不能上網買戲票
銀月游俠 发表于 16-11-2010 02:28 PM

Maxis 用户可以用apps 订票。

GSC,TGV 没有 Apps 是大马人落后

看你的用途吧,那里一种os适合你就用,不必去诋毁其他os。如果是design的话,相信多数人都会选mac,如果是heavy gamer的话,应该不可能拿apple吧!

btw,从98,window xp,vista,到7,我还没试过bluescreen,开机也没试过上面某人讲的2分钟,顶多10秒,但是现在用了ubuntu,不想用win7了