佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MAC 很冷门

关闭 [复制链接]

不是很多人用吧。坦白讲,它的软件在马来西亚不普及,很多不止windows, linux都可以做到,而且更出色。所以买mac几千块,很不划算。
就算硬体,mac也不是最先进,for example graphic card, mac's the best is Nvidia GT285.
for windows and linux, almost all latest hardware you can use and easy to install drivers.

也可以。。。

你的mac的定义在机器加作业系统对吧?
好用不好用只是见仁见智吧了。
对我来说,Apple制造的software真的不错,简单,方便,多功能还user friendly。
而且不要忘记,软体方面我们也是可以使用Window跟Linux在我们的MAC机器上面。所以软体方面,Mac机器除了能用单单MAC拥有的软件,还可以用window跟linux的,但window跟linux却不能。
硬体方面呢,是Apple已经尽力每年更新硬体设备,以让我们享有更好的硬件。可是apple也不可以太频密升级硬体,因为这样会造成泛滥(这里不是指很多)的情况。Apple是一家电脑公司,它跟其他电脑公司提供一样的组装服务。难道你可以买Dell的电脑,要求它们装最新的graphic card给你吗(在它们推出产品前)?
当然,你我可以购买后自己组装,Mac也可以啊,只是比较麻烦。
话说贵,SXNY岂不是更能比?

这样说来,还是windows最customizable,软件最多。
mac 不是差,我没意思羞辱苹果的粉丝,但是坦白讲,windows的软体更加五花八门,
而linux呢,是免费,而且linux现在比以前好用多,越来越像windows,upgrade, install 都很方便,而且它也support all hardwares,
以前linux常面对driver问题,但是现在新出的hardwares都有linux drivers.

我是业余摄影师,但是我投资Mac. 有错吗?
我在公司用Linux,正业是computer technician ,有问题吗?

我到现在就是不用win,已经很久没用win了,那么我会饿死?呵呵.....
我到现在还不是用到很爽~呵呵。

有钱买苹果当然可以,你的自由,但是对一般人来讲,苹果的电脑真的不菲,非低收入人可以光顾。

Follow Us
如果要玩最先进的硬体,选择自己喜欢的配备,还是视窗最佳选择。

蘋果電腦也沒有太貴啊
Sony 的laptop 一台還不是要5-6k?
另外,我買mac的原因是因為要Develop iPhone / iPad apps.
這點是windows 做不到的

你所謂的Software 在我國不普及是什麼呢? 翻版不夠多?
Software 五花八門? 你要什麼Software 呢?
你需要到那麼多Software 嗎?
在Mac 上面唯一的遺憾就是還沒有PPS
但我隨時可以Switch 去windows 開
安裝了Parallel Desktop, 根本都不用restart
但在windows, 卻無法run Mac 的 software
就如我要develop iPhone/iPad 的 Apps 一樣.

至於hardware, 何必追求頂級的?
難道dell , sony, 甚至最便宜的 acer 出了一台所謂當時最頂級的laptop
半年後更頂級的又出來了, 難道你會再買新的?
Hardware, 夠用就好了, 拿最頂級的hardware, 沒有發揮到他該有的功能也是浪費啊.

另外, 我的mac 不是很貴
27" iMac, Core 2 Duo,  3.06Ghz, 1TB HDD, 4GB RAM , 3年Warranty
RM4899

單單一個27" LCD Screen (2560 x 1440), 你去survey 看看要多少錢
有沒有還是一個問題呢

其实mac 很便宜了,我的pc 自己装的,先烧graphic , motherboard , hard disk 又加cooler upgrade processor 现在我都懒得鸟他了,算起来我买个mac 还有得找

别忘记mac 本身有webcam , mic & etc... 而且真的很user friendly。
现在的macbook 最便宜可以去到3000+ 会贵咩?

哈哈我在卖mac~
还好我不会被它的品牌受到影响
不过还真的很多人买~很耐用,userfriendly

小弟用MacBook Pro有1年多了。老實講,從來沒有hang過機,用到今時今日還很好,開機肯定比我朋友那些window based的laptop快,關機更快少過8sec.......老婆說上fb玩偷菜遊戲都順很多。

不管甚么,顶级的东西当然贵。
但是如果是普通的,现在1500就可以买core i3 notebook, 320gb hdd, 2 mb ram,这样就可以安装视窗做一切东西。
mac就做不到这个价钱。
My sister just bought a MSI CR420 notebook, LED screen, RM1500 only.

總覺得你好奇怪。。。你來到mac專區說mac很冷門很貴。不值得。
你是不是發錯地方了呢。。。
對於我來說,因為我是設計師的關係,我喜歡用mac。因為mac的色調是win無法比較的。而且即使幫win設置了print out的顏色。不過1,2個星期,色調就會跑。這點mac是不會的。即使會走。也不會很離譜。不然你可以問問很多printing lab,他們對顏色方面解釋地更清楚。

其二就是人性化。我在win開adobe photoshop等軟件,用了7、8個小時做完一個工作。win可以突然發神經not responding不然就是應該保存好了的文件突然虧損。家在用win的我能告訴你,win一旦出現not responding,等於可以直接restart了。但是mac可以,你只要放任不管半小時,它就會回覆過來。而我每次保存的文件,100%不會出現狀況。而我也能告訴你,看硬件設置,我家的win和我公司的mac都是相差不多的。

你說一句那麼貴因為是定級,說不需要用到那麼定級的東西也能搞出差不多東西的嗎?後面一句普通的才1500,就是說不需要那麼貴也能擁有蘋果的level嗎。其實你是想說甚麼?mac如果真如你所說那麼不值得燒那麼貴,為甚麼還是很多人不惜出國敗回來呢。而為甚麼它賣那麼貴,仍然還是讓很多人撞壞頭也不惜排隊搶購?!很多東西最好就是公平對待。你覺得不值得的東西,別人可能不是那麼想。你覺得划不來的東西,也不要那麼肯定下定局。其中魅力你需要體會了才能下評語。但是在這裡開帖否定,只會讓人懷疑你的動機。

不管甚么,顶级的东西当然贵。
但是如果是普通的,现在1500就可以买core i3 notebook, 320gb hdd, 2 mb ra ...
步惊云大侠 发表于 16-11-2010 07:31 AM

现在RM1500就可以买core i3 Laptop?
你確定嗎? 要吹牛前先做好Survey 吧?
不要拿Acer 來跟Apple 比
Sony 的 notebook 也是有5-6k 的
又不見你說Sony 很冷門? 不值得買?
老兄, 一分錢一分貨, Sony 除了貴在品牌之外, 當然還有他的品質
Apple 也一樣, 再說, Apple 的售後服務都不錯, 只要有問題, 任何Mac authorized reseller 都會接受你的product
不像 Acer / Lenovo / Toshiba, 有問題, 你拿回去你買的地方, 他叫你自己送去Acer / Lenovo / Toshiba 各自的Services Center.
Lenovo 的要去到 PJ 的一個地方(具體上在哪裡我忘了), 那個時候我住Sri Petaling, 又沒自己的交通, 結果還要麻煩朋友載我去, 2次, 來回都去掉40-50分鐘了
Toshiba 的要送去Shah Alam
Dell 的售後服務是很好,但RM1500 可以買到DELL 的Laptop?? CORE i3 Somemore?
Sony 也是可以送去任何Sony Center (如果沒記錯的話), 但是 RM1500 也可買到 Sony Core i3 Laptop???

這位大侠...看來你該把模擬 MAC OSX...刪除去別用了~~

Opps, 不好意思, 看漏了
聽你這麼說,還真的有RM1500 的 core i3
但那是最便宜的價錢, 不是所有的core i3 都是 RM1500
又不見得你說Toshiba 的Core 2 duo都要賣 RM2k+
而MSI RM1.5k 就能買Core i3, 所以 Toshiba 很冷門
Sony 就更冷, 會冷到死的那種 (因為你是以價錢來判定的 )

讓我告訴你吧, 我讀書的時候要用Windows, 因為跟那該死的Microsoft 脫離不了關係
隨便一個Assignment, 都要 MS SQL Server, Visual Studio 來做
以前的蘋果或許是很貴,但現在蘋果的價錢已經慢慢開始大眾化
一台iPhone 4 RM2k +, HTC 也是 2k+ 但卻沒有人說HTC 貴, 反而都說APPLE 貴?
還有,Galaxy Tab 的價錢比 iPad 還貴呢, 所以Galaxy Tab 很冷門? (跟iPad 比起來,他真的很冷 )

其实mac 很便宜了,我的pc 自己装的,先烧graphic , motherboard , hard disk 又加cooler upgrade processo ...
影之子 发表于 16-11-2010 02:28 AM

iMac 還送 bluetooth keyboard and mouse
撇開APPLE 的不說, 外面的wireless mouse (without external adapter) 的好像沒有幾粒吧?
而且價錢也不便宜 (我是幾個月前research 的, 發現多數的wireless mouse 都要自己的 adapter)

和lz说话真的会很累,我的mbp15"也不是旧款的,因为mac能给到我要的东西,
win下的ps crash的次数搞到我很烦恼,之前用mb13"也用到很爽,因为13"太小所以换15"的
老实的说,mac的价钱真的很高,而且给的料比较底,但是当我正式开始用mac后,所有的电脑什么鬼料我都没理会了,我最重要是我能用到mac os x !

看来lz真的该把VM下的Mac OS X删除掉~

其實很多時候,很多東西,都需要真的體驗過才能大言不慚說出任何意見。
我記得我用了mac後,就從此瘋狂愛上了它。

有钱买苹果当然可以,你的自由,但是对一般人来讲,苹果的电脑真的不菲,非低收入人可以光顾。
步惊云大侠 发表于 15-11-2010 11:26 PM

PC。。。全正版?