佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南传短期出家疑问

我要体验出家生活,可是有好些疑问希望各位知道的朋友可以帮忙解答,感激不尽。

1)如何出家?直接询问暹庙里的主持吗?还是要有人介绍?
2)哪里可以出家?是不是任何一间暹庙都接受短期出家?
3) 语文不通,可以出家吗?我不会泰文,也不会念巴利文,怎么办?
4) 费用如何?需要交“学费”吗?
5)出家时需要带什么东西吗?钱包,身份证,个人用品之类的可以带吗?
6)短期出家有没有规定最少要出家几天的?
7)我本身是学北传的,对于南传的称呼都不懂,是不是每个师父都叫“阿占”?

你住哪里的?
你出家目的何在?

你住哪里的?
你出家目的何在?
das 发表于 15-11-2010 10:59 AM

北马区。目的是要修心。

北马区的可以去这里,地点是靠近金宝的地摩。

主持会说福建、广东、英语。

http://vbgnet.org/

北马区的可以去这里,地点是靠近金宝的地摩。

主持会说福建、广东、英语。
das 发表于 15-11-2010 11:36 AM

有没有更北方一点的?

有心不怕远。。。

Follow Us
回复 1# 某某某某

1)直接询问。
2)北马太多南传佛寺了,但专注出家修行却又不是那么多。
3)  喜华语的推荐你去崇圣寺(视频),巴利语拼音有如马来语甭担心。
4)  无费用,除了袈裟要自己买,其它的你可随喜行善捐助。
5)这个你得请教所要去的寺院。钱包和身份证当然要戴的,个人用品如牙膏牙刷等等之类吧。
6)短期出家至少是十天以上这样……。
7)称阿占多为泰系的,其他的多称为Bhante。

有心不怕远。。。
das 发表于 15-11-2010 12:12 PM

就怕没人载送,不想自己驾车去,免得心理挂碍。。。。

回复  某某某某
1)直接询问。
2)北马太多南传佛寺了,但专注出家修行却又不是那么多。
3)  喜华语的推荐你去崇圣寺(视频),巴利语拼音有如马来语甭担心。
4)  无费用,除了袈裟要自己买,其它的你可随喜行善捐助。
5)这个你得请教所要去的寺院。钱包和身份证当然要戴的,个人用品如牙膏牙刷等等之类吧。
6)短期出家至少是十天以上这样……。
7)称阿占多为泰系的,其他的多称为Bhante。
唔讲得 发表于 15-11-2010 12:15 PM

1)袈裟需要预先买吗?还是庙宇都有得卖?
2)其实有个问题想问很久了,很久以前问过开扬法师,可是没得到一个确定的答案。。。。。请问出家人有没有穿底裤的?
3)据说在附近有坟场的寺院出家会修得比较好,有没有这个说法?
4)因为工作关系,可不可以只出家七天?

回复 10# 某某某某

1)不用,除非你的个子真的很大,寺院都有准备的。
2)这个不清楚……。
3)没有,只是那些地方通常比较清静……。
4)如果工作不方便的话,建议你参与白衣(八戒)居士修行,同样也可体验与学习。

在北部一点的,你或者可以尝试去看看Sammaditthi Meditation Grove(正见禅修苑)

http://www.google.com.my/url?sa= ... eHHXw1sUFlQ&cad=rja

http://smg-sp-kedah.webs.com/

回复 4# das

我介绍你法悦林禅修道场

回复 13# 文vs彬

为什么要介绍我?

回复  文vs彬

为什么要介绍我?
das 发表于 17-11-2010 12:29 AM

按错啦

回复 1# 某某某某

我介绍你法悦林禅修道场

你是学北传的,去找北传的寺院出家即可,何必要那么麻烦寻找南传的寺院?

1)一般上是那样的,必须得到住持的批准才可以。
2)不是的。详情必须亲自到寺庙去询问才知道。应该是必须要有三位比丘以上的才可以。
3)语言不通,确实挺麻烦的。
4)一般上都没有学费的。不过,必须购买一些日常用品啦。
5)当然需要。
6)一星期到一个月不等。
7)Bhante, Ajarn, Laung Phor是其中的一些称呼。Bhante普遍上是锡兰佛寺用的。

• Ajahn:阿姜:老师;师父。
• Luang Phaw: 龙波; 尊敬的父亲; 师父。对年长比丘的敬意称呼。
• Luang Pu: 龙普; 尊敬的祖父.对一位长老比丘表示极大敬意的称呼。
• Luang Taa: 龙榻: 尊敬的外公; 含有的亲近感多于敬意感。该词通常,但也不总是用于称呼老年出家的比丘。
• Bhante:尊者。一切比丘皆可用之。

1)一般上是那样的,必须得到住持的批准才可以。
2)不是的。详情必须亲自到寺庙去询问才知道。应该是必须 ...
KhunKaew 发表于 18-11-2010 11:49 AM

1)袈裟需要预先买吗?还是庙宇都有得卖?
2)其实有个问题想问很久了,很久以前问过开扬法师,可是没得到一个确定的答案。。。。。请问出家人有没有穿底裤的
3)据说在附近有坟场的寺院出家会修得比较好,有没有这个说法
4)因为工作关系,可不可以只出家七天?

他还有这些问题问。