佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

delonmun~~~~吃得是福 今期: 免税店巧克力

类似豆腐的容器里竟然有奶油白汁和虾~!很不错的创意,但味道如何呢?

看到我口水直流

Ppsprov 于 5-2-2005 08:53 AM  说 :
想问下这个是什么菜名???
下回想叫来吃!!!!

我也不知道什么菜名,只知道是有奶油虾,然后是那个面包不像面包,豆腐不是豆腐的东西。
Craven83 于 5-2-2005 09:51 AM  说 :
类似豆腐的容器里竟然有奶油白汁和虾~!很不错的创意,但味道如何呢?

奶油虾还不错,这一个的味道就差点了。这个面包不像面包,豆腐不是豆腐的东西里面盛载着的是沙律酱和大虾。卖相很新颖,可是吃起来就怪怪的,所有的菜式都被我们一扫而空,就只剩下这个。
句子Sentence 于 5-2-2005 11:33 AM  说 :
看到我口水直流

告子曰“食色性也”,除了色之外,我最喜欢就是吃了。。。呵呵。

Ppsprov 于 5-2-2005 08:53 AM  说 :

想问下这个是什么菜名???
下回想叫来吃!!!!

对!我也是对这碟菜垂延...
不知道在哪里吃过...
现在很想吃.

文兄,好贴!替你顶一顶!
我喜欢吃甜点,有没有甜点好介绍?

肚子轉來轉去中.............

Follow Us
为什么会这样呢?是吃太多了吗?

粦记!!!!! 就在我家附近哩... 可是都没去吃过....

以前跟家人都去那边的新碧楼... 呵呵... 东西看起来很好吃... 为什么每次没吃东西的时候都会看到酱多正o野....

D北北。。。我看得都饿了。。。什么时候我去吉隆坡。。。你也请我吃这些好料???

little_peach 于 9-2-2005 10:58 AM  说 :
新年快乐!!!
Craven83 于 10-2-2005 08:37 PM  说 :
祝猩猩北北新年快乐!

祝大家性年快乐...呵呵.
佬佛爷 于 17-2-2005 05:59 AM  说 :
文兄,好贴!替你顶一顶!
我喜欢吃甜点,有没有甜点好介绍?

迟点吧,我还有很多东西排着队上来..呵呵.
呼摇呼摇 于 18-2-2005 11:11 AM  说 :
粦记!!!!! 就在我家附近哩... 可是都没去吃过....
以前跟家人都去那边的新碧楼... 呵呵... 东西看起来很好吃... 为什么每次没吃东西的时候都会看到酱多正o野....

粦记其实已经很多年历史了,是吉隆波一带相当著名的食肆.以前它是在吉隆波市中心的巴生车站营业,后来才搬来蕉赖大同花园.
yqlim 于 18-2-2005 03:53 PM  说 :
D北北。。。我看得都饿了。。。什么时候我去吉隆坡。。。你也请我吃这些好料???

有机会的...你还有妹妹或姐姐吗?..呵呵..

近几年来,每逢年初二我都会和家人及亲戚们捞生.
连续几年我们都选择在此家闻名的酒家,座落在联邦大道旁,Plaza Armada(旧称Asia Jaya)的海外天大饭店.

捞生

鱼翅 again,看到就闲了.但还是很喜欢吃...呵呵.

金碧辉煌的场面.

鸳鸯鱼
何谓"鸳鸯鱼"? 一条鱼两种做法,此谓"鸳鸯鱼".
这条鱼一半是清蒸,一半黑胡椒鱼球.
这"黑胡椒鱼球"确是一流,味道有点辣,吃后齿颊留香,回味无穷.

一向来都很喜欢吃虾,因为可以壮阳...呵呵.
此一味虾的酱汁是热滚滚的沙律酱,再配上腰豆的佐料,炮制出一味相当可口美味的沙律腰豆虾.

芳香油亮的猪手

吃得肉多,来点青菜清肠胃.

烧腊和烧腊饭.

新年流流,饭后甜品也是应节的炸年糕.

黑萝米糖水,里面还有沙谷米和柚子粒,相当可口.

两围桌子,16个人份.

天堂式增肥之旅

这一天的节目丰富,下午和旧同学们捞生,晚上和朋友去吃盘菜.

又再次捞生,每一年都捞生几次,看到都怕了.
今次的地点是座落在蕉赖Taman Desa Aman的富兴海鲜饭店(旧称"顶好").地点很容易找,从友力花园通往斯嘉镇的那条路就是Taman Desa Aman.

酸甜鸡块

我很喜欢吃的 马来盏四大天王

奶油虾

清蒸白须公

冬菇菜花炒肉筋

泰式红豆腐

九个人份的帐单.

这。。。海外天的服务费和TAX都够我吃好几天呀。。。吓到我。。。-_-"

还没跟北北打招呼呢。嗨,你好!

续天堂式增肥之旅

盘菜

今次要介绍的是闻名已久的 盘菜.
以下是从网上找回来的资料.

盤菜起源
根據史書記載,南宋未年,奸臣誤國,以致元兵南下進迫,文天祥、陸秀夫、張世傑等自浙江安徽逃至福州,立端宗趙罡為帝(公元1276年),因受元兵窮追,於是再經漳州而至九龍,駐蹕於九龍灣西【即今日之啟德機場 當時為一小山丘,後人在此建「宋皇臺公園」以誌其事 現該地區尚存有二王殿村、金夫人墓(金公主),侯王廟等名稱或名勝,可以為證】,後移師向西,經今日之新界,新界居民以皇師抵境,乃殷勤招待,惟倉卒間,盛菜餚用具不足,遂以容量較大之木盤盛之,因而成為今日之「盤菜」。

盤菜正宗烹喫法

凡豬、 雞、 鴨、 鵝 、鮑、 參、翅、肚、 魚、 蟹、 冬菇、魚球等等均可作為盤菜主要餚料;配料則有魷魚、門鱔乾、?蝦乾 、豬皮、 枝竹、 蘿蔔等等,而以燜豬肉最攷廚藝。當前最為眾所讚賞之燜豬肉能手為屏山之鄧來發老師傅。

各項材料經烹製後,於是一層一層的疊置盤中,最下層者為易吸收餚汁之物料如蘿蔔、門鱔乾、 豬肉、枝竹等,中層為豬肉,上數層則為雞、 鴨、 魚、 蝦等。喫時應一層一層的往下喫,既衛生,又有次序。但現代才喫肉的人,常以公筷先從底層撈起,喫好味道的蘿蔔去。

据说古时候皇帝爱吃的"一品鍋"就是现今的盘菜.
拜香港电视剧所赐,来自香港新界的盘菜,逐渐为我国人民所熟悉.
以前在雪洲Kajang加影的某酒家吃过一种原装正版的"盘菜",就是以上所说的.
现在介绍的是"豪华版盘菜",怎样豪华法? 看看以下的图片就知了.

盘菜里的鲍鱼,海参和大虾.

"一流!"...这是我们边吃边讲的一句话.有这句话已经足够,无需多作介绍.
看官们如果有兴趣吃"豪华版盘菜",可以到这里来大块朵颐,包你赞不绝口.
地点是座落在吉隆波武吉敏登路尾Jalan Bukit Bintang的
翠恒酒家.

盘菜。。。看了都流口水了。。D北北,你要负责任呀。。。

北北终于回来啦~!!!新年果然有口福~!我今年也有去捞生,但在还来不及拍以前都被同桌的人捞得一塌糊涂。。。接下来的菜也是一样。。。悲哀啊。。。

翠恒酒家对面街后巷的佛跳墙文兄吃过没?

我闻其名很久了却没品尝过。

Low Yat 也有一间翠恒对吗?是分行?听说那里还有点心。。。

楼主,哇塞,那盆菜有那么贵吗。。。两百多块。。。

garnet_girl^^ 于 22-2-2005 11:17 PM  说 :
盘菜。。。看了都流口水了。。D北北,你要负责任呀。。。

阁下的真身到底是谁呢?
好,你要怎样负责任?

Craven83 于 24-2-2005 01:19 PM  说 :
北北终于回来啦~!!!新年果然有口福~!我今年也有去捞生,但在还来不及拍以前都被同桌的人捞得一塌糊涂。。。接下来的菜也是一样。。。悲哀啊。。。

其实还有一些还没摆上来,迟点才慢慢上传吧.
Howard_GenII 于 25-2-2005 01:41 PM  说 :
翠恒酒家对面街后巷的佛跳墙文兄吃过没?
我闻其名很久了却没品尝过。

没有试过,其实我本人就不大喜欢吃佛跳墙,每次吃后就觉得很腻,所以叫菜时也不会叫佛跳墙.
garnet_girl^^ 于 25-2-2005 11:31 PM  说 :
Low Yat 也有一间翠恒对吗?是分行?听说那里还有点心。。。

这个就不大清楚,我每次去买电脑产品时都看到这家酒家,改次去尝一尝..呵呵.
于 26-2-2005 12:39 AM  说 :
楼主,哇塞,那盆菜有那么贵吗。。。两百多块。。。

豪华版盘菜的价钱当然比较高.
一般上吃盘菜必需是四位以上才会获招待,以前在Kajang加影的那次是Rm180 十个人份.