佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

delonmun~~~~吃得是福 今期: 免税店巧克力

在蒲種的Giant對面有很多新建的店舖,對面有一間叫〈彎仔角〉的香港餐館,〈彎仔角〉的食物方面麻麻,不過豆漿湯圓可以一試。
蒲種比較高格調的食館大多數集合在這裡,因為這裡屬於高尚住宅區。

順道一提:
Bumbu Bali裡面有個角落有擺放很多Bali島的手工藝品,以木雕居多,價錢都不會很貴,或許你可以找到新的心頭好也不一定??

edwardts 于 22-1-2005 01:02 AM  说 :
在蒲種的Giant對面有很多新建的店舖,對面有一間叫〈彎仔角〉的香港餐館,〈彎仔角〉的食物方面麻麻,不過豆漿湯圓可以一試。
蒲種比較高格調的食館大多數集合在這裡,因為這裡屬於高尚住宅 ...
edwardts 于 22-1-2005 08:31 AM  说 :
順道一提:
Bumbu Bali裡面有個角落有擺放很多Bali島的手工藝品,以木雕居多,價錢都不會很貴,或許你可以找到新的心頭好也不一定??

谢谢告知,我很少去那一带,看来今次要去跑一趟了...呵呵.
请问edwardts兄是住在那一带吗?

富临酒家 之 阿一鲍鱼

前几天看到报纸刊登富临酒家的鲍鱼套餐广告,食指大动,于是约了三个朋友一起去大块朵颐.
这一家餐馆的广告经常都会登在显眼处,上次就是被广告吸引而来在这里吃了一顿不怎么样的"大闸蟹".

地点座落在半山巴路Jalan Pudu 的Swiss Garden Hotel里面.

今次来是特地来吃这个套餐.

主菜未来时,在卓上还有这个榨菜可以让胃口热身.

第一道端上来的菜肴是这个... 响螺鸡炖翅
"响螺鸡炖翅"是鱼翅,鸡肉,响螺花胶等炮制而成的一盅材料丰富的汤,据说没放味精,所以吃起来味道非常醇厚.

经过汤水洗刷胃口后,第二道就轮到主角出场了.... 阿一蜜制五头鲜鲍 + 鲜萁菇扣婆参
"五头"的意思是一个包装里有5粒或1斤有5粒(鲍鱼),意即头数越小,鲍鱼越大.这鲍鱼用鲍鱼汁焖,配上云南鲜茸菇和上等婆参,看起来滑嫩嫩的,吃起来味道鲜甜,人间难得几回吃.

金蒜蒸贵妃蚌 ...看介绍据说贵妃蚌是特别从纽西兰引进来的,有一个掌心大,但我吃时只看到一条长长的蚌壳盛载着蚌肉和蒜米等佐料.蚌肉配上蒜米蒸熟,味道喷香扑鼻,可惜份量太少了,有点到喉不到胃.

然后就到这味.... 柠檬烧西施骨
其实就是烧排骨,叫它西施,因为不肥不瘦,是"燕肥环瘦"中的排骨挑选出来的极品.
恰如其名,排骨不肥不瘦,味道因柠檬调味的关系而带点酸味,但也带起了肉质的爽口充实,也是一大美味.

鲍汁三丝扒菜苗
鲍鱼汁炮制而成的一道青菜,简简单单.

雪菜二菘 + 水晶粉菜
"水晶粉菜"卖相晶莹剔透,再加上雪菜和二菘清炒而成.据说水晶粉来自日本,用绿豆粉做成,的确是比冬粉更爽口.

去餐馆用餐,饭后甜品是指定动作... 杨枝甘露
名字蛮好听的,吃过后才知道"杨枝甘露"是把芒果打成汁,加上西谷米,柚子,奶油等.味道是甜中带酸还有点苦.甜酸是芒果的原味,有点苦是柚子粒子的味道.

有点微言是服务费的抽取也未免太高了.

delonmun兄,我拍了点PENANG和北海的美食照片,请问可以POST在你的帖里吗?

A_B_C 该用户已被删除
[fly]yummy~~[/fly]

Follow Us
delonmun 于 23-1-2005 10:34 AM  说 :

谢谢告知,我很少去那一带,看来今次要去跑一趟了...呵呵.
请问edwardts兄是住在那一带吗?

是的,住在那裡也在那裡工作(公司離住所駕車大概兩分鐘,哈哈!),但放工後通常不回家。改天我嘗試找比較詳細的地圖給你,我原本有一張,不懂丟到哪裡去了。
那邊的生鍋也不錯,到時介紹給你,

Craven83 于 23-1-2005 01:36 PM  说 :
delonmun兄,我拍了点PENANG和北海的美食照片,请问可以POST在你的帖里吗?

没关系,但我觉得如果你可以自己自立门户会更好,毕竟这都是你自己拍回来的成果,自己尝试回来的美味,开个自己本身的贴来介绍自己吃过的美食,成就感会更满足,看看Howard兄就是一个很好的例子,你看他现在吃得不亦乐乎,每次去吃时都会有个目标了...
A_B_C 于 23-1-2005 03:54 PM  说 :
[fly]yummy~~[/fly]

[fly]请买票进场,剩惠RM99.90~~[/fly]
edwardts 于 23-1-2005 06:00 PM  说 :
是的,住在那裡也在那裡工作(公司離住所駕車大概兩分鐘,哈哈!),但放工後通常不回家。改天我嘗試找比較詳細的地圖給你,我原本有一張,不懂丟到哪裡去了。
那邊的生鍋也不錯,到時介紹給你,[/s ...

谢谢,感激不尽.不用地图了,其实我也很熟悉那边的道路,不过也有几个月没去了...呵呵.
生鍋? 叫什么名字? 改次一定要去那边狂吃一餐了...呵呵.

delonmun 于 23-1-2005 08:11 PM  说 :

没关系,但我觉得如果你可以自己自立门户会更好,毕竟这都是你自己拍回来的成果,自己尝试回来的美味,开个自己本身的贴来介绍自己吃过的美食,成就感会更满足,看看Howard兄就是一个很好的例子,你看他现 ...

我只知道最老字號的那間叫〈魚鄉(吉膽)海鮮生鍋〉,在TESCO後面的第二排中間,他們只是賣清湯,因為老闆說TOMYAM湯會蓋掉海鮮的味道,所以他建議愛吃TOMYAM者去吃TOMYAM麵,不需浪費那麼多錢去吃火鍋。“反正TOMYAM煮下去新鮮不新鮮也吃不出。”(他的老闆講的。)

文兄老哥:

哇哈哈~~~
鲍鱼都给你出到来了~~~~哈哈!
正啊!!

看来每种“鲍鱼”都是你的最爱~~~哈哈~~

edward兄介绍多几个道地的puchong美食来。

来临的日子里我将会多些“蒲”puchong,先调查一番。

以前就只知道去puchong吃野味而已。

Howard_GenII 于 26-1-2005 04:57 AM  说 :
文兄老哥:
哇哈哈~~~
鲍鱼都给你出到来了~~~~哈哈!
正啊!!
看来每种“鲍鱼”都是你的最爱~~~哈哈~~

对...呵呵...每种"鲍鱼"都是我的最爱...呵呵.

我也想自己开个新帖,但拍的照片实在。。。因为是用我的手机排的,所以。。。

Craven83 于 26-1-2005 08:54 PM  说 :
我也想自己开个新帖,但拍的照片实在。。。因为是用我的手机排的,所以。。。

其实我有些照片是用Palm来拍的,像素方面也不是很高,但只要靠近一点拍就没问题了。

长毛 该用户已被删除
Howard_GenII 于 26-1-2005 05:00  说 :
edward兄介绍多几个道地的puchong美食来。

来临的日子里我将会多些“蒲”puchong,先调查一番。

以前就只知道去puchong吃野味而已。

蒲种酿豆腐还好。。。。

长毛 于 29-1-2005 03:30 AM  说 :

蒲种酿豆腐还好。。。。

一點也不覺得好吃。

delonmun 于 23-1-2005 11:54 AM  说 :
富临酒家 之 阿一鲍鱼

前几天看到报纸刊登富临酒家的鲍鱼套餐广告,食指大动,于是约了三个朋友一起去大块朵颐.
这一家餐馆的广告经常都会登在显眼处,上次就是 ...

请问,所有的菜肴都是一人一碟吗?

小雪 于 31-1-2005 12:24 PM  说 :
请问,所有的菜肴都是一人一碟吗?

不是,"杨枝甘露"是一大碗来的.
其实大概每一样都是大堆头,只是当我们要吃时,殷勤的服务人员已把菜肴分开...呵呵.
雪雪有兴趣吗?

捞生

撈生撈生,帶有人们“越撈越升”的愿望,并有齐心協力的象征。現今在年節期间十分风行的撈生,差不多每一间酒楼都有“撈生”這道菜,并出尽法宝花樣翻新,让消費者每年都有全新享受。除了香浓的传统口味,还有多种口味的魚生。

“撈生”在新马盛行已有好一段日子了,其他中华圈的构架,反而沒有新马那么兴旺。

“撈生”也叫“魚生”,是道含意吉祥的小菜。通常是把魚生魚其他配料入萝卜絲、姜絲、花生碎及香脆的“薄脆”炸料盛在一個盤子,然后撒上胡椒粉、五香料、香油、九梅酱、圍桌的人就会集体动手,齐齐高举筷子把全部“魚生”的配料往上撈,祈望“越撈越旺”、“步步高升”。撈起的時候,全体要站起來,然后齐齐调勻魚生和配料,象征同撈同煲,齐心協力。

從“魚生”越來越早上市的趨勢,可以看出它的新马流行的程度。以往,华人通常在年初七(人日)才开始吃魚生,但是近几年,在新年前就已有人开始提前“撈生”至元宵節了!大有早撈早好的意思。

这一天去捞了个早生,因为亲朋戚友众多,每一年我都会捞几次生。
以下这间是坐落在蕉赖大同花园里面的“粦记海鲜楼”,是当地着名的食肆。

尚未被拆开包装的配料

拆开后倒进去,尚未捞生的时候。

除了捞生之外,还有其他小菜。
捞生是吃不饱的,只求个意头。

10个人份的账单。

[ Last edited by delonmun on 4-2-2005 at 11:49 PM ]

想问下这个是什么菜名???
下回想叫来吃!!!!